ID работы: 4894425

В каком смысле белки не живут на пальмах?

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Калифорнийский пляж. Жара. Спасательная вышка слишком близка к солнцу. Тайлер Джозеф работает спасателем достаточно для того, чтобы знать, что в такую солнечную погоду риск получения солнечного удара слишком высок. Утро понедельника плавно перетекает в день. Люди все быстрее заполняют свободные места на шезлонгах. Джозеф слишком утомлен, чтобы находиться здесь. Он бы отдал все, чтобы просто остаться дома, в своей кровати сегодня. Но Дьявол почему-то не спешил к нему, чтобы наконец-то обменять его душу на спокойный сон. Именно из-за нерасторопности лукавого, он был здесь, на его работе. Он обязан охранять жизни и здоровье этих до ужаса беззаботных людей. На своем посту он часто размышлял, куда же ему нужно было пойти учиться, чтобы также проводить время на пляже в этот солнечный понедельник, зная, что если вдруг что-нибудь и случится, то тебя, несомненно, спасет какой-то неудачник, работающий здесь. Ну вот. Какой-то фрикаделистый олигарх решил, что ему необходимо заплыть за буйки. Да тут ведь на каждом углу написано, что за них нельзя заплывать, ну транспорт там ходит, ну задавит вас катамаран, все будут рады? Не люди, а бараны. Поступают, как хотят. Всегда. Нет, Тайлер, даже доволен тем, что не является одним из таких толстосумых идиотов. Вообще-то он любит свою работу. Он же крутой спасатель. Целый день на пляже, девчонки засматриваются (да и не только) да и люди тонут не так часто. Как раз то, что ему по душе. Работа мечты, можно сказать. Он в который раз берет в руки громкоговоритель и строгим голосом объявляет: «Мужчина, за буйки не заплываем!». А про себя думает: «Не буду я его откачивать, ничего страшного, если потонет». Но, конечно же, это неправда, он спас бы этого дурака, если бы пришлось. «Я что похож на няньку?» — мелькает в его голове. Обеденный перерыв уже близко, как и конец его смены. Но чертов Марк, который по несчастью неделей ранее стал его сменщиком, как всегда задерживался. К большому сожалению Джозефа, они дружат со школы, и он как бы не может сдать его начальству. Так что он просто ждет его около получаса после завершения своего рабочего времени. Тайлер обязательно стребует с горе-напарника выпивку за его счет. Обязательно. Когда-нибудь. Спасатель сидел около двадцати минут в ожидании смены, когда услышал крик полный боли и отчаяния (на самом деле, звучало забавно, но Тайлер сильный и храбрый спасатель, поэтому это был жуткий крик о помощи. Тот, кто кричал, явно нуждался в его помощи). Парень вскочил со своего места и начал понимать, что вопль доносился не с воды, а как раз с другой стороны пляжа. Что там могло случиться такого? Кто-то замерзает в теньке? Замерзшие насмерть в Калифорнии. Должно быть, звучит смешно. Ухмылка Джозефа пропадает после того, как послышалось слабое «помогите». И он побежал в сторону, откуда слышался голос. Перед ним предстала такая картина: под высокой пальмой лежал симпатичный парень, как показалось Тайлеру, его же возраста. До брюнета не сразу дошло, что кричал именно он. Пострадавшего выдал только слабый стон. Оглянувшись, Тайлер решил, что больше некому здесь было кричать о помощи, и подскочил к развалившемуся под деревом парню. Тот, кажется, был без сознания. Тайлер легонько похлопал его по плечу. — Эй, — ответа, как и ожидалось, не последовало. Кажется, Тайлер начинал догадываться, что именно произошло. На лбу парня красовалась огромная шишка. Может его огрели по голове и обокрали. Нет, точно нет, все вещи были на месте. «Черт, а он выглядит мило» — мелькнуло в мыслях Джозефа, рассматривающего лицо пострадавшего. На его волосах красовался, кажется, розовый. Определенно, когда-то это было ярко-розовым, но сейчас цвет был слишком выцветшим из-за солнца. Глаза парня резко раскрылись, он уставился на человека, наклонившегося над ним, и глупо захихикал. — Ты ангел, да? — видимо, удар оказался сильнее, чем предполагал Тайлер. — Ты в порядке? — с волнением в голосе спросил он. — Ага, все шикарно. Я уже в раю, да? — Ну, — протянул спасатель, — если только я умер по дороге сюда, то вполне возможно, — он рассматривал зрачки парня. — Здоорово. А ты красивый, — сонно пробормотал парень, глядя на своего спасителя. — Так, сотрясения вроде нет, — игнорируя комплимент, завершил осмотр Тайлер, — жить будешь. Так кто же тебя так отделал? — казалось, что лежавший на траве, начинал приходить в себя. — Белка, — он сощурил глаза и оглянулся. — Ну да, — Джозеф рассмеялся, — они, конечно, бывают агрессивными, но чтобы так людей дубасили, никогда не видел. — Кажется, эта живность скинула на меня кокос, — заявил юноша. Тайлер честно пытался обработать информацию на полном серьезе, но удавалось ему с трудом, поэтому он не сдержался и снова рассмеялся. — Не, не смейся, вон кокос лежит. И я уверен, что это была пресловутая белка. Это она виновата! — вскрикнул он с отчаянием. — Так, ладно. Хорошо, хорошо, — Тай вскинул руки вверх, сдаваясь, и поднялся на ноги, пытаясь высмотреть кокос, в том месте, куда показал парень. И да, там на самом деле лежал кокос. — Да ты везунчик, этот кокос выбрал тебя, парень. Случайности в этом мире не случайны, — он с умным видом указал пальцем в небо. В этот же момент на расстоянии десяти сантиметров от его руки, пролетел и с глухим звуком рухнул на землю еще один плод. — Это обстрел! На этот раз я спасу нас обоих, — с этими словами он повалил Тайлера на землю, закрывая того своим телом. — Совсем уже? А ну слезь с меня, — начал орать брюнет. — Молчать! Я спасу тебя от злобных белок. — Кажется, ошибся с диагнозом. Все-таки есть сотрясение. Ну, или ты и до этого шизиком был. Тут белок не водится, придурок, — продолжает гневную тираду Тайлер. — В каком это смысле не водятся? Водятся, конечно, — настаивал на своем розоволосый. — А если и водятся, то живут в норках, но никак не занимают боевые позиции на пальмах, чтобы при удобном случае обстрелять людей кокосами, — Джозеф мгновенно вспоминает ареалы обитания белок в их штате, что довольно сложно, если учесть, что на него навалилось, достаточно накаченное тело парня с розовыми волосами. На самом деле, очень сложно. — Ну, тогда это инопланетяне, они нашли меня и хотят убить, — орет парень, чуть не оглушая нижнего, — но это, конечно, не точно. — Ха-ха, их не существует… — Эй, ты не прав, — в эту секунду Тайлеру надоедает лежать под каким-то незнакомым парнем, который еще и в инопланетян уверовал. Воспользовавшись тем, что тот замешкался, он переворачивает их, оказываясь сидящим сверху. Глядя на неожидавшего такого поворота паренька, он медленно проговаривает: — Думаю, что мы обсудим это позже, а сейчас я хочу уйти из этого места, чтобы меня не убил чертов кокос. Или ты со мной, или твои же белки тебя и догрызут здесь. Недолго думая, ошарашенный парень кивнул и они поднялись. — Теперь мы просто выйдем отсюда, — объявил спасатель и схватил розоволосого за руку, выводя из опасной зоны. Выйдя на пляж, Тайлер обернулся, чтобы заявить, что теперь им ничего не угрожает, но увидев поникшее лицо парня, спросил со вздохом: — Что? — Это я должен был спасти тебя, — обиженно пробубнил парень. — Ох, ну прости, такая у меня работа. Да ладно тебе, — сказал он, понимая что парень не успокоился, — ты меня спас от нескольких кокосов, точно. Они просто не ожидали, что ты грохнешься на меня, и решили не падать. Парень засмеялся. — Прости, это было тупо, — он неловко потер затылок. — Это было достаточно мило, ради меня еще никто под кокосы не ложился, — улыбался Тай. Незнакомец тоже улыбнулся, и Тайлеру показалось, что его улыбка самая прекрасная на земле. — Я Тайлер. Тайлер Джозеф, — он протянул руку. — Джош Дан, — ответил на рукопожатие спасенный. — Я тут вспомнил, что кокосы созревают, когда держится хорошая погода. И падают вниз. Сами. — Оу, то есть это не белки, да? — с поддельным недоверием спросил Джош. — Неа, не белки. И даже не рептилоиды, которые пытаются тебя кокнуть. — Чёрт, звучало слишком глупо. — Да не, нормально. Как твоя голова? Может надо в больницу? — Не, не, все хорошо, — ответил Джош. — А, ладно, — ему стало немного обидно (почему же), — просто сейчас как раз моя смена заканчивается, — он кинул взгляд на вышку, где к его счастью уже развалился Марк, — только скажу вот тому красавчику и все, — он указал на сменщика и обернулся, чтобы увидеть побелевшего Джоша. — Уверен, что все хорошо? — Эм, ну вроде да, — теперь его щеки, кажется, приобрели красный оттенок, — ну если ты свободен сейчас, может, сводишь меня куда-нибудь? Покушать хочется, — смущенно добавил он. — С удовольствием, — Тайлер действительно был рад этому предложению. Он улыбнулся. Джозеф направился к Марку, чтобы сказать, что уже уходит. — Все? Пост я вроде передал. — Угу, — пробубнил тот, — я смотрю, кого-то подцепил уже, — ухмыльнулся он, поглядывая на Джоша, и заставляя Тайлера краснеть. — Не твое дело, — буркнул он, удаляясь. — Хех, ну, как скажешь. Хорошего вечера, — крикнул он. Тайлер лежал на песке под спасательной вышкой. Очнувшись от того, что кто-то толкал его в плечо, он распахнул глаза и уставился на этого кого-то. Ну, как вы понимаете, этим кем-то оказался Джош Дан собственной персоной. — Ты меня опять от белок спасал? — слабым голосом спрашивает спасатель. — Что? — парень с розовыми волосами смотрит на него, не до конца понимая суть вопроса, — сильно же тебе припекло. Никто не говорил, что надо панамку носить, когда на пляж идешь? И вообще белок тут не водится, — Тайлер начинает подыматься. — А ты утверждал, что водятся, — хмыкает он и тут же хмурится. (Это что был только бред?) И вообще-то, это я тут спасателем работаю, — продолжает он как можно возмущеннее, чтобы скрыть собственное разочарование. — Ага, мистер суровый спасатель, у тебя солнечный удар, кажись, — с этими словами сильные руки Дана укладывают брюнета обратно на песок. — Вот чёрт, — сокрушенно говорит он, — мы с тобой точно не пережили нападения белок? — Может в прошлой жизни? — усмехается Дан. — Я Тайлер, — он подымает руку на сколько это возможно. — Спасатель Тайла. Миленько. Я Джош, — пожимает он его руку снова. «Я знаю» — мелькает в мыслях спасателя. — Можно я все-таки свожу тебя покушать? Ну, в благодарность за спасение, — начинает оправдываться он. — Да, думаю да, — Джош улыбается той самой улыбкой из видения Тайлера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.