ID работы: 4894046

Переплетение пальцев

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кристине десять, и она только что потеряла отца. Она прячется в угол, где ее никто не может видеть. Тихая, робкая, потерянная девочка с заплаканным лицом, девочка, похожая на нахохлившегося птенца.       — Меня зовут Мег, — произносит хорошенькая девочка со светлыми волосами и касается ее плеча. Она немножко похожа на ангела в своей белой пачке. — Не бойся…       Кристина смотрит на нее с робкой улыбкой, освещающей ее угловатое и худое лицо.       — Давай дружить. Всегда-всегда?       — Всегда, — легко кивает Кристина и переплетает их пальцы.

***

      Кристине двадцать восемь. Она не похожа на ребенка ровно настолько же, насколько Мег не выглядит ангелом. У Мег усталое лицо, больной взгляд и прокуренные легкие. Она вечно измотана, она отчаянно пытается нравиться хоть кому-то, но сама не верит в то, что кому-нибудь нужна.       Кристина еще сильнее похудела от тревог за свое будущее и будущее сына, у нее недоверчивый взгляд, а пальцы нервно теребят пряжку пояса. Она то и дело оглядывается, будто бы боясь, что ее преследуют призраки прошлого.       Мег знает одного Призрака, и она знает, что мать с упрямством любой матери подкладывает ее под него. Девушке он противен, как и все мужчины, но просьбу матери надо уважать.       У Кристины сын. Мег смотрит на него и не понимает, как Кристина может выносить этого ребенка. Она ненавидит детей. Дети лишь мешаются, дети рождаются в основном по ошибке — совсем как она. Мег ненавидит этого ребенка. Она знает, она чувствует, что он делает Кристину несчастной.       Ребенок связывает ее с некогда блистательным виконтом, который уже давно потерял лоск и стал похож на обычного человека с кучей слабостей. Сказочный принц перестал быть собой — и это главная проблема любого мужчины.       Кристина переплетает их пальцы, совсем как в детстве. Улыбается — робко и печально, словно говорит: «Видишь, как вышло». Она несчастна, и у Мег замирает сердце.       Мег больно видеть ее такой.

***

      Кристине шестнадцать. Она словно распустившийся цветок — густые, темные кудри спадают по худеньким плечам, большие глаза смотрят на Мег доверчиво и сияют, как сотни свеч. Она двигается плавно и грациозно, и Мег не может оторвать от нее взгляда.       Мег приводит ее на крышу, и они сидят там часами, болтая о какой-то ерунде.       Кристина полна какой-то болезненной надежды, когда смотрит на небо, а потом оборачивается.       — Мег, а как это — целоваться?       Мег улыбается хитро и дерзко. На нее смотрят гораздо чаще подруги, и она абсолютно уверена в себе. Легкими шагами балерины она подходит к Кристине, переплетая их пальцы.       Ее губы касаются приоткрытых губ подруги, и Кристина подается к ней с дрожью во всем теле. Эти пухлые губы дарят Мег странную нежность в ответ, и она с наслаждением целует их, не желая отстраняться.       Нежно. Бережно.       Мег знает, что это любовь. Мег знает, что она никого больше не сможет так любить.

***

      Они сидят на набережной, и Кристина болтает ногами над бушующими волнами. Рука Мег лежит поверх ее руки.       — Я так люблю море, — шепчет графиня де Шаньи и опускает голову. — Мег, пообещай мне одну вещь…       — Какую? — Мег осторожно касается щеки подруги рукой, но Кристина мягко отстраняется.       — Нет, выслушай меня. Ты сделаешь все, чтобы я не ушла с этого побережья. Я не могу так жить! Мег, пожалуйста, пойми, я умираю… Эрик хочет, чтобы я стала его, он вынуждает меня отдать ему сына… Пусть забирает, но только я не хочу быть его! Мег, я устала от них обоих. Я хочу покоя…       Она не произносит свою просьбу вслух, но Мег читает ее по губам.       — Я не смогу без тебя. Пожалуйста, Кристина, не надо… Я не смогу!       — Сможешь. Мег, я умоляю… Я знаю, у тебя есть пистолет. Представь все так, чтобы никто не понял, что происходит! Прошу тебя! Я не могу так жить… Мег, милая, я сама не решусь, а тебе простится, это ведь я попросила… Ты ведь любишь меня, Маргарет.       Мег смотрит на нее. Ей до боли страшно и жутко.       Убить Кристину. Убить самого дорогого человека в этом мире. Лишить ее жизни, потому что Кристине она надоела.       Мег знала, что она сможет разыграть спектакль, на который все купятся, и спектакль этот будет ее спасением, и ей вряд ли придется отвечать перед судом. Да и потом…       Мег не захочет жить в мире, где нет Кристины.       — Пообещай, — ее губы так близко, что у Мег перехватывает дыхание. Почти неосознанно она придвигается к ней, так же жадно, как когда-то, прикусывая ее нижнюю губу. Она не хочет отрываться, и ее поцелуи не по-женски собственнические. Кристина отвечает на них, и ее руки ласкают ее плечи.       Мег ничего не отвечает ей, жадно наслаждаясь этой страстью.       Она не хочет ничего обещать, потому что знает, что их страсть на этой набережной будет служить достаточным обещанием.       — Пойдем ко мне, — шепчет Мег, и на ее ресницах дрожат слезы. Кристина не выпускает ее руки, и их пальцы крепко переплетены.       В последний раз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.