Омак. Новогодний бал 1 часть
24 декабря 2017 г., 19:16
pov Амайя
Меня всегда раздражал будильник. Он слишком громкий и звонкий, прямо уши режет. Лучше бы это был будильник, а не пошлый шёпот на сорванном дыхании. В принципе, вариант для пробуждения довольно приятный, но нет, гордость никто не отменял, да и какого черта он вообще забыл у меня дома?
Запускаю руку в волосы и отталкиваю от себя. Как бы два в одном, нежное приветствие а-ля «я, в принципе, рада тебя видеть, но отвали».
Хмурится и сверлит своими зелёными глазами, похожий на лиса и на кота одновременно.
Глаза у меня приоткрыты совсем немного, все таки свет довольно сильно мешает открыть их до конца, но взгляд его я улавливаю.
Каким-то уже совсем странным, низковатым для меня сексуальным голосом с хрипотцой здороваюсь:
- Доброе утро?
Я бы начала выступать на тему того, что он тут делает и прочее, и прочее, но сил на это не хватает и я просто начинаю изучать линии его скул. Отличное занятие.
Чувство было очень странное, я поспала впервые за несколько дней и, казалось, отошла в мир иной. Я умерла в семь утра. Надо же с чего то начинать день. Жалко что только духовно, ну хоть что-то.
Бубнит себе под нос, нечто похожее на невнятное «как спалось?». Отвлёкся на что-то, видимо, у него такое часто. И, встрепенувшись, выплевывает то, что накипело за то время, пока он торчал у меня в квартире.
- У тебя прямо дух праздника тут царит. Все украшено, елочка, гирлянды, мандарины. Так и пахнет приближающимся Рождеством.
Я на секунду задумалась, не переборщил ли он с иронией. Просто из всех сказанных им слов, не сарказмом были только союзы и предлоги. Вяло улыбнулась ему, вздохнув. А потом задумываюсь над тем, что я забыла о том, что через два дня будет рождество... Старею. Или же:
- Сейчас точно январь?
Его аристократическая рука довольно сильно прилетает ему же в лицо. Фейспалм, должно быть, получился болезненным, так как он даже скривился немного.
- Видимо точно.
Выползаю из под одеяла и понимаю, что я в одной лишь его рубашке и темном нижнем белье, так угодливо для него просвечивающемся сквозь тонкую, белую ткань. Пора перестать так любить спать в этом и купить себе огромную пижаму, чтобы этот извращенец не облизывался пошло и не смотрел так, будто я его вечная собственность.
Встаю и направляюсь куда-то, особо не осознавая, куда конкретно. Решаю все таки дойти до шкафа и надеть штаны, так как чем больше одежды, тем сложнее будет раздевать глазами. Озабоченный он все-таки.
Копаюсь в своём скомканном шмотье, пытаясь найти что-нибудь поношенное, но не ищется. А сзади подходит это существо и лезет под рубашку. А мурашки предательски покрывают тело:
- Чего тебе нужно?
Ему нужен памятник до небес, толпа, выкрикивающая его имя, ликуя и крича всевозможные приятности. Одним словом, ему нужна любовь и нужно ему много.
- За день перед рождеством бал-маскарад, на который ты идёшь со мной, зайчонок.
Ох, детский сад. Как ещё назовёшь? Вздыхаю, куда мне идти на какие-то праздники, если я как унылое утро понедельника, всех ненавижу и всех раздражаю.
Разворачиваюсь к нему лицом и оказываюсь почти вплотную. Хотя бы не краснею, как пятнадцатилетняя школьница и на том спасибо.
- И каким образом туда одеваться?
- Маска и что-нибудь средневеково вычурное, - улыбка у него и правда красивая. Говорит и придвигается все ближе. В который раз поражаюсь тому, какой он высокий, - и не будем показывать друг-другу костюмы. Так веселее.
Борюсь с желанием обмякнуть в этих руках и остаться навечно. Спать хочется ужасно, спать, и не просыпаться. Видимо мои возражения насчёт похода туда не примут, поэтому просто киваю. Чертов Райто.
end pov Амайя