ID работы: 489464

Над уровнем неба

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я вижу звезды, такие яркие, но к сожалению, такие недосягаемые, - с поднятой головой вверх, проговорила девушка и на морозном воздухе выступил пар. - Нет ничего невозможного, - раздался голос позади и после недолгой паузы последовала очередная фраза, - Космонавты - они рождены, чтобы достигать недосягаемое, к примеру звезды. Молчание и в небе блеснул огонек. Яркий, словно что-то взорвалось, но пространство его тут же проглотило, не оставив и следа, ни малейшей частицы пепла или пороха, чтобы подтвердить взрыв. - Это звезда скорее всего больше никогда не будет светить так ярко, как луна, от нее ничего не осталось, - хриплый голос нарушил тишину и послышалось шуршание. - Вселенная прожевала ее, не оставив даже косточки после ужина, - недолгое капание в глубине карманов потертого пальто и холодная от мороза рука протянула девушке сверток, - Передай ему, когда приедет домой. - последние слова раздались совсем тихо и голос развеялся где-то в воздухе. Шел снег. Эта зима отличалась от той, что была в прошлом году, потому что сейчас сочельник, а любимого человека, который в данное время где-то за облаками, нет. Он там, высоко-высоко. Над несколькими тысячами километров над уровнем неба. - С Рождеством, - гулкий шепот провалился во мрак и на глазах появились слезы, казалось бы, от такого мороза, капля замерзнет за считанные секунды, но не этой ночью. Она ведь не такая как все предыдущие. Особая. Шаги стали отдаляться и звук хрустящего снега под ногами все приглушался и приглушался. Огни в домах еще трепетали и изредка можно было услышать смех детей. Смех, что излучал радость и счастье. Сегодня ведь сочельник и детям разрешено не спать до утра, однако, через какое-то время, глаза сами станут закрываться, а в домах погаснут огни. И тогда, Морфей захлестнет весь округ своей волной и дома погрузятся во тьму. Сладких снов и с Рождеством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.