Часть 1
25 декабря 2012 г. в 13:15
Всё плавилось. Жара была такой, что струны гитары были тёплыми и влажными от пальцев. В глубине квартиры проигрыватель тихо скрипел ненавязчивую мелодию. Сквозь щели в портьерах полосками тёк свет, в котором висела закатная пыль. Макка валялся на кровати, изредка отпивая из бокала воды с лимоном и внушительным количеством льда. Леннон на полу лениво дёргал струны, звук всегда появлялся неожиданно, от чего Пол вздрагивал и утомлённо прикрывал глаза.
-Прекрати,-наконец выдохнул он.
-Что?-Джон недоумённо поднял голову, близоруко щурясь, глядя на него, ненавязчиво извлёк из гитары ещё один неприятный аккорд.
-Хватит мучать инструмент.
-Стюарт бы никогда не сказал этого…
-Я не Ст… Я не он.
-Это итак понятно,-язвительно скривился Леннон.
Маккартни приподнялся на локте, глядя на него сверху вниз:
-Прошло почти полгода, хватит думать об этом…-он говорил привычно мягко, его ореховые глаза тоже были привычно мягкими и Джону ничего из этого привычно не было нужно.
Он поднялся с пола, прислонив гитару к спинке кровати.
-Стоит послушать тебя, правда? Полгода было вполне достаточно, чтобы ты забыл собственную мать, - скривился Леннон.
Пол поставил стакан на тумбочку, его рука дрожала, и Джон знал это, потому что донышко бокала стучало о её поверхность.
-Да что ты знаешь об этом?
-То, что ты до сих пор ноешь по ночам,например.
-Зачем ты это делаешь?
-Что?
-Зачем ты делаешь несчастными всех, кого ты любишь?
-Хочешь сказать, я делаю тебя несчастным, Полли?-Джон неприязненно дёрнул плечами. – Тогда ты слишком возомнил о себе. Позволь ещё раз напомнить: я ненавижу тебя.
Он отошёл к окну распахивая портьеры, комнату затопило последним отблеском садящегося солнца. Макка зажмурился, совсем рядом прогнулся матрас.
-Прав тот, кто наносит удар первым, Пол.
Дыхание обожгло его губы, когда Леннон склонился над ним, неторопливо целуя.
«Всё верно, Джон»-усмехнулся про себя Маккартни, отвечая на поцелуй.
Сумерки окутывали их. Всё было хорошо. Всё плавилось.