ID работы: 4895281

Омега

Слэш
PG-13
Заморожен
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

first.

Настройки текста
      Руки предательски задрожали, когда глаза пробежались по строчкам. Глаза опасно сузились, а бумага начала мяться под напряжением Айдена. Перед ним были результаты, от которых зависела его дальнейшая судьба. И, чёрт возьми, именно ему не повезло. Вчитываясь в одну и ту же строчку снова и снова, точно пытаясь стереть её своим горячим взглядом от нарастающего гнева и отчаяния, мальчик всё больше осознавал, как же всё плохо. Пока все ребята класса весело щебетали о своей будущей жизни, брюнет осторожно выбежал из класса, попутно скомкав и выбросив проклятый лист в урну, надеясь, что его странного поведения никто не заметил.       Айден и вправду не знал, куда бежать, что теперь делать, но ноги сами привели его в старый тихий парк, где раньше он часто отдыхал от назойливых друзей, злых учителей и прочих ходячих проблем. Найдя себе укромное местечко у забора, отсраняясь подальше от всего живого, он, наконец, позволил себе тихий всхлип. Айден не хочет быть таким. Всё произошедшее за эти пару минут ощущалось хуже, чем все его кошмары вместе взятые, коих, без сомнения, было много. И худшей частью было то, что проснуться Айден не может, как бы сильно не щипал и кусал свои бледнющие руки.       Он бы мог стать сильным альфой, или хотя бы бетой, как его незадачливый брат. Но нет, его угораздило родиться именно омегой.       Айден видел сотни омег: дерзкие и беззащитные, тихие и раздражающие, милые и не очень – все они одинаково теряли свою гордость в присутствии альф, чуть ли не падая им в ноги. Это отвращало мальчика; он относился к ним с презрением всю свою осознанную жизнь. А теперь, оказавшись в их рядах, не понимал, чего боялся больше – стать одним из них или же снова быть белой вороной? – Айден? Это что, и вправду ты? – о нет, нет-нет-нет. Рой мыслей, съедавших до этого все звуки реального мира, неожиданно спугнул знакомый голос. Мальчик резко остановился от покачиваний, которые до этого им почему-то не осознавались, ошарашенно смотря куда-то вниз. Только не он, пожалуйста, только не он, ему ведь просто послышалось, так? – Эй, что с тобой?       На его плечо опустилась тёплая рука. Значит, не галлюцинация. Очень жаль. Приходится наспех утереть слезы рукавом и спрятать лицо за голубым капюшоном с этими глупыми висящими ушами. Раньше, конечно, они ему очень нравились – это подчёркивало его стиль, но теперь это было лишь одним из напоминаний об его омежьей натуре. – Убирайся, Тед, оставь меня в покое, – в своей агрессивной манере начинает мальчик, пытаясь скрыть дрожащий голос. Лишь бы отогнать его, лишь бы сделать вид, что всё как обычно. Ему сейчас просто надо побыть одному, а выслушивать насмешки альфы было выше его сил.       Становится подозрительно тихо, и Айдену действительно кажется, что он остался один. Но опасливо подняв глаза, он невольно встречается взглядом с блёклыми глазами напротив. Парень точно заметил его потрепанный вид и красное от слёз лицо. Чёрт! – Эй, что с тобой случилось? – упорно продолжает спрашивать зеленоволосый чудик. Хотя, возможно, Айдену стоит изменить мнение – теперь он явно ни чем лучше его. Единственное, что радовало, так это отсутствие издевательских ноток в его голосе. Было нечто другое, похожее на... беспокойство? Нет, Айден в это ни за что поверит, Тед может волноваться из-за чего угодно, только не из-за него. – Плохое самочувствие. Очень плохое. Прямо не хочется видеть каких-то крашенных любителей арбузов. Уловил намёк? – Айден удивляется самому себе, ведь его голос звучит так отрешённо, будто бы и не он сидел минуту назад в рыданиях.       Спустя минуту, он слышит шаги – в этот раз, Тед правда оставляет его одного.       Вернувшись домой, Айден слегка удивленно понимает, что дома он один. Что же, ему же лучше. Он лениво снимает обувь, тащится через кухню, лишь мельком цепляя взглядом записку на холодильнике:       "Вернусь в следующую субботу. Крис за тобой присмотрит. А если твой брат снова решит хоть на одну ночь оставить тебя одного, то ему не сносить головы. С любовью, мама".       Усмехнувшись мысли о том, что, скорее всего, брату не поздоровится, Айден проходит в свою комнату, бросает рюкзак на пол и плюхается в холодную, такую уютную сейчас кровать. Всё же, сон, каким бы нелюбимым не был, сейчас его единственное спасение.       Проснулся он где-то в четыре утра. В горле было сухо, в голове пусто – возможно, что ложиться днем было не лучшей идеей. Но, вопреки всем минусам, Айден наконец-то успокоился. Но у него было достаточно времени, чтобы всё обдумать.

"Сколько там осталось до появления характерного запаха?"

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.