ID работы: 4895294

Мальчишка с гитарой

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Лёвчик, ты же это не в серьёз? Приедешь завтра? Лиза с детьми поехала к сестре. Я буду ждать тебя,-послышались короткие гудки из телефона. Опять всё решил за меня. Горьковатый дымок сигареты слегка успокаивает, но не облегчает состояние. Всё так же хочется виски, кричать и сдохнуть. Что происходит со мной? Что происходит в моей голове? А с тобой? Какого чёрта ты звонишь мне в три часа ночи и признаёшься в любви? Всё забыто, закопано и закрыто за семью замками, а ключи от них давно потеряны. А что вообще было? Ты всё так же признавался мне в любви, говорил со мной, писал для меня песни, оставался со мной ночами, но ты чувствовал, а я нет. Никогда и ничего не чувствовал. "Это любовь",-утверждал ты в сотый раз. "Это преданность",-хмуро отвечал я. Какая такая любовь? Я люблю лишь наши песни, Асю и пацанов-Авива и Давида. Больше ничего и никогда не любил. Родители? Не общался с ними почти полгода. Парни с группы? Видимся только на саундчеках. Тебя?..Мы лишь дружим. По крайней мере, я-дружу. А вот ты любишь. Хотя любить уже давно нечего. Что любить? Меня? Уставшего от жизни, пропахшего сигаретным дымом, охрипшего? Ты любишь. Любишь так, как любят подростки. Любишь во мне всё-от плохих привычек и до того, как я дышу. Любишь мои волосы, пальцы, губы, глаза, кожу, шрамы, оставленные временем, голос, походку. Всё. Абсолютно всё. Так родители не любят детей, так молодожёны не любят друг друга. А как мы вообще познакомились? Я увидел тебя совершенно случайно, мне лет тринадцать было. Обычный мальчишка с гитарой. Чуть постарше меня. Сидел, наигрывал что-то. "Привет. Как тебя зовут?"-сказал я дежурную фразу. "Саша",-лениво отвечаешь ты, не отрываясь от гитары. "А...А научишь меня играть?"-кивнул я на инструмент в твоих руках. "А что, хочешь?". "Конечно, хочу!" Знал бы я, что это было самое важное знакомство в моей жизни. Ты меня тогда на дух не переносил, а я постоянно лез к тебе со своими детскими вопросами. И когда твоя неприязнь успела перерасти в такую чистую преданность? В такие искренние слова в смс, в такой горячий шёпот по ночам, в такие мягкие прикосновения? Да только я их не ощущаю. "Но мы же любим друг друга?"-ты жалобно смотришь в мои глаза. "Это ты любишь. А я нет. Разучился". Ты всё никак не поймёшь, что я-это бездушная марионетка, которая не умеет чувствовать. Хотя, никого "меня" уже и нет, наверное. Ты опять звонишь мне. Раз, второй, третий, восьмой. -Лёвчик,я...Я люблю тебя,-снова говоришь ты. Эти слова я слышал около тысячи раз и столько же раз отказывал тебе. -А я нет. -Почему ты так со мной?-ты, наверное, сейчас разрыдаешься. -Как "так"?-поднимаю бровь я. -Ты...Ты...-потерялся в словах. -Поговорим завтра. -Ты сволочь! Хладнокровная скотина! Эгоист чёртов! Я...Я...Я люблю тебя!-ты снова в истерике, снова не контролируешь себя. -Ложись спать. -Я не могу уснуть...-всхлипываешь ты. -Мы взрослые люди, а ведём себя, как подростки. Ты всё тот же мальчишка с гитарой...Саша. Ты замолчал. Сашей тебя никто не называл лет двадцать. Ты можешь так молчать в трубку несколько часов, слушая моё дыхание, надеясь, что я скажу хоть что-то. -Ложись спать,-повторяю я. -Завтра встретимся на саундчеке и обязательно поговорим, хорошо? -Я не маленький ребёнок, чтоб ты со мной так разговаривал!-снова всхлипнул ты. -Спокойной ночи, Шурик,-устало выдаю я в трубку, завершая звонок. "Я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя..."-эхом отдаётся в моей голове. Совсем другие слова. Это не голос Аси, не голос мальчишек, не крики фанаток. Это что-то настолько искреннее, чистое, тёплое, что хочется разрыдаться от такого странного чувства нужности кому-то. -Лёв, ты чего?-слышится голос Аси у меня за спиной. -Шурик звонил,-я даже не хочу оборачиваться. Смотреть в её глаза, пропитанные нежностью ко мне. -Что-то случилось?-она обнимает меня со спины, пропуская руки под подмышками и оставляя ладони у меня на груди. Ласково и успокаивающее касается губами моей шеи. -Он написал новую песню,-машинально соврал я. А что я ещё должен сказать ей? Что мой лучший друг, почти что брат, уже полгода носится за мной попятам и клянётся в любви? -Поедешь к нему? -Нет. Встретимся с ним завтра и всё обсудим, -я выбрасываю окурок в окно.-Пойдём спать, солнышко? Я так устал... Я, не дожидаясь её ответа, подхватываю Асю на руки и несу в спальню. Я снова вру. Не хочу я спать, не устал. Не устал физически, а вот духовно-смертельно устал. Во сне я не услышу голос Шурика, звонящего телефона, не прочитаю его смс. Опускаю Асю на кровать и сам ложусь рядом, прижав её к себе. Только её люблю. Её и сыновей. Пытаюсь сам себя заставить верить в это. -Лёвушка, я люблю тебя,-вдруг говорит она. Эти слова мне слышать просто невыносимо, от них, наверное, скоро лопнут перепонки. -И я тебя, Ась,-выдыхаю я. Нужно уснуть. Хотя бы для того, чтобы не слышать этого дотошно противного слова "люблю".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.