ID работы: 489486

В конце мая

Слэш
G
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые они столкнулись в одном из тех многочисленных коридоров за сценой, что был тусклым и пыльным, на церемонии NME Awards, но после того как они вперились друг в друга глазами…Катилось бы оно всё. На лбу Ноэля пролегла складка, губы сжались в тонкую полоску. Лиам разглядывал его кожаную куртку и очередную клетчатую рубашку, а потом вдруг поднял на старшего свои бешенные глаза и уголки его губ поползли вверх против его воли. Улыбка Лиама пахла помешательством. В этой вязкой тишине, гудящей от грохота и вибраций музыки где-то в сотнях метров отсюда всё казалось невероятным: и строгий чёрный костюм младшего и нервные пальцы Ноэля. Секунды показались часами прежде чем Ноэль дёрнул плечом и прошёл мимо, Лиам чуть оборачиваясь, усмехнулся, поправляя пиджак. Он умирал со скуки. Когда через полгода это произошло во второй раз, они кивнули друг другу, разворачиваясь к прессе лицом. Красная дорожка жгла ноги, хлопали затворы фотокамер, вспышки ослепляли и Ноэль щурился, в уголках глаз собрались морщины. Лиаму очень хотелось видеть его лицо в этот момент, но он не повернулся. Ноэль чувствовал запах Лиама: такой знакомый, но и такой новый одновременно. Ему хотелось вдохнуть поглубже, а ещё лучше – уткнуться носом в его пиджак, но он всё ещё был обижен и зол. В третий раз Ноэль разве что не подпрыгнул от неожиданности, когда почувствовал чьё-то дыхание рядом с ухом: -Они хороши, верно?-знакомый хриплый голос уже не был таким чистым, но по-прежнему будоражил его. Касэйбиан и правда были неплохи, тут с братом они всегда сходились. Ноэль отпил из бутылки, согласно кивнул, бросая взгляд на сцену. -Но не лучше нас, - незамедлительно добавил Лиам. Ноэль выгнул бровь, напрягаясь. -Не лучше Оэйзис, - глухо исправил себя Лиам. -Точно, - ответил Ноэль уже спокойнее, поворачиваясь лицом к брату,-Как дела? Младший застыл с соврешенно идиотским видом, не ожидая, что Ноэль вообще откроет рот. Не то,чтобы он (Лиам), никогда не представлял себе их первый разговор после ссоры, напротив, он прокручивал его в голове слишком часто, но не надеялся, что брат когда-нибудь ещё скажет ему хоть слово, после того, что произошло тогда в Париже. И теперь он не знал, как ответить: пуститься ли в долгий рассказ о том, что происходило все эти годы или шутливо бросить ничего не значащие фразы. -Ну как там…-начал было Ноэль,но передумав,сказал,-Я слышал твои песни, они…-задумчиво потёр костяшкой пальца бровь старший. -Они дерьмо,-ухмыльнулся Лиам, и они оба абсолютно искренне расхохотались. Отдышавшись от приступа смеха, Ноэль продолжил: -На самом деле, они не так уж плохи, и я бы даже сказал, что… -Что? – младший уставился на него с неприкрытым любопытством и надеждой в глазах. -Я бы сказал, что они удивили меня. То есть твои песни. -Само собой. Я охуенный сонграйтер. Ноэль оторвал взгляд от сцены, глядя на брата так, словно впервые видел. Лиам расплылся в улыбке, всем своим видом показывая, что просто шутит. -Они неплохи, но там нет техничности. Я бы исправил некоторые вещи, то есть вообще, если бы писал что-то новое. -Я никогда не делал этого раньше. -Я знаю, то есть… -Ага,-кивнул головой Лиам. Касейбиан заиграли вступление к «Fire». В чётвёртый раз Ноэль получил смс от Лиама на свой День Рождения. Оно не отличалось оригинальностью, но было вполне в духе младшего: «Летай высоко. С ДР. НГ от ЛГ». И вообще-то, он не предвидел такого, да вообще ничего не предвидел, но написал брату, что будет рад видеть его в своей студии и немного выпить вместе, часов, эдак, в девять вечера. И Лиам написал «Ок».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.