ID работы: 4894353

Будь рядом пока можешь

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пока детектив не видит

Настройки текста
За окном был уже поздний вечер, в участке, не считая охранников и уборщиков, были только трое: Себастьян, Кидман и Джозеф. Все трое находились в одном офисе и обдумывали свое новое дело. Об исчезновении людей в психиатрической лечебнице давно ходят слухи, но никто не заявлял об этом напрямую. Конечно, выглядело все очень знакомо — психически больные люди часто умирают в стенах больниц при попытке самоубийства или просто когда теряют ощущение реальности. Но тут исчезали пациенты, а их тела так и не находили. Тишину прервал Джозеф: — Мы уже битый час тут сидим, но версий больше не становится, а существующие пока что нечем подкрепить. — Зато за последний час мы успели просмотреть все карточки пропавших больных и теперь можем вносить правки в существующие версии. — спокойным тоном отозвался Себ. — Тогда, пожалуй, принесу нам еще кофе. Джули держалась немного поодаль, прислонившись к стене, и поочередно смотрела то на Себастьяна, то на Джозефа. Ей было заведомо известно, куда делись эти пропавшие люди и потому она с осторожностью подбирала слова, пытаясь не приближать детективов к истине как можно дольше. Себастьян не доверял ей и она это знала, а вот Джозеф относился к Джулс с теплотой и понимаем, присущими ему. Джо вернулся с тремя кружками и по кабинету расплылся бодрящий запах кофе. Он поставил две из них на стол, оставив одну у себя. Он сделал большой глоток и оставил кружку на краю стола. Кидман тихо поблагодарила его и взяла свой кофе, а Себастьян продолжал сверлить взглядом доску с вырезками из карточек. Внезапно он резко выпрямился и зашагал по офису, потирая лоб. Затем он развернулся в выходу и твердо пояснил: — Мне нужно позвонить. Дверь захлопнулась. Джозеф повернулся к Кидман и тут же отвел взгляд, поняв, что она все это время сама смотрела на него. — Ты что-то хотел сказать? — она ухмыльнулась, — я заметила, что ты часто поворачиваешься в мою сторону. — Да. Наверное хотел… Ты не устала? Мне кажется, что у нас слишком мало сведений чтобы делать поспешные выводы о том, куда все пропали. — Нет, не устала. Мне и самой не дает покоя мысль о том, что столько людей куда-то делись и не оставили за собой ничего: ни записок, ни посланий родственникам. А тебе стоило бы поспать, ты слишком печешься о Себастьяне, но о своем состоянии не думаешь. — Я лишь не даю ему пасть духом. Не думаю, что мне требуется особое внимание. — Всем нам требуется «особое внимание», учитывая род нашей деятельности. — Могу я… — он подошел к Кидман и посмотрел на ее руку, — могу я поинтересоваться что с твоей рукой? Она тоже посмотрела на свою руку, перебинтованную после введения сыворотки Мебиусом, и ответила: — Да так, порезалась. — И ты говоришь мне беречь себя? — он усмехнулся и посмотрел себе под ноги, — поскольку мы с тобой в одной лодке, возможно… нет, забудь. Он развернулся и собирался вернуться к столу, но Джулс дотронулась до его плеча и проронила: — Можешь мне довериться, Джозеф. Он снова смотрел на нее, но в этот раз в его глазах читалось волнение. Он медленно взял ее за перебинтованную руку и, посмотрев в глаза, встал чуть ближе. Кидман понимала к чему все идет и колебалась так как «им можно пожертвовать», но с другой стороны, если она провалит задание, то ее ждет заключение на неизвестный срок. Так зачем отказывать себе в проявлении чувств? — Я… видел, что ты наблюдаешь за мной и подумал… подумал, что ты тоже чувствуешь что-то… — он наклонился к ней так близко, что их носы едва касались друг друга, — надеюсь… Джо коснулся своими губами ее губ и медленно поцеловал, но когда он хотел было прекратить, по его шее прошлась рука Джули и остановилась на затылке, притянув ближе к себе. Он получил ответ на свой так и не озвученный вопрос. Свободная рука Джозефа оказалась на талии Джули, крепко обнимая её. Он прижал её к стене и продолжил целовать более страстно. Кидман же потянулась расстегивать его жилет и рубашку, но Джо вдруг отпрянул и вопросительно уставился на неё. — Я слышал шаги. Кажется, Себ скоро вернется. Он улыбнулся и заправил прядь её волос за ухо. Кид остановила его руку у себя на щеке: — Очень жаль, — она наклонилась к уху Джозефа и прошептала, — ведь после этого я точно не смогу уснуть. — Возможно, я должен лично проконтролировать твой сон этой ночью. Через минуту вошел Себастьян и ровным голосом отправил напарников домой: — Можем расходиться, завтра нас отправляют в «Маяк». Он так и не понял, почему Кид и Джо взяли одно такси на двоих, хотя они живут в разных частях города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.