ID работы: 4894129

Игра в снежки

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Игра в снежки» — Это мой кусок пиццы, Марина! — дожевывая предыдущий кусок, выдавил Стас. — Нет, это мой кусок пиццы, Стас! — перекривляла я, протягивая руку к заветной коробке. Мгновение, и я уже наслаждаюсь бесподобный пиццей с салями. Мы с этим страусом дружим с самого детства, причём знакомство наше выдалось не самым оригинальным. Я, будучи капризной маленькой занудой, поскользнулась на льду, и чуть было не поцеловалась с застывшей лужей, если бы не Стас. Он вовремя подхватил меня, не забыв упомянуть про то, какая я тяжелая была на тот момент. С тех пор, мы стали чаще видеться, чаще друг друга подкалывать. В шестнадцать лет произошла наша самая крупная ссора, которая длилась около двух недель. За это время, мы поняли, насколько тяжело нам жить друг без друга. И вот, нам уже восемнадцать. Мы сидим на сером кожаном диване, и смотрим очередную комедию. Мой взор привлекли довольно крупные белые воздушные хлопья, что словно в танце кружили над землей. Было это весьма странно, ведь сейчас только начало ноября. Я подбежала к окну, дабы взглянуть на это прекрасное зрелище. Картина за окном просто завораживает. Вся земля покрыта белой пеленой. В неземном танце кружат белые снежинки. По всему двору летали снежки, врезаясь в снежные стены. Тогда, мне в голову пришла просто замечательная идея. Я подбежала к Стасу, чтобы оповестить о том, что пора одеваться. — Куда одеваться? — недоумевал парень, поставив на паузу комедию. — Как куда? На улицу! — воскликнула я, улыбнувшись во все тридцать два. — О, нет, Марин, я на это не подписывался! — Стас изо всех сил пытался возразить, но ничего путного из этого не вышло. В итоге, ему пришлось согласиться, недовольно буркнув на последок. Я побежала к себе в комнату. Надев тёплый свитер, своего любимого голубого цвета, и кое-как натянув свои старые тёмные джинсы, я вышла в коридор. Там меня заждался уже одетый Стас, облокотившись о дверь. Через минуту мы уже вышли из квартиры, напоследок заперев ее. Двигаясь по заданному маршруту, мы не прекращали беситься, словно маленькие дети. Снег хрустел под ногами, издавая приятный звук. Светлые волосы Стаса развивались на ветру. В который раз я стала замечать, на сколько он красив. Его изумрудные глаза, а эти скулы… В общем, мечта любой девушки. Вот только, мы с ним всего-лишь друзья. От нечего делать, я слепила снежный шарик, и с размаху кинула его прямо в друга. Он резко остановился, чем застал меня волноваться за свою безопасность. Медленно повернувшись ко мне лицом, я заметила, как губы парня растянулись в хитрой ухмылке. Чувствую, безответным этот удар не останется. Тогда, Стас слепил такой же белый снежок, и запустил его в меня. Война, значит. Ну, война так война. Мы стали обстреливать друг друга снежками с ног до головы. Дети, проходящие мимо нас, задорно улыбались, повторяя за нами. Мы со Стасом настолько увлеклись игрой, что не заметили, как успели перебраться от площадки до ближайшей остановки. Не расчетов силы, я кинула белый снежок прямо в Стаса, дабы он познал "силушку богатырскую". Но к сожалению, мою силушку познал вовсе не друг, а чёрная машина, проезжающая прямо за парнем. Однако, ловко он увернулся. Неожиданно для нас обоих, машина резко остановилась, и от-туда вышел высокий мужчина. Не выше Стаса, конечно, но всё же старше и сильнее. Тогда, я со скоростью ветра запрыгнула другу на спину, и мы поспешили уносить ноги. К счастью, нам удалось кое-как удрать от разъяренного мужика, что бежал за нами пол квартала. Добежав до пустого поля, полностью покрытого снегом, мы упали на белую пелену, облегченно выдохнув. — Фу-уф, всё-таки оторвались! — улыбнулся Стас. — Да, — подтвердила я, так же беззаботно улыбнувшись. Мои пшеничные волосы красиво разлеглись на снегу, а васильковые глаза устремились прямо в небо. Я почувствовала на себе его взгляд. Взгляд Стаса. Он как-будто пытался что-то разглядеть, но вот только что? Ещё немного отдышавшись, мы встали с холодной пелены и принялись отряхаться. — Ну что, домой? — спросил Стас, повернувшись ко мне всем корпусом. — Да, домой… — выдохнула я, опустив взгляд вниз. А теперь для атмосферы включайте песнь Ashes Remain — Without You! (И поставьте на повтор). У входа в подъезд, на земле вальяжно разлегся лед, заставив поскользнуться. Еще чуть-чуть, и я столкнусь со своим отражением, что виднеется подо мной. Но, нет. Снова его руки хватают меня, спасая от неловкого падения. Наши взгляды встречаются, заставляя сердце биться учащенней. Картинка из детства сразу же всплывает в подсознании. Его изумрудные глаза блуждают по моему лицу, останавливаясь на губах. Еще немного, и нашей дружбе конец. Его губы прикасаются к моим, позже сливаясь в нежном поцелуе. Он будто пробовал их на вкус. Но опомнившись, отстранился от меня. Повисло неловкое молчание, заставляющее щеки гореть от осознания всей неловкости ситуации. Я не знаю, что на меня нашло, но я сама потянулась к нему, чтобы снова ощутить его губы на своих… — Вот так мы и познакомились с твоим папой, — завершила свой рассказ я, положив свою голову Стасу на плечо. — Мамочка, а я тоже встречу своего «Стаса»? — с любопытством спрашивает Мила, сжимая в руках когда-то моего мишку — Толика, которого мне и подарил Стас. — Конечно встретишь, милая, но только возможно не Стаса. Но я уверен, он тоже будет неплохим парнем! — подмигнул муж, крепче сжимая меня в своих объятиях. — Ладно, Мила, тебе пора спать, — я подошла к дочери, и теплее укутала в мягкое одеяло. — Сладких снов, — на прощание, мы со Стасом поцеловали дочь в макушку, и вышли из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.