ID работы: 4893961

'Cause the devil is a loser

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. И очень даже зря

Настройки текста
– Мисс Джексон, я вам не мешаю? – строгий голос учительницы моментально вывел девушку из глубоких раздумий. – Или вы хотите удивить весь класс своими знаниями в области физики? Блондинка глупо заулыбалась и посмотрела на женщину средних лет, продолжавшую сверлить ее взглядом, от которого все сильнее хотелось провалиться сквозь землю и больше никогда не появляться в этом классе. – Я попрошу вас больше не отвлекаться, Кристен. Учительница развернулась и быстрым шагом направилась к своему столу, а девушка облегченно выдохнула. – Крис, нам в этом году экзамены сдавать, – брюнетка с красивыми карими глазами легонько пихнула подругу в плечо. – Уже целая неделя прошла, а ты продолжаешь смотреть сериалы и заниматься ерундой. Джексон закатила глаза и развернулась. Опять этот нудный разговор. – Твои Дин и Сэм не помогут тебе написать «SAT» на положительную оценку, Крис, – повторила свою излюбленную фразу Эмили. За эту неделю она успела ее сказать около сотни раз. – А мне другой персонаж нравится, – хитро улыбнулась Кристен, мысленно представив любимого героя. – Кристен Джексон, я вам не мешаю? – и снова голос учительницы вновь заставил вздрогнуть весь класс и посмотреть в сторону нарушительницы тишины. – Вы всему классу мешаете, – тихо пробурчала девушка, но в ту же секунду добавила, правда теперь уже более громко, – извините. – Не отвлекаемся от темы! Все ученики нехотя перевели взгляд на доску, на которой ровным почерком были написаны непонятные слова, являвшиеся темой сегодняшнего урока.

***

Кристен Джексон, несмотря на целых девятнадцать лет, в душе оставалась самым настоящим ребенком. Эта девушка со взрывным характером действовала на нервы абсолютно всем. Одноклассники даже в шутку говорили, что она и Дьявола сумеет достать. Крис же, услышав эту фразу, лишь мило улыбалась. Но адский характер Джексон был лишь верхушкой айсберга, ведь с друзьями девушка вела себя совершенно по-другому. У некоторых даже складывалось впечатление, что у нее раздвоение личности: с одной стороны Крис была хладнокровной приколисткой, но в то же время и милой, дружелюбной и веселой девушкой, которая иногда была не в меру общительной. В большинстве случаев ее поведение зависело от настроения в данный момент. Первую злобную личность одноклассники старались избегать, а точнее вообще не привлекать лишний раз ее внимание. Терпеть выходки «темной стороны» Крис мог не каждый. Успеваемость, как ни странно, от ее поведения и характера не страдала. Новенькая ученица с рыжевато-золотистыми волосами и зеленоватыми глазами сразу понравилась многим парням школы, правда познакомится с ней поближе никому из них так и не удалось. А лучшая подруга в новой школе нашлась подозрительно быстро. Кареглазая брюнетка, просто севшая рядом с Крис, даже не представляла, во что это может вылиться. Эмили Эванс, а именно так звали вышеуказанную девушку, была полной противоположностью Джексон. Она старалась не лезть, а особенно не затевать всякие конфликты, всегда терялась, когда с ней пытался заговорить какой-нибудь незнакомый парень с привлекательной внешностью, да и учебу предпочитала больше, чем всякие развлечения. Но не зря же говорят, что противоположности притягиваются! По счастливой случайности оказалось, что Кристен и Эмили живут совсем недалеко друг от друга. Всего каких-то десять минут ходьбы! Эванс жила в этом милом «зеленом» районе всю жизнь, Джексон же переехала туда за месяц до начала учебного года. Это ее последний год в школе, поэтому за первые несколько недель надо было определиться с направлением, чтобы потом поступить в престижный институт. Родители девушки думали и надеялись, что их дочь наконец-то повзрослела и полностью готова к самостоятельной жизни. Они подобрали красивый двухэтажный домик, находящийся недалеко от школы. Последнее условие было обязательно, ведь мистер и миссис Джексон знали, как их дочь встает по утрам. Сказать, Кристен была в шоке, увидев подарок от родителей – ничего не сказать. Не у многих в девятнадцать лет есть собственный дом.

***

Оставшаяся часть урока пролетела незаметно. Крис с упоением рисовала в тетрадке любимых персонажей. А Эмили постоянно упрекала подругу в ее невнимательности. Прозвенел долгожданный звонок. Джексон сразу выскочила в коридор и побежала в сторону лестницы. Ей хотелось поскорее убраться подальше от кабинета физики. Она не очень любила этот предмет, учительница же только нагнетала всю и без того непростую ситуацию. Остальные подростки покидать класс не спешили. На улице раздавались звуки множества полицейских сирен, поэтому все столпились у окна. Крис медленно спускалась по лестнице, думая о том, чем займется дома. Можно пойти погулять или посмотреть сериал, например. Ей осталось отсидеть два урока, и она свободна до конца дня. В школе царила несвойственная ей тишина. А в коридорах не было ни единой души. Никаких ноющих об очередной плохой оценке учеников, целующихся парочек, болтающих о каком-нибудь красивом новичке подружек или парней, готовящихся к тренировке. Никого! Кристен бы обязательно показалось все это странным, но она продолжала витать в облаках. Девушка и не заметила, как оказалась на первом этаже. Джексон резко распахнула дверь, и лицом к лицу столкнулась с полицейским. Еще несколько работников правоохранительных органов дежурили в коридоре. – У нас досрочная сдача «SAT»? – не подумав, ляпнула Кристен. Ее, мягко говоря, удивила эта ситуация. Полиция в школе? Что они тут забыли? Да тем более с оружием! – Я вынужден попросить вас вернуться в класс, – не обратив внимания на саркастичный вопрос со стороны девушки, сказал мужчина в форме. Кажется, шериф. – Мистер Купер, – обратился он к своему помощнику, который стоял с рацией неподалеку, – проводите мисс… – Джексон. – Проводите мисс Джексон до класса, – продолжил он. – Хорошо, – парень лет двадцати пяти тут же оказался около Крис. – Пойдемте. Вам тут нельзя находиться. Они быстро зашагали вверх по лестнице. – Что тут произошло? – наконец подала голос девушка. – Лучше бы тебе не звать, – отозвался парень, предварительно тяжело вздохнув. – На каком этаже класс? – На шестом. «Марк! Вали сюда! – донеслось из рации. – Если ты не забыл, у нас тройное убийство и два агента ФБР!» – Одну минуту, – ответил Купер, мысленно проклиная рацию. Теперь юную особу будут интересовать подробности. – Тройное убийство? – с ужасом прошептала Крис, посмотрев на своего сопровождающего испуганным взглядом. – Я попрошу тебя не разглашать эту информацию, – лишь ответил Марк. Джексон лишь молча кивнула, не в силах что-либо сказать. Парень резким движением распахнул дверь и впустил девушку в класс. Все тут же посмотрели в их сторону. – На пару слов, – сказал учительнице полицейский, и они вышли в коридор. Теперь практически все любопытные подростки столпились у двери. Некоторые смельчаки даже выглянули в коридор. Кристен села на свое место и развернулась к подруге. Эмили отвлеклась от книжки и с беспокойством посмотрела на Джексон. – Там кто-то убил трех человек, – пытаясь скрыть потрясение, прошептала девушка. Эванс ужаснулась и поднесла руку ко рту. – Кого именно? – также тихо спросила брюнетка. Ее уже трясло. То ли от страха, то ли от начавшейся паники. – Не знаю. В коридоре послышался стук каблуков, и все ученики понеслись в сторону окна. Слушать о правилах поведения никому не хотелось. – Сидите здесь, ни в коем случае не выходите из кабинета! – строго сказала учительница и подошла к своему столу.

***

Прошло около часа, прежде чем машины полиции начали разъезжаться, и всех распустили по домам. Все это время ученики либо смотрели в окно, либо толпились у двери, когда кто-то приходил. На первом этаже до сих пор дежурили «люди с оружием». Они смотрели за тем, чтобы нерадивые школьники не затоптали улики, которых и так было мало. Никто не слышал никакого шума или криков. Просто трех человек разорвало на части. Очередное безнадежно запутанное дело. Когда Крис с одноклассниками шли к выходу у них у всех создалось ощущение, что большую часть коридора перекрасили в красный. Зрелище было не самым приятным. Оказавшись на улице, выпускники этого года облегченно выдохнули. Школу закрывают на ближайшие несколько дней, а может и на неделю. Значит, у них есть время куда-нибудь сходить и отвлечься от кошмарных событий этого дня. Это же последний год вместе! Тут каждый день на счету. Договорившись о месте встречи, все разбрелись по домам, не прекращая обсуждать сегодняшнее происшествие. Как только Кристен и Эмили вышли с территории школы, внимание блондинки тут же привлекли два парня, что-то оживленно обсуждающих. Первый, с черными волосами и карими глазами, был одет черную кожаную куртку, светлую футболку и джинсы. Заприметив красивую девушку, он улыбнулся и помахал ей. Другой же, немного постарше, посмотрел на Джексон таким взглядом, от которого создавалось ощущение, что тот хочет ее по стене размазать. Крис не придала этой «встрече» особого значения. И очень даже зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.