ID работы: 4895103

Ты мне нужен

Джен
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пит! Нет! Я не успеваю даже договорить имя, как электрический разряд со всей силы ударяет по Питу. Я подбегаю к нему и чувствую запах подпаленных волос. У меня появляется очень плохое предчувствие. Удар был очень сильным, а я виновата в том, что не успела вовремя предупредить его. Тело лежит неподвижно, как будто он просто заснул. Я ожидаю, что Пит откроет глаза и проснется, как будто ничего не произошло. Но вместо этого я ощущаю, что он не дышит. Я не чувствую, как стучит его сердце. Паника захватывает мое сознание. Мне кажется, что мое сердце останавливается вместе с его сердцем. И я не знаю, что мне делать. Я трясу его со всей силы, пытаюсь сделать искусственное дыхание, но не знаю как. Его сердце остановилось. Такого не может быть. Это сон. Но только слишком правдивый. Я не знаю, что мне делать, я как будто окаменела вместе с ним. Я продолжаю звать его, пытаюсь прощупать пульс или почувствовать хотя бы отголоски дыхания, но все безуспешно. И тут я слышу выстрел из пушки. И понимаю, что Пит исчез навсегда. Навечно. Осознание этого заставляет мое сердце умирать. Мне кажется, что я перестала чувствовать кончики пальцев. Крик вырывается у меня из груди, но я не слышу себя. Я чувствую только тишину, как будто все вокруг умерло. Вместе с Питом. И вместе со мной. Ощущая безграничную вину, я не могу даже двинуться, потому что сразу же чувствую боль. Я не понимаю, почему я не заметила прилет планолета, но вдруг меня отбросило от Пита, и я осознала, что касалась его последний раз в своей жизни. Я не успела даже попрощаться с ним. Все произошло очень быстро. Мои уши закладывает от шума планолета. Я не могу дышать. Этот звук перекрывает все мои мысли, но думать мне не о чем. Я опустошена. Я не могу оторвать свой взгляд от тела, которое уносит планолет. Жестокая боль раздается по всему моему организму. Меня выворачивает наизнанку, я хочу кричать, но не слышу свой голос. Звуки улетают в пустоту, вместе с моим сознанием. У меня трясутся руки, я не могу остановить панику. Я хочу бежать подальше от этого чертового места. Далеко. Туда, где меня не достанет никто, даже Капитолий с их Играми. Меня достала эта жизнь. Моя жизнь — не больше чем бесконечная игра, в которую играют все, кто вокруг меня. Всем что-то от меня нужно, они никак не оставят меня в покое. Единственный, кто действительно не управлял мною и был мне нужен — это Пит. Я так и не разобралась в своих чувствах прежде, чем он умер. Здесь. Прямо перед моими глазами. Из-за нелепой случайности. За что, мне это? Разве я заслужила? Наверное, да. Лучше бы я умерла сейчас, а не он. Ведь из-за меня ему приходилось страдать всю жизнь. Я вспоминаю, что еще год назад в это же время, я считала его своим врагом и хотела ему смерти. И так и не сказала спасибо за то, что он спас мне жизнь. Хотя Пит думал, что он виноват во всех моих страданиях, но это не правда. Я — та, которая впервые ввязалась в эту борьбу. Я — искра, которая начала революцию. А Пит… Я просто использовала его, играя его чувствами. А он любил меня по-прежнему, не обращая внимания на мои недостатки. Я не могу смотреть на его обездвиженное после электрического разряда тело, но попросту не могу отвести взгляд. Я думаю, что… Я думаю, что так и не успела сказать ему те, самые главные слова. Я не хочу, чтобы планолет улетал, я не хочу, чтобы Пит исчез навсегда. Я хочу снова и снова видеть его лицо. Каждый день восхищаться тем, как он умудряется оставаться таким добрым и милым, не смотря на все те испытания, через которые он прошел. Встречать вместе с ним рассветы и закаты. Забывать про все в его объятиях. Какой же дурой я была, когда не ценила это. Так, наверное, всегда. Мы думаем про то, чего у нас нет, но не дорожим тем, что у нас есть. Мои глаза провожают планолет, улетающий куда-то далеко-далеко в небо и покидающий пределы арены. Я представляю, как Пита доставят в ящике его семье. Представляю равнодушное лицо его матери, грустное лицо отца-пекаря, который наверняка втайне от своей жены будет плакать вечерами, вспоминая сына. Представляю, как пройдут похороны. Я там присутствовать точно не буду, потому что вряд ли выживу в этих Играх. Но все же я представляю, как произношу свою речь, провожая Пита навсегда. В другой мир. Где он, возможно, обретет счастье. Но не со мной. Хотя для него единственное счастье — это я. Слезы текут из моих глаз, а я даже не вытираю их. Мне все равно. Потому что все кончено. Я хотела, чтобы Пит выиграл, но он мертв. Извини, Хеймитч, это не твоя вина. Это все из-за меня. Я сжимаю пальцы, заставляя онемевшие пальцы двигаться. Вспоминаю, что со мной произошло за последние несколько минут. Пит мертв. Мое сознание не может нормально воспринимать эту мысль. Это нереально. Вот же он. Сейчас выглянет из-за дерева и спросит как у меня настроение. И мы как всегда продолжим играть на камеры в нашу любовь. Но правда выжигает мой мозг изнутри. Я не могу нормально дышать. Я снова кричу, но теперь крик вырывается с моих губ и уходит в лес. Наверное, меня видят все соперники, но мне плевать. Мне нужен воздух, но я даже не могут успокоить свой мозг. Пит мертв. Я думаю о Прим, которая наверняка сейчас усиленно наблюдает за мной через экран. Она, наверное, всей душей поддерживает меня. Думаю о маме, которая нервно вздыхает, наверное, вспоминая о том, как изменилась ее жизнь после смерти моего отца. Представляю себе Гейла, который не верит тому, что происходит на экране и думает, что я продолжаю притворяться и играть в большую Игру. Но это не так. Я чувствую, как его глаза осуждающее смотрят на меня. Он усмехается, ожидая, когда я, наконец, встану и буду сражаться за свою жизнь. Но он не понимает. Он думает, что я не люблю Пита, точнее не любила, хотя какая разница, ведь любовь никогда не умирает. Я понимаю, что Пит был прав, когда не хотел моей смерти. Если бы я умерла, он испытал бы такую же боль как я сейчас, а может и намного хуже, ведь у меня есть другие люди, которые мне нужны. Это Прим, мама, Гейл, Мадж, Хейзел с ее детишками, Хеймитч в конце концов. А Пит одинок. Я задумываюсь, что лучше, жить в бедной, но любящей семье, чем в обеспеченной семье с жестокой матерью, которая тебя не любит и управляет тобой. Я вздыхаю и понимаю, что все так и должно было закончиться. Вот так. Жестоко для меня, но никак иначе. Пит мертв, ничего уже не изменить. И во всем виновата я. Я подхожу к месту, где Пит задел силовое поле, и замечаю, что-то странное на траве. Предмет блестит золотом. Сначала я думаю, что это оружие Пита, но понимаю, что это что-то другое. Я поднимаю вещицу, разглядывая ее со всех сторон. Медальон. Тот самый, что подарила Эффи Питу, в честь того, что мы одна команда. Я раскрываю его и удивленно разглядываю то, что там внутри. Слезы снова начинают катиться на мои щеки. Здесь три фотографии. Прим. Моя мама. Гейл. Пит сделал это для меня. Он хотел показать, кто мне по-настоящему нужен. Но он ошибся. Я с потрясением шепчу куда-то в небо: — Нет. Ты ошибаешься… Мне нужен… Мне нужен … ты… И я со всей силы ударяю рукой по силовому полю, и разряд тока заставляет меня заснуть навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.