ID работы: 4894403

Монстр из книжки

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это произошло когда мне было 8 лет. Я помогал маме разбирать чердак. В одной из коробок я нашёл большую красную книгу на которой было написано «Бабадук». Я не стал показывать эту книжку маме, я спрятал ее недалеко от входа на чердак. После разбора чердака мы с мамой стали спускаться, я спускался после мамы и взял книгу так, что она не заметила. В тот же вечер, можно даже сказать в ту ночь, я включил свой светильник и сел читать. На первой странице был нарисован кто-то в длинном пальто и с шляпой-котелком на голове, у него были длинные пальцы, больше напоминающие когти. Также на первой странице было написано «У тебя есть новый друг .Его имя – Бабадук. Только ляжешь ты в кровать,он придёт к тебе играть.». Вся книга была чёрно-белая, а на страницах было написано не больше трёх предложений. дочитав книгу, я понял что все страницы вместе взятые образуют стих, как ни странно, я сразу его запомнил, и зачем-то прочитал его вслух. -У тебя есть новый друг. Его имя – Бабадук. Только ляжешь ты в кровать, Он придёт к тебе играть. Темноты ночной он ждёт. Угадай, где он живёт? Заглянёт в окно луна, Дом наполнит тишина. Что в шкафу за странный стук? Кто стучится? Бабадук. Замолчи! Замри как мышка! А иначе, тебе крышка. Если только скажешь вдруг, Громко слово «Бабадук.» Длиннорукий и глазастый. Тощий, длинный и зубастый. В чёрной шляпе и плаще, Проползёт в любую щель. Ему нужен твой испуг. Маску носит Бабадук. И как только её снимет, В твоих жилах кровь застынет. Тьма возьмёт тебя в кольцо. Не смотри ему в лицо! Коль не сможешь утерпеть. Сам. Захочешь. Умереть. После прочтения стиха я испугался и зачем-то сказал «Ба-ба-дук», потряс головой и лёг спать. Весь следующий день прошёл как обычно. Но вечером, когда я лёг спать, и уже начал засыпать я услышал как кто-то начал царапать дверь шкафа изнутри - "скр, скр, скр... Тук, тук, тук". Я тут же вскочил как ужаленный, и включил лампу. Сидел минут десять , но стука и скрежета так и не последовало. Я немного успокоился и лёг спать. На следующий день мама ушла на работу очень рано. Днём, примерно в 14: 20 зазвонил телефон. Я подбежал и взял трубку. *тишина* - Аллоо? - спросил я. - Ба-ба-дук-дук-ДУК!! - сначала тихо потом очень громко кто-то сказал. Я быстро сбросил трубку и сразу позвонил маме. - Алло, Шоё, что случилось? - Мама! Мама, приезжай скорее! - Шоё, что случилось?! В чём дело?! - Мама! Кто-то позвонил на телефон, я взял трубку, там была тишина, я спросил "алло" и кто-то прокричал имя монстра из книжки! -Что? Какой книжки? Хорошо, сейчас приеду. Мама приехала через 15 минут. Забежала в дом и начала звать меня, я же в то время сидел под одеялом в своей комнате, но как только услышал маму быстро побежал к ней. - Шоё, какая книжка? Кто звонил? - Я не знаю кто звонил. Пойдём покажу книгу. Мы пошли в мою комнату, я открыл нижний ящик и достал книжку, дал её маме и сказал: - Только не произноси его имя.. - М? Хорошо. Через 5 минут мама прочитала книгу. - Где ты её взял? - На нашем чердаке. - Но её там не могло быть. В тот же миг дверь в комнату захлопнулась. Я потерял сознание. Последнее что я слышал это крик мамы и "БА-БА-ДУК!". Очнулся я уже в полицейском участке, мне сказали, что маму они так и не нашли. С тех пор Бабадук ко мне больше не приходил. Я дам вам совет: если вы найдете у себя красную книжку с названием "Мистер Бабадук" сразу, не раздумывая выбросите, сожгите или как угодно уничтожьте её!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.