ID работы: 489438

Боги и Монстры

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас, когда я смотрю назад, я не вижу ничего, кроме счастливых часов, которых у нас с ним было предостаточно. Многое из этого я не могу рассказать прессе, внукам, своей жене, прошлой или нынешней, но это не значит, что я не вспоминаю. Это было по-настоящему счастливое время, как мне кажется. Теперь, когда у меня есть личный автомобиль и даже шофёр, я выхожу из студии и иду пешком, потому что ты начинаешь ценить такие вещи. Со временем. В шестидесятые для нас эта роскошь и излишества были непривычны, но мы упивались ими, как дети, которые тайком залезли в буфет с конфетами. Найтсбридж расцвечен рождественскими огнями, всего пару дней осталось до этой ночи, совсем как тогда, когда мы вместе шагали по этим улицам, где витрины до сих пор блестят ярче всех в Лондоне. Толпы людей на тротуарах, шелест и гудки машин, музыка из динамиков, голоса людей – всё сливается в особую мелодию, которая заставляет улыбаться, но и чувствовать себя одиноким одновременно. Поправляя шарф, я направляюсь дальше. Улица многолюдна, и меня задевает плечом рыжий парень в очках с чёрной оправой, так похожих на те, что когда-то ты ненавидел и отказывался носить. Знаешь, сейчас все в них ходят, вне зависимости от того, нужны ли они на самом деле, и это, кажется, называется «вайфаеры». Сколько лет прошло с того вечера, в котором мы остались одни в студии и писали всякую ерунду, которая казалась нам гениальной? Вечер всё превращает в сказку, которая рассыпается утром, как конфетти. Тогда, тем вечером, я случайно сел на те самые очки, небрежно валявшиеся на кресле. Я до сих пор улыбаюсь, вспоминая твоё лицо в тот момент: столько гнева, удивления, разочарования и в этом был весь Джон Леннон. -Ты будешь читать мне все вывески, которые нам попадутся по пути, Маккартни. -Но ты их никогда не читаешь! -Тогда ещё и такси мне поймаешь. -Я провожу тебя пешком. -Я разве сказал, что хочу идти пешком? – твоя бровь выгнулась под привычным углом. -В таком случае придётся тебе оставаться здесь. -На самом деле это не было такой уж бредовой идеей, ведь скоро это будет невозможным – спокойно идти по улице. Только представь, Полли, нам уже тяжело выходить днём, они окружают, - ты тоскливо бросил взгляд за окно, где валил снег, - Кстати, ты в курсе, что Брайан гей? - такие перемены тем для тебя были привычны, но, кажется, я всё равно открыл рот и не сразу собрался ответить. -Что? Какой Брайан? -Эпштейн, - ты глянул на меня как на идиота, это я точно помню. -Откуда ты… -Неважно, - твои глаза стали озорными. До того как ты встретил Йоко, они часто становились такими, -Давай черканём ему пару строк от воображаемого поклонника, м? Будет знать, как снимать нам один номер в гостинице. -Боже, Джон, ты правда собрался это делать? - идея казалась совсем уж невообразимой. -Хватит, Пол, не порть всю затею. Иди сюда и помоги. Вообще-то мы не знали, как общаются друг с другом такие люди, поэтому дело застряло уже на первой строке. -Ну и как это начать? - скривился ты, -«Дорогой, Брайан…»,пиши Пол. -Может лучше «Милый, Брайан»? - ручка зависла в миллиметре от бумаги. -Ты бы правда написал «милый»? – щурясь, ты уставился на меня, а я в то время краснел и чувствовал себя не самым выгодным образом. -Да… То есть, я точно не знаю, но… -Хорошо. Что бы ты написал, если бы сочинял мне письмецо на старости лет? -«Привет,Джон» -А я бы написал: «Привет, Макка». И, как видишь, ни то, ни другое не подходит, потому что у нас с этим всё в порядке, но не у Брайана. Поэтому пиши: «Дорогой, Брайан» Не знаю, сколько времени мы на это потратили, но когда вышли на улицу и бросили письмо в почтовый ящик, который находился в паре кварталов отсюда, было совсем темно, снег хрустел под ногами и фонари делали всё таким волшебным. -Давай зайдём в бар, возьмём пиво. Ты должен читать мне вывески, если не забыл, - швырнув сломанные очки в мусорный бак, ты сощурился, указывая на голубую неоновую надпись через дорогу, - Что это? -«Боги». Свадебный салон «Боги»,-я хохотал как ненормальный,-Хочешь,зайдём? -Он уже закрыт, придурок. А это что? Красная надпись, выглядывавшая из-за угла, значилась как «Монстры». -Это «Монстры», Джонни. Пойдём, там можно купить выпивку. Ты взял какое-то пиво, а я пунш и мы снова вышли на улицу. Это невозможно забыть, потому что на морозе у пунша совершенно потрясающий вкус. Улицы опустели и мы шли, толкая друг друга в сугробы и валяясь в снегу, ты дышал мне в шею, и твои губы были очень тёплые. А ещё горькие от пива и это было нормально, потому что у нас не было с этим проблем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.