ID работы: 4894365

Спонтанность

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Иногда спонтанное принятие решений оборачивается настоящей судьбой.Для начинающей художницы Кати все именно так и случилось.Катя обычная девчушка 17 лет. К сожалению, сложилось так, что отец ушел от них с мамой спустя месяц после рождения Катеньки.Из-за этого отношения с мамой складывались не лучшим образом. Одним дождливым вечером, Катя сидела в своей комнате и страдала от безделья. "Страницу ВК восстановить, чтоли?"-промелькнула мысль в ее голове. Сделано. Уже через три минуты Катюша пролистывала десятки непрочитанных сообщений, скопившихся за пол года.Половина лички завалена обычными девчачьими разговорчиками. Как приятно почитать, повспоминать. Глаз заметил странную фамилию. Кулич. Катя открывает непрочитанное сообщение и видит слова, которые через секунду будто ударили ее током. Это был Илюша, с которым их связывали самые трепетные отношения во время отдыха в летнем лагере. В памяти сразу всплыли дискотеки, на которых каждый медленный танец она танцевала с Ильей, каждый день отдыха они проводили вместе. Это была обыкновенная дружба, так как ни что иное, как она,не может связывать 15 летних девочку и мальчика. Катя зашла на страницу Ильи, посмотрела фото, которые кстати, были детскими, умиляясь щекастой мордашкой еще неповзрослевшего Илюшки, Катя нашла его вторую страницу. Довольно большое количество подписчиков и Лайков удивило ее. Изучив подробней "стенку", Катя нашла ссылку на ютуб канал. "Истэрфакингкейк", а ведь в лагере я называла его моей пасхальной булкой! Делать всё равно нечего, может удастся пообщаться с другом детства"- Катя решила написать парню.Оставив Илье заявку в друзья и трогательное сообщение, девушка отправилась спать, так как рассвет был уже не за горами.Новый день наступил. Катя как обычно спешила в свой колледж. Сидя на скучной паре по истории, она не выдержала и решила зайти в Вк. "Снова эта зависимость. Только ведь избавилась от нее. Ладно, потом перепишу конспект у Машки и обязательно выучу эту тему." - внушала себе Катя, хоть и прекрасно знала, что ничего переписывать она не будет. Ну вот, светится одно сообщение. Сердце заколотилось, руки начали трястись. "Да что с тобой!? Нашла из-за чего волноваться! Если зазвездился и пошлет куда подальше, то так этому и быть. Ничего не теряю.И вообще, вчера это писала не Я, а моя скука."-Катя мысленно пыталась утихомирить свое непонятно откуда, взявшееся волнение. Девушка поразилась, что Илья сразу вспомнил ее. Он очень тепло отреагировал на ее сообщение. Так в жизни Екатерины началась светлая полоса. Почему светлая? Да потому, что появился в ее жизни такой человек, которому она могла открыться полностью. Да, у нее были подруги, но с ними Катя не была особо откровенна.С того дня Илья не оставлял ее в покое ни на минуту. Постоянные сообщения в Вк. Частые переговоры по скайпу. Парень очень изменился за эти три года. Стал очень симпатичным, высоким молодым человеком. За все время общения Катя заметила, что влюбилась, да и Илья всячески показывал, что испытывает уже не дружеские чувства. Так продолжалось больше полугода. К слову, Илья и Катя земляки. Оба родились в Клинцах, только Илья перебрался в Москву, а Катя так и жила на своей малой родине. Но вскоре виртуальное общение надоело и Илья решил приехать на пару дней домой, к тому же он давно не видел мать и сестру и успел соскучиться. Когда он написал Кате, что собирается навестить семью и заодно повидаться с ней, девушка не могла найти себе места от радости. Наконец она сможет обнять и почувствовать тепло этого человека, наконец она не через динамики услышит его голос, наконец сможет посмотреть в его глаза... Сердце бешено колотилось, в голове носился вихрь мыслей: что надеть первую встречу? Показать свой обычный стиль, то есть джинсы и милая толстовочка, или же быть супер женственной и одеть платье с балетками? О чем поговорить? Как себя вести? Весь оставшийся день Катя была полностью погружена в свои мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.