Часть четвертая
2 ноября 2016 г., 18:25
Мои нервы после прошедшего вечера окончательно сдали. Я больше не могу. Что это? Что оно здесь делает? Что оно хочет от меня? Дабы найти ответы на эти вопросы я вновь попытался во всем разобраться. В интернете я нашел информацию, что неупокоенные души часто оказываются привязанными к какому-то значимому для них предмету. В доме же все следы вели на чердак, где лежат вещи старых хозяев.
После работы, чтобы не сойти окончательно с ума от напряжения, я вновь решил обыскать чердак. Темнеет сейчас рано, света на чердаке нет (и не спрашивайте почему, со светом в этом доме проблем больше, чем с этим необычным явлением). Один из друзей одолжил мне походный фонарь. Его можно поставить на пол и света от него хватает, чтобы увидеть все в небольшом помещении. Вещи наверху лежали так же, как я их сложил за пару дней до этого. За исключением одной коробки с мелочами. Коробка была вывернута, содержимое было развалено рядом, внутри лежала лишь небольшая деревянная шкатулка, такие раньше делали для богатых людей, открыть ее можно только если разгадать комбинацию движений из поворотов и нажатий отдельных деталей. Шкатулка выглядела потрепанной временем и давно забытой, но в некоторых местах еще виднелись следы недавнего использования.
После беглого осмотра я решил взять шкатулку с собой, чтобы разобраться, что в ней сокрыто. Что-то подсказывало мне, что именно ее я и искал. Собрав все разбросанные вещи и выключив фонарь, я уже было собрался спускаться вниз, как понял, что что то держало меня за край рубашки. В общем-то, в этом и есть истинная причина, почему я это сейчас пишу. Держала меня девушка, немного бледная, но в целом вполне обычная, отдаленно в ней угадывались черты той самой призрачной гостьи, приходившей ко мне несколько раз. Но в этот раз она выглядела спокойно, даже умиротворенно. Она не вызывала страха, от нее не веяло холодом, в ней не было ничего необычного. Лишь в глазах читались страх и одиночество. Казалось, что она проплакала вечность, сидя на этом богом забытом чердаке.
Я не знаю, что управляло мной в тот момент, но я с ней заговорил. Я пытался узнать, кто она и что тут делает, что с ней случилось, словно это была самая обычная заблудившаяся девушка (по крайней мере именно так она и выглядела). Мои мысли были словно под чьим-то контролем, не было ни страха, ни ощущения чего-то неправильного. Девушка рассказала, что она уже очень давно в этом доме, что ей страшно и она хочет к своей семье, что она не понимает, что делают в этом доме все эти люди, ведь он принадлежит ее семье. Она пыталась сделать что-то, чтобы вернуть свои владения, но ее не замечали. Со временем в ней зародилась жестокость и непонятные ей чувства, из-за чего она стала агрессивно отстаивать свои владения, не всегда помня, что именно происходило. Некоторые пытались противостоять, и даже находили ее шкатулку, но увидеть ее не могли.
Она говорила, что увидев меня она сразу почувствовала, что я другой, но со своими инстинктами ничего поделать не могла, а потому нападала. На самом деле, по ее словам, я ей успел понравиться за этот короткий срок. В ее словах я не сомневался, да и противиться ей не хотелось.
Узнав ее историю, меня словно отпустило. Сейчас я сижу в своей спальне, шкатулка лежит у ноутбука, девушка пропала, стоило мне сделать шаг на ступеньку. Складывается впечатление, что что-то пропало, но что именно я не могу понять. Я попробую еще выйти с ней на связь, а пока разберусь с загадкой шкатулки.
Теперь я и сам не понимаю, что я чувствую к ней… И к этому дому… Мной овладевает и страх, и ощущение, что я здесь родной.
Примечания:
Опрос к части:
К каким чувствам склониться, каким поверить?
○Проявившимся симпатии и необъяснимому чувству доверия
○К звонящему колокольчику интуиции "не верь ей"
○К страху
○К здравому смыслу "такого не бывает"
Голосованием однозначно решили довериться