ID работы: 4894305

Однажды в метро

Гет
G
Завершён
21
Lina_CoVeR бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она спускается по лестнице в метро. Чувствует уже такой привычный ей запах жженой резины и пота. Не самый приятный запах, особенно если он преследует тебя каждый день. Девушка с русыми волосами, зелеными глазами, как будто трава в лугу и в милом не очень длинном пальто черного цвета каждый день садится в поезд и едет на работу. По её подсчётам путь составляет 43 минуты, в редкий случаях 42. В столь раннее время людей в вагонах не много, всегда есть место где можно сесть. Так продолжается уже два года и 8 месяцев. На продолжении всей поездки она всматривалась в окружающих её людей и придумывала им либо трагичную, либо веселую жизнь. Но сегодня, 1 ноября 2016 года, всё было иначе: идя по лестнице девушка поскользнулась, её успел подхватить парень, что шел сзади. — Спасибо, — сказала она не уверенно смотря в его шоколадные глаза. — Не за что, — бросил он и ушел. Она услышала звуки прибывающего поезда и поспешила к путям. Сев на место она по привычке начала осматривать вагон. «Это парень с блондинистыми волосами попал бы на Слизерин*, а девушка, что сидела рядом с ним была бы отличной студенткой Когтеврана**, а он.» — её взгляд остановился на парень, что помог ей. Сейчас она могла по лучше рассмотреть незнакомца: чёрные, как смоль волосы, бежевое пальто, красивые черты лица. Читает что-то, но вдруг он переводит свой взгляд с книги на неё. Они смотрели друг на друга минуты 4 не отрываясь, а потом он сложил книгу в рюкзак и вышел. *** Так продолжалось несколько дней. Каждое утро она видела его, то он сидел напротив неё, то в самом углу вагона, а один раз он сидел через человека от неё. Казалось, он её не замечал. *** 10 ноября Вечер Она выходила с метро, ей хотелось домой. Сегодня она не видела парня с шоколадными глазами, что было странно. Девушка куталась в свое пальто, было очень холодно, дул сильный ветер. — Эй, ты, — услышала она голос и молилась всем богам, что обращались не к ней, — Ты что, глухая? — перед возвышался парень крупного телосложения. — Почему молчишь? — он поднял её за подбородок. — Если девушка ничего не говорить, значит не хочет, — со спины послышался голос, он был ей знаком. — Отпусти её, — теперь он был возле неё, она смогла узнать в нём парня, который постоянно ездит в метро. — А если не отпущу, — громила отбросил девушку на землю. Парень без предупреждения ударил по лицу мужика, тот отшатнулся и началась настоящая драка. Она не могла на такое смотреть, не терпела насилие. Кто-то упал, это был парень, что вступился за неё. Громила куда-то быстро убежал. Девушка думала что всё, вырубили её спасителя, но тот быстро поднялся на ноги и в считанные секунды оказался рядом с девушкой. — Всё в порядке? — поинтересовался парень помогая ей встать. — Да, а ты как? — Всё хорошо, — сказал утирая кровь с лица. — Пойдем, я проведу тебя домой, чтобы ничего больше не случилось. — он, кажется, не шутил, — Ты вся дрожишь! — он дал ей свою куртку, но не мог сделать ничего больше, они даже не знают имен друг друга. — Как тебя зовут? — Нина. — Фабиан, приятно познакомится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.