ID работы: 4895026

Единая любовь

Слэш
PG-13
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Псих

Задержка на работе. Не в первый раз, но почему-то эта задержка приходится на каждый день, когда у меня назначен сеанс! Хованский – мой начальник – так же ходит к моему Доку, как и я! Стоп? Мой?! Неужели я проговорился? Ладно, ладно, сознаюсь! Я давно люблю этого жалкого, но до безумия милого докторишку… Короче, блин! Я думаю, ЧТО ХОВАНСКИЙ СПЕЦИАЛЬНО ЗАДЕРЖИВАЕТ МЕНЯ, ПОДКИНУВ ЕЩЁ ДОКУМЕНТОВ, ЧТОБЫ Я ОПОЗДАЛ И МЕНЬШЕ ВИДЕЛСЯ СО СВОИМ ПСИХОЛОГОМ! ЭТО. НЕРЕАЛЬНО. БЕСИТ! И вот я, недовольно ворча и бубня себе под нос почти всё то же, что и говорил выше, иду на сеанс, пиная камни. Как же я недоволен всем, что происходит вокруг. Всё так БЕСИТ! Даже это слово уже БЕСИТ! БЕСИИИТ! И с этими мыслями я ускорил шаг, дабы успеть на сеанс (А ещё дабы не натолкнуться на гопарей. Тьфу-тьфу-тьфу!).

POV Док

Обычный день, вроде как. Но с утра началось просто нечто! В пять часов соседи сверху начали сверлить то ли стенку, то ли пол, да и соседи за стеной так орут, будто Новый Год наступил, только не в декабре-январе, а в ноябре. Весь день я ходил полусонный. И вот последний пациент. Я сидел в кресле и смотрел на часы: — Опаздывает… Даже в полусонном состоянии я всё думал о Психе. Давно уже не равнодушен к нему, честно говоря… И вот, я зевнул и уже готов был заснуть прямо в кабинете, но привёл меня в себя стук в дверь.

POV Псих

Я посмотрел на время и уже побежал. Через минут, эдак, пять-десять, оказался на месте. Я постучал в дверь (Что было для меня странно), а после, открыв дверь, прошел в тёплый кабинет и, сняв да повесив одежду, сел на своё место. Док взял блокнот, ручку и посмотрел на меня: — Здравствуй, Псих. И что же тебя беспокоит? Вдруг, будто в мозгу что-то переклинило, и я сказал: — Меня… Ничего…

POV Док

Меня… Ничего… Система сломана, мозг носителя галстука в полоску "отключился". Он опускает голову, тяжко вздыхает и молчит. Это меня удивило: — Что-то случилось?Да… На работе завал… Вообще ничего не успеваю. Псих схватился за голову, давя на нее пальцами. Такое ощущение, будто он чувствует себя не совсем хорошо. От этого я вздрогнул: — Голова болит? Таблетку дать?Нет… Голова не болит… Просто… Атмосфера давит… Пациент весь сжался, обняв и прижав ноги к телу. — Так значит, тебя бесит прямо всё, да?Да… Обычно так четко ты меня не понимал.Смотря на то, что ты сейчас делаешь и говоришь, догадаться не трудно… Я все слова пациента записываю в блокнот, что раньше ОЧЕНЬ редко делал. Зеленоглазый недовольно фыркнул: — Я тебя понял… Псих отвернулся, обнимая колени, положил голову на колено. Я молча посмотрел на него. Мне стало его жалко, но вместо того, чтобы подойти, и хотя бы погладить по голове, поправил очки и вздохнул. По документам, мне нельзя что-либо делать с пациентом, пока идет сеанс и за час до/после сеанса, что очень огорчало… (Знаете. Даже если я психолог, и вроде как, всегда "спокоен", то это не так. Порой, иногда хочется либо вмазать какому-нибудь пациенту, а иногда просто дать отпор, стараясь защитить себя от увечий, которые приносят люди...) Зеленоглазый тихо сидит на месте, все крепче прижимая колени к себе. Все настолько плохо.

POV Псих

Я тихо сижу на месте, все крепче прижимая колени к себе. Все настолько плохо. Я не хочу этой тишины. Она давит на меня. Страшно… Вдруг Док встал, и подойдя ко мне, погладил по голове. Я резко поднял голову и повернул в сторону психолога. Весь залился краской, стал как созревший помидор. "Он что.. Читает мысли?!". Он улыбнулся и сел обратно в кресло. — Может, у тебя есть ещё что-то, что тебя беспокоит? Док поправил очки. — Нет… Больше ничего… Я опустил голову вновь, потирая щеки и смущаясь. Это было странно. Но я выдержал. Психолог снова встал, и сев рядом со мной, начал рассказывать "весёлые" истории из жизни. Я тихо посмеивался, потирая щеки до сей поры. Смущение, когда же ты уйдешь восвояси? Эти истории иногда не смешили меня, а иногда и доводят до истерических припадков. Я знаю, что Док идеален. Помогает в любой ситуации, и даже сейчас, когда пациент падает в глазах психолога... Он все равно помогает. И это радует меня как никогда. От последней истории Док засмеялся. Его смех такой милый... Я неуверенно опустил голову и пробубнил что-то под нос, не решаясь сказать Доку. Я просто не хочу "раскрывать все карты" или… Не уверен? Может быть. "Отсмеявшись", Док посмотрел на меня, а после снял очки и начал вытирать стекла об пиджак — Ты только не переживай. Всё будет хорошо.Я и не переживаю… Просто… Волнуюсь за-а… За-а-а… За тебя! Да! Я неуверенно закричал, пытаясь найти причину своих "страданий". И, тем не менее, я ее нашел. Я и сам не знал, что моя проблема - мой же врач. Как-то все неожиданно.

POV Док

Я и не переживаю… Просто… Волнуюсь за-а… За-а-а… За тебя! Да! Псих неуверенно закричал. Я удивился словам пациента, а после посмотрел на него. И начал щуриться, ведь без очков ничего не вижу. Псих выхватил очки из моих рук, протер и... Снова отдал мне в руки. Пациент приблизился к моему лицу на столько близко, что я мог точно разглядеть его лицо. Зеленые глаза яркого цвета, цвета изумруда, пристально глядели в мои глаза "Чистого неба, без облаков". Моё сердце встрепенулось и забилось сильнее, чем раньше. Наверное, этот стук можно было услышать на расстоянии двух метров. Я покраснел и отвел взгляд в сторону. Даже не знаю,что ему сказать… — Твои глаза всегда были такими чистыми, как и ты сам? Они красивые, в них видно небо. А блики — это облака… Бесит, что они закрывают часть неба, но это придает живности. Я ещё больше удивился и, осилив себя снова, надел очки обратно, а после взглянул на своего пациента, всё сильнее краснея: — Я… Я… Я даже не знаю, чт-то и с-сказать… Вдруг, Псих снова сорвался на крик: — Не надо что-либо говорить… Мы наслаждаемся ТИ-ШИ-НОЙ.

POV Псих

Не надо что-либо говорить… Мы наслаждаемся ТИ-ШИ-НОЙ. Я отстранился, поняв, что будет неприятно глазам Дока смотреть так близко на меня. После снова опустил голову, поправляя галстук. Док сглотнул, а после улыбнулся и погладил меня по голове: — Спасибо за комплимент. Я был в шоке. В полнейшем шоке. После психолог встал и сел в кресло. Немного отойдя, я промямлил: — Когда мой сеанс будет окончен? Я неуверенно поднял голову и ищу взглядом часы. Никак не смотрю на врача. Страшно после такого. — Где-то через минут 20… Время на часах спешит…Хорошо… Я просижу тут еще, где-то минут 20… После нескольких секунд молчания Док выдал: — У тебя очень красивые изумрудные глаза, а эти блики от света придают твоим глазам ещё большей красоты… Врач говорит спокойно, слегка приглушенно, будто боясь, что кто-то услышит. Отвернувшись, я моментально залился краской. Это было неожиданно, как удар ножом. — Что ты несешь, а?.. Это смущает. БЕСЯТ СМУЩЕНИЯ… От этого я кажусь еще милее, да?.. Док встал, и подойдя ко мне, надвис надо мной. Из-за этого я невольно посмотрел на него, всё сильнее краснея: — Ты и сам знаешь ответ. Психолог снял свои очки и улыбнулся. Я смотрю на "Голубые Глазки", обсматривая всего перед ним человека. Какой… Идеальный. И никто не испортит его. Док с шумом выдохнул и прошептал: — Какой же ты, всё-таки, милый Я слабо улыбнулся, подвинулся к Доку, чтобы быть с ним нос к носу. Какой у него приятный нос, не правда ли? Я медленно начал качать головой, как будто бы и отвечая на заданный в голове вопрос, но и в тоже время трется носиком о чужой. Удивило то, что Док, вместо того, чтобы оттолкнуть, ответил на такую "игру" и тоже начал тереться своим носиком об мой.

***

( Тева: / Я (автор) лентяй,которой надоело всё время писать этот POV)

Зеленые глаза пристально смотрят на чужие, а их хозяин все двигает головой, потираясь носиком. Так не хочется нарушать эту идиллию. Но когда сеанс будет окончен, они оба разойдутся. Это будет больно. Психолог положил руки на плечи пациента, трясь носиком. Как же им неохота расставаться после сеанса. — Док, закрой кабинет, пожалуйста… Я боюсь, что твоя жена объявится. "Галстук в полосочку" чуть отстранился, еле дотрагиваясь кончиком носа до чужого. "Голубенькие глазки" выпрямился, надел очки, чтобы не упасть и не сломать ничего, и, дойдя до двери, а после закрыв на замок, снова подошел к Психу и, сняв очки и убрав их в карман, надвис над пациентом, снова положив руки на его плечи. Зеленоглазый снова припал к чужому носу, потираясь об него. — Ты слишком милый. Как тебе это удается? Псих закрывает глаза и широко улыбается. Док же мило усмехнулся: — Больше интересно, как тебе удается быть таким милым? Док положил ладонь на голову пациента и начал поглаживать и тереться носиком об носик Психа. — Ну… Эм… Я не знаю. Это странно, что в чьих-то глазах я кажусь милым. Пациент обнял психолога ответно показывая свою "любовь". Иногда тоже стоит проявлять активность к своей "любви". Вдруг Док взял Психа на руки и, сев на его место, посадил зеленоглазого себе на колени, а после обнял и уткнулся ему в плечо. Обладатель изумрудных глаз распахнул их и удивленно посмотрел на своего врача. Псих снова покраснел, как спелый помидор. Отвел голову в сторону, приложил руки к щекам. Чертово смущение... — Зачем, Док, ты это сделал? Док прижал свой "Галстук в полосочку" к своему телу: — Захотелось мне.Зачем тебе это хотеть? Зеленоглазый принагнулся, дабы положить голову на чужую грудь. — Не знаю… Может, потому что, люблю?.. "Фиолетовая бабочка" начал поглаживать пациента по спине. — Любишь?.. Нет, нет. Это Я люблю ТЕБЯ. Псих тает в чужих "ласках", и невольная улыбка расплывается по его мордашке. Психолог шире улыбнулся,продолжая гладить зеленоглазого по спине. — Глупышка ты мой.Я не глупый.. Я не глупый! Злобный взгляд двух недовольных зеленых глаз остановился на врача. Фыркает еще. — Я же пошутил. Не обижайся на меня. Психолог взял пациента за подбородок и притянул к себе,а после чмокнул в губы.

——— (>ОЗО>) ———

Так и будут они спорить, кто глупый, а кто нет. Будут спорить, кто любит сильнее: Док или Псих. Будут спорить все оставшиеся пять минут до окончания сеанса. После, они разойдутся по домам и на следующий день, они встретятся уже не в кабинете. После, они будут видеться друг с другом почти каждый день. Разве, не идиллия это? Смотреть на тех, кто счастлив. Кому повезло со своей второй половинкой. Смотреть на тех, кто искренне улыбается даже тогда, когда просто вспоминаешь про того, кого любишь. Так улыбаться, как-будто он — самый счастливый человек на планете. Такими людьми оказались главные герои фанфика: Док и Псих. "Пусть люди видят доброту, светящуюся в твоем лице, в твоих глазах и в твоем дружеском приветствии. Давайте все будем единым сердцем, единой любовью. Мать Тереза "
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.