ID работы: 4894513

Стань сильнее

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Обычное, ничем не примечательное утро воскресенья. Единственный выходной, единственный лучик света среди серых будней. В этот день, люди могут подольше понежиться в своих кроватках, не боясь опоздать на работу, школу или институт. Но, нашей героине не до сна. Несмотря ни на что, она упорно идет к своей цели. Маринетт бегает по комнате в поисках нужных материалов: ножниц, кусочка ткани, иглы, бусин... Нужно доделать эти чертовы костюмы в срок, нужно показать ему, на что ты способна и не облажаться, как обычно. Вокруг девушки летает маленькое красное в черный горошек существо, с большими лазурными глазками и помогает Маринетт. Своими лапками, Тикки умело орудует маникюрными ножницами: где-то отрезает торчащие нитки, где-то вносит маленькие изменения. Маринетт не возражает. Приятно, когда Тикки пытается помочь своей хозяйке, даже если ей это не по силу. - Маринетт, ведь подготовка к выступлению началась неделю назад, а костюмы ты готовишь только сейчас? - приземлившись на манекен, спросила квами. - Тогда все надеялись на то, что старые школьные костюмы не пострадали от времени и можно будет их надеть на выступление. А нет, они оказались просто ужасны, и надо было их срочно подлатать. Никто из швей ателье не согласился на такую сложную работу, ну это уж понятно - двадцать девять костюмов за два дня. И, угадай, кто самый крайний? Конечно же - Маринетт! Маринетт, блин, все сможет. Вот и отдувайся теперь. - Могла бы просто отказаться. – внимательно выслушав хозяйку, Тикки вынесла свой вердикт. - Могла, да только попросил то меня, Адриа-ан! - Восхищенно потянув последнее слово, сказала девушка. - Понятно все с тобой. - Квами знала, что Маринетт скажет именно так, ради этого парня, девушка и горы свернет, только парень этого никогда не заметит. Жаль. В этот момент зазвонил телефон. Медленно, не спеша, Маринетт подошла к телефону и подняла трубку. По ту сторону провода звучал взволнованный голос подруги. - Привет, Аля? Если ты про костюмы хотела спросить, то они почти готовы. Завтра уже принесу. - Не дождавшись вопроса, ответила Маринетт. - Да нет, за костюмы я не беспокоюсь. Ты справишься, я знаю. Ты уже заходила на сайт школы? У нас, оказывается, появится новая одноклассница, Карин Дюбуа, вроде. И нас попросили познакомить ее с нашей школой. Приди завтра пораньше, хотя это невозможно пожалуйста. - На последнем предложения, Алья посмеялась. - Да без проблем. Как там ваша репетиция, Хлоя случайно не отказалась от главной роли? - С толикой надежды спросила Маринетт. - И отказаться от поцелуя с Адрианом? Ты серьезно? Вот зачем ты заболела во время раздачи ролей, а? - Я мистер удача! Потому что. - Да не расстраивайся ты, все в порядке будет. До встречи, мне еще Нино от кофе отучать нужно. - Пока, до завтра, подруга! - положив трубку, Маринетт пошла пить чай, работа работой, а кушать надо.

***

"Снова здравствуй, мой дорогой дневник. Жизнь нормализовывается, приятно конечно, что нет больше нескончаемого сухого кашля, соплей - слюней на подушке, утром меня уже не встречает армия медикаментов, и Тикки теперь спит спокойно. Но за неделю привыкнув к теплой гостеприимной постельке, уже в школу как-то не хочется. Адриан даже не поинтересовался моим здоровьем, обидно немного. А еще эти костюмы свалились на голову, из неоткуда. И..." Маринетт не дали дописать. Тикки, все время наблюдавшая за своей хозяйкой, решила разбудить в девушке глубоко засевшего в душе́ оптимиста, а то так и до акумы не далеко. И со словами "Вставай, тряпка! И иди, приведи себя в порядок" отправила Маринетт в душ. Вернувшись из душа, девушка стала выглядеть свежее и лучше, сев за стол, он дописала: "И я рада, что могу быть полезна. Завтра я увижу своих одноклассников, а с Нино, Альей и Адрианом, мы сходим в новый кинотеатр. Жизнь прекрасна. Дорогой дневник, до завтра." - Вот и отлично, а теперь принеси мне печеньки. - Подытожила квами. - А то разленилась слегка. - Твой волшебный пендаль сделает из меня человека. - Прежде чем люк закрылся, Маринетт произнесла эти слова. - Не подлизывайся, со мной не прокатит. - Но девушка этого уже не слышала. По крайней мере, Тикки так показалось. ***15:48*** - Я забыла! Черт! Блин! Твою ма-а-ать! Тикки что мне надеть? Может это платье? Или футболку с шортами? Может бриджи и майку? - стандартная ситуация каждой девушки, проворонь пол дня, а за считанные минуты начинай собираться. - Оденься как обычно и не порть себе и мне нервы. - Одежда в стирке. - Ладно, не паникуй. Надень эту белую майку с серебряной окантовкой и черные бриджи, не жарко и выглядит мило. Сделав все, как сказала квами, Маринетт побежала в торговый центр, где и должны были встретиться друзья. Нино, Адриан, и Алья уже собрались и начали планировать день: куда вначале сходят, какие места посетят и так далее. - Пошлите сначала в "Studio 28". Ого, я что сплю? Ущипните меня, сегодня какой-то праздник или звезды встали не так как обычно? Капец, ты не опоздала! - Заметив Маринетт, Алья воскликнула, и, обняв подругу, сказала. - Наконец ты поправилась, сколько всего ты пропустила! - Алья, ты все душу из меня выжмешь! - Маринетт конечно рада была увидеть подругу, но блин, слишком уж у Альи железная хватка. - Вас тоже рада видеть, мальчики. - Добрый день, принцесса! - На рефлексе ответил Адриан, и тихо добавив, - ща будет мясо, - отошел подальше от хитрых глаз Сезер. - Аля, Адриан просто пошутил. Про-сто по-шу-тил. Пошлите уже, а то времени не хватит погулять. - Правильно, Нино, и отцепи от меня, пожалуйста, Алю. Дышать нечем.

***

После изматывающей полуденной жары, солнце, наконец, клонится к горизонту, смягчая свой яркий свет и удлиняя тени. Утомленные жарой летнего дня вновь взбадриваются растения, ощутив дыхание приближающейся вечерней прохлады. И людям тоже дышится легче. Они спешат по своим домам, чтобы, наконец, отдохнуть от выматывающего дня. На Эйфелевой башне загораются тысячи ярких огней, освещая даже самые - самые темные закоулки. - Адриан, спасибо за то, что проводил. - Мило улыбнувшись, сказала девушка. - Мне не сложно, тем более не куда спешить. - Сказал парень, но Плагг, все время сидевший во внутреннем кармане рубашки, так не считал и, ущипнув Адриана, показал свое глубочайшее возмущение. - Может, тогда зайдешь на чай, родители только рады будут новому жениху. - Робко с надеждой произнесла девушка. - Я не знаю. Как – то неудобно, тем более я с пустыми руками. - Адриан очень хотел в гости к Маринетт, одной из причин была наивкуснейшая выпечка, но воспитание не позволяло парню вот просто так наведаться в гости. - Помнишь, когда мы гуляли, ты хотел что-то у меня спросить, но не спросил, сейчас у тебя есть такая возможность. Проходи. - Что уж там скрывать, девушке очень хотелось узнать, что же хотел Адриан. ***В гостиной Дюпэн-Ченов (20:03)*** - Адриан, проходи, садись, кажется родители куда то ушли, сейчас переоденусь и налью тебе чай. Можешь пока посмотреть телевизор, пульт там... - От волнения, слова девушки путались, а сама она говорила со скоростью пули. - Все в порядке, я подожду. - Сказал Адриан. Когда Маринетт ушла, парень решил осмотреться, все - таки он впервые в доме Дюпэн-Ченов. Заметив какую - то бумажку нежно персикового цвета, валявшуюся под столом, Адриан решил поднять ее, вдруг что-то важное. Он совсем не хотел читать ее, но несколько интересных слов заинтересовали его, и любопытство взяло над тактичностью верх. "Маринетт, мы с папой уедим на несколько часов, не скучай. Можешь позвать Алью. И да, постарайся шуметь в ванне по тише, надо все таки тебе парня завести." Вот кто просил Адриана читать? Даже Маринетт так не краснеет. Разум парня начал вырисовывать сюжет, как Маринетт играется в ванной комнате, сопровождая непристойными звуками. Но Адриан тоже хорош, он бы никогда не признал, что правая рука поутру болит не из-за того, что он ее отлежал и кровать скрипит не из-за того что он ночью ворочается, пытаясь найти удобное положение для сна. Гормоны, взросление, что еще скажешь. Именно в это момент спускается Маринетт в коротенькой пижамке и пушистых тапочках. - Адриан, что-то случилось? - Увидев состояние парня, поинтересовалась девушка. Адриан забыл, что хотел спросить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.