ID работы: 489453

Всё плавилось

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё плавилось. Жара была такой, что струны гитары были тёплыми и влажными от пальцев. В глубине квартиры проигрыватель тихо скрипел ненавязчивую мелодию. Сквозь щели в портьерах полосками тёк свет, в котором висела закатная пыль. Макка валялся на кровати, изредка отпивая из бокала воды с лимоном и внушительным количеством льда. Леннон на полу лениво дёргал струны, звук всегда появлялся неожиданно, от чего Пол вздрагивал и утомлённо прикрывал глаза. -Прекрати,-наконец выдохнул он. -Что?-Джон недоумённо поднял голову, близоруко щурясь, глядя на него, ненавязчиво извлёк из гитары ещё один неприятный аккорд. -Хватит мучать инструмент. -Стюарт бы никогда не сказал этого… -Я не Ст… Я не он. -Это итак понятно,-язвительно скривился Леннон. Маккартни приподнялся на локте, глядя на него сверху вниз: -Прошло почти полгода, хватит думать об этом…-он говорил привычно мягко, его ореховые глаза тоже были привычно мягкими и Джону ничего из этого привычно не было нужно. Он поднялся с пола, прислонив гитару к спинке кровати. -Стоит послушать тебя, правда? Полгода было вполне достаточно, чтобы ты забыл собственную мать, - скривился Леннон. Пол поставил стакан на тумбочку, его рука дрожала, и Джон знал это, потому что донышко бокала стучало о её поверхность. -Да что ты знаешь об этом? -То, что ты до сих пор ноешь по ночам,например. -Зачем ты это делаешь? -Что? -Зачем ты делаешь несчастными всех, кого ты любишь? -Хочешь сказать, я делаю тебя несчастным, Полли?-Джон неприязненно дёрнул плечами. – Тогда ты слишком возомнил о себе. Позволь ещё раз напомнить: я ненавижу тебя. Он отошёл к окну распахивая портьеры, комнату затопило последним отблеском садящегося солнца. Макка зажмурился, совсем рядом прогнулся матрас. -Прав тот, кто наносит удар первым, Пол. Дыхание обожгло его губы, когда Леннон склонился над ним, неторопливо целуя. «Всё верно, Джон»-усмехнулся про себя Маккартни, отвечая на поцелуй. Сумерки окутывали их. Всё было хорошо. Всё плавилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.