ID работы: 4895298

Плененные

Слэш
NC-17
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

8

Настройки текста
            Замок Каспиана находился на самой высокой точке города, поэтому его было отчётливо видно с любого места. Это было строение огромных размеров, напоминающее замки эпохи Ренессанса и Романтизма, что-то среднее между ними. Куполовидные крыши сияли под лучами северного солнца, большие окна занимали почётное место по всему периметру здания; даже издалека Айн видел большой балкон на лицевой стороне фасада, который подпирался массивными колонами, обвитыми плетущейся зеленью. Замок ограждался высокой стеной, поэтому, чем ближе она приближалась, тем больше замок скрывался за её пределами. Главные ворота были сделаны из железа, поэтому даже на вид они весили очень много. По чёрному железу вились серебряные и золотые прутья, которые переплетаясь, превращались в узоры. В золотых завитках блестели огненно-красные рубины, а в серебряных - сапфиры; изумруды дополняли картину, напоминавшую теперь переплетение цветов и трав.       Дверь со скрипом отворилась, пропуская прибывших внутрь. Теперь Айн увидел замок во всей его красе с близкого расстояния и ещё больше восхитился его великолепием. Во двор начали сбегаться слуги, почтенно прогибаясь в поклонах и сверкая счастливыми глазами. Задерживаться сильно не стали, поспешили пройти непосредственно в замок.       Парадная впечатляла не хуже самого замка. Большая, освещаемая солнечными лучами из больших окон, она сияла великолепием. На полу был расстелён синий ковер с мелким ворсом, такие ковры были редкостью и делались только на заказ в северной столице, да и стоили они не малых денег. В самом конце комнаты была большая лестница из белого мрамора, которая поднимаясь вверх, расходилась в разные стороны. На стенах крепились небольшие канделябры из чистого золота с алмазными вставками, но их было бы мало для освещения такой большой комнаты, поэтому к потолку была прикреплена люстра. Сейчас свечи в ней не горели, но свет от солнечных лучей играл с драгоценными камнями, что ярусами располагались на люстре. На стенах висели портреты в резных деревянных рамках с изображением предыдущих королей, а пол украшали массивные вазы с цветами.       Айн завороженно рассматривал всё вокруг, что даже не сразу заметил как на лестнице появился молодой человек. У него были светлые волосы, которые красивой волной лежали на плече, одет он был скромно, но богато: белая рубашка с длинным рукавом была подпоясана широким ремнем на который крепились ножны с мечом, чёрные брюки выгодно обтягивали его стройные ноги и прятались в высоких лакированных сапогах. Он ловко начал сбегать по лестнице, касаясь рукой перил, и лицо его озаряла радостная улыбка. Он громко и бодро крикнул: «Каспиан!» и прыгнул в его объятья. Айн немного удивился этому, но вида особо не подал, он же не знает, кем этот юноша приходится Каспиану. Но вот когда губы красивого незнакомца впились страстным поцелуем в губы его будущего мужа, Айн опешил: «Что происходит?» — задавал он себе один единственный вопрос, смотря на то, как его жених крепко сжимает в объятьях другого парня и рьяно отвечает ему на поцелуй.       Солдаты, сопровождавшие их в дороге, отворачивались, стараясь не смотреть ни на кого, особенно на Айна. Кажется, даже им было стыдно за поведение их хозяина, правда вот, Каспиана это совсем не смущало. Тут тишину нарушило настойчивое, с откровенным недовольством и упреком: «Кхм — кхм». Айн повернул голову к источнику звука и увидел Кристиана, который немного задержался во дворе и, видимо, зашёл только сейчас. Он недовольно смотрел на своего друга, а Каспиан лишь лениво отвёл глаза. — «Ах да, Вил, это Айн — мой будущий муж. А это Вильям — мой возлюбленный», — как бы между делом сказал Каспиан, будто говорил не о человеке, а о погоде.       На слове «возлюбленный» Айн побледнел ещё больше. Он не мог в это поверить. Он, конечно, понимал, что с Каспианом у них будут не очень тёплые отношения, но всё же надеялся когда-нибудь это исправить, а что теперь? Он будет его законным супругом и при этом будет наблюдать, как его муж целуется с другим? Теперь Айн чувствовал себя так, будто это он любовник и сейчас стоит перед мужем. Он разбит...Уничтожен...       Вильям с явной злостью и превосходством оглядел Айна с ног до головы и, вздернув нос, отвернулся, снова прижимаясь к груди Каспиана. — Я скучал по тебе. — Я тоже. — Пойдём наверх, не могу больше ждать. Хочу тебя... — томно произнёс Вил и даже не попытался сказать это тише, напротив, он хотел, чтобы услышали все, в особенности Айн. Но юноше уже было плохо настолько, что он даже не услышал этих слов.       Пара поспешно покинула всех остальных, поднялась по лестнице и скрылась за поворотом. В комнате стояла гробовая тишина, солдаты, кажется, боялись даже дышать. — Ваше Высочество, я отведу Вас наверх, в ваши покои.       Кристиан подхватил ничего не соображающего Айна под руку и повёл вверх, по той же лестнице, по которой ушёл его муж и Вильям. Сердце больно кольнуло, и к глазам подступили слёзы, но Айн держался. Он не будет плакать. Он не покажет им свою слабость, ведь если они её увидят, то уничтожат его.       Длинный коридор извивался и закручивался, уводя идущих в глубь замка. Айн даже не смотрел по сторонам, поэтому не запомнил куда идти. — Вот и твоя комната.       Айн поднял глаза и посмотрел на дверь. Она была большая, метра три в высоту. Сделана была из белого дерева и оформлена золотыми вставками и различными завитками. Внутри было не менее красиво: большая комната обильно заливалась светом из двух небольших окон и балкона, тоже со стеклянной дверью. Находились они на одной стене, поэтому были завешаны тонкой сплошной занавеской из редкого белого шёлка с добавлением серебряных нитей. В глубине комнаты стояла кровать с нависающим над ней балдахином. Кровать, сделанная из такого же белого дерева, как и входная дверь, была застелена шёлковым покрывалом ярко-синего цвета с вышитыми вручную узорами. В другой части комнаты находилась рабочая зона: там стоял широкий стол из светлой древесины, на котором находились все письменные принадлежности; около стола, стоял стул с высокой резной грядушкой. У стены находился шкаф с книгами самых разных авторов и тематик: от учебных книг до бульварных романов. Так же в комнате было ещё две двери: одна была ванная, а другая примерочная и гардеробная. В покоях имелась вторая дополнительная комната, она была чуть меньше, но уютная — комната для отдыха. У большого окна стоял чайный столик с двумя креслами. По середине стоял белый лакированный рояль с резной подставкой для нот. Задняя стена по всему периметру была заставлена цветочными горшками; и цветы, свисая вниз, почти закрывали всю стену, размывая границы комнаты.       Айн равнодушно осмотрел свои хоромы и обессилено сел на белый ворсовый ковер. — Почему ты мне не сказал? — Извини. Не знаю почему. Наверное, мне не хватило храбрости. И, честно говоря, я совершенно забыл про Вильяма. Я не знал, что они до сих пор вместе. — Я...я устал. Можешь оставить меня? — Да, конечно. Если что-то понадобится, спросишь у слуги, он будет стоять за дверью. Отдыхай.       Кристиан покинул комнату, оставляя после себя эхо от хлопнувшей двери. Айн глубоко вздохнул и закрыл лицо руками. Он не знал, что ему делать, как жить здесь. Сомнений в том, что и после их свадьбы они будут вместе, не было. И какая роль в этом спектакле отведена Айну? Зато, кажется, он понял почему Каспиан был так зол на него. Юноша лег на пол, обхватив себя руками и подогнув колени. Сил совершенно не осталось, поэтому он быстро уснул.

***

      Ему снился тёмный непроходимый лес. Он бежал по нему, спотыкаясь. Все руки и ноги были в крови, ветки больно били по лицу, рассекая нежную кожу. Лес злобно выл и кричал, вздымая вверх тяжёлые ветви и листья. Айн больше не мог бежать, ноги отказывали, тело устало, воздуха не хватало. Он прислонился спиной к старому дубу и попытался восстановить дыхание, но вдруг его горло резко сдавило, и он начал задыхаться. Айн увидел на своей шее большую черную змею с красными глазами, которая смотрела на него, оголяя клыки и высовывая раздвоенный язык. Айн схватился за неё и попытался скинуть, но та всё сильнее сдавливала горло, выбивая последний кислород, Айн отчаянно закричал и резко проснулся.       Он сидел на полу и часто дышал, по вискам катились холодные капельки пота, а руки нервно тряслись. В этот момент в дверь постучали. Айн поднялся с пола, выпрямился, восстановил дыхание и дал разрешение войти. В комнате появился мальчик лет пятнадцати. Он был одет в чёрные штаны и синюю простую рубашку, его тёмные волосы смешно торчали в разные стороны. Он учтиво поклонился и уверенным голосом сказал: «Ваше Высочество, через десять минут Вас ждут на ужин, я провожу.»       Айн был немного удивлён, в их замке работали в основном девушки, юноши встречались реже, но всё они были не моложе восемнадцати лет. Принц поспешил переодеться, отказавшись от помощи мальчика, но разрешил ему заплести волосы, так как у самого юноши выходило не очень хорошо. Коридор, по которому они шли, был очень запутанным, и Айн боялся потеряться, поэтому старался не смотреть по сторонам и не отставать от своего провожатого.       Обеденный зал предстал перед гостем во всём величии: просторная комната с высоким потолком обильно заливалась тёплым светом, огоньки от свечей на люстре и в светильниках танцевали причудливые танцы, отражаясь в оконных рамах. Большой дубовый стол стоял в центре комнаты и, казалось, что за этот стол можно посадить целый город. Стол окружали резные стулья из белого дерева, обтянутые шениллом с рисунком из серебряных и золотых нитей. Белая скатерть была снизу обшита синим кружевом. На столе был накрыт ужин на четверых. Всё было расставлено по правилам этикета: для каждого блюда свой столовый прибор, для напитков разные виды бокалов, в зависимости от того, что предпочитает пить гость, и столовая салфетка. Помимо основных принадлежностей, на столе стояли вазы небольшого размера с орнаментом диковинных птиц. В них, раскинув свои листья, стояли неизвестные Айну, но очень красивые цветы нежно-голубого цвета. В конце зала сидели музыканты и играли лиричную мелодию, в которой под однообразные минорные аккорды на рояле надрывно плакала скрипка.       За столом сидели Каспиан и Вильям, что-то весело обсуждая — у них явно было много общих интересов. Правда, завидев юношу, они ненадолго замолчали, но потом Вил вновь начал, стараясь говорить как можно громче. Слуга учтиво отодвинул перед Айном стул, позволяя тому сесть за стол. Теперь ждали только Кристиана, который, почему-то, опаздывал. Айну было невыносимо тяжело находиться с ними в одной комнате. Вильям постоянно льнул к Каспиану, держал его за руку, что-то шептал на ухо, от чего мужчина начинал улыбаться, и пытался всячески задеть Айна. Принц сидел, опустив голову вниз и прикрыв глаза, в надежде на то, что они подумают будто он устал и хочет спать, но на самом деле он держался изо всех сил. Он прекрасно понимал почему Вильям так вульгарно и вызывающе себя ведёт. Он хочет сделать Айну больно, показать своё преимущество перед ним, указать Айну на его место, растоптать и унизить. Если он так смотрит на юного принца, то скоро и все будут так на него смотреть, считая его безвольной куклой, которая спокойно наблюдает за тем, как её муж развлекается с другим. Ни о каком уважении тогда и речи быть не может. Айна никто не будет воспринимать всерьёз, он станет просто предметом, сувениром, который принц Каспиан привёз из Южного королевства.       Айн чувствовал, как злость в нём начинает подниматься, его пальцы всё сильнее сжимались в кулак, а губы начали нервно подрагивать. Ещё одно мгновение, и он бы кинулся на этого подлого парня, но как раз в этом момент дверь в зал снова открылась, пропуская внутрь опоздавшего. Кристиан был в хорошем настроении и бодро подошёл к столу, извинившись за опоздание, объяснив его тем, что проспал, и у слуги не получалось его разбудить. И на явное удивление Вильяма, Кристиан сел не рядом с Каспианом и даже не рядом с ним, а уверенно опустился на стул рядом с Айном. — Как спалось на новом месте? — первым начал разговор Крис. — Я так устал, что даже не добрался до кровати, но полы я оценил, — настроение у Айна сразу поднялось. — Ооо, да, королевские полы шикарны, — и они вместе засмеялись.       Вильям с явным удивлением смотрел на их диалог и ничего не понимал. Как это мальчишка из другой страны так свободно общается с лучшим другом Каспиана? Тем временем ужин начался: зал наполнился приятными ароматами, а перед гостями начали появляться разнообразные блюда — особенные деликатесы Севера. Айн ел рыбу, которая называется Кальфас, её вид обитает только в Северном море, и её редко можно встретить в других местах. Только на Севере можно оценить её истинный вкус, так как она готовилась по специальному рецепту и заправлялась легким соусом, созданным специально для неё. Айн даже не мог передать этот божественный вкус, такого раньше он никогда не пробовал! Кристиан, видя его состояние, улыбался. — Может вина, Ваше Высочество? — Крис так его называл, но, кажется, просто потому, что ему нравилось это обращение.       На это фразе Айн даже немного позеленел и, вспоминая своё состояние в тот день, вымученно ответил: — Неет, спасибо. — Ха-ха, да ладно, чуть-чуть, как я учил, — подсмеивался над ним мужчина. — Боюсь, я не переживу этого.       После этого они весело рассмеялись, и даже Каспиан немного улыбнулся. Не до веселья было только Вильяму. Он злобно смотрел на смеющихся ребят и метал молнии в их стороны. Потом спросил, голосом насквозь пропитанным ядом и ненавистью: — А что это вы так хорошо ладите? Вы же совсем недавно познакомились. — Да, мы отлично ладим, я его даже пить учил. И вообще, я его люблю. — Кристиан демонстративно перекинул руку через плечо Айна и притянул его к себе, чмокнув в висок.       Конечно же, Кристиан не имел в виду ничего такого, просто было видно, что он недолюбливает Вила. Он знал его давно, но парень никогда не нравился Крису. Его натуру было видно сразу. Мужчина прекрасно понимал, как он будет относиться к сопернику. Вил устроил такой концерт, когда узнал о помолвке и о том, что Каспиан отправляется за женихом, что слуги до сих пор прячутся, как только увидят его. Он был эгоистичным, надменным, беспринципным и злобным. От Вила можно ожидать чего угодно, поэтому нужно смотреть в оба. Парень не раз пытался наладить с Кристианом хорошие отношения, чего мужчина совершенно не хотел, заставляя того беситься. А тут, Кристиан общается с чужеземным принцем, которого знает всего несколько дней, так, будто знает его с рождения. Своим поведением Крис хотел показать, что далеко не все в замке против этого юноши, и у него есть поддержка. Что его персону лучший друг Каспиана одобряет гораздо больше, нежели Вильяма.       Айн и Кристиан продолжили есть дальше так, будто ничего и не произошло. Они продолжали говорить, обсуждать какие-то новости и смеяться. Каспиана ни чуть не волновало происходящее, он прекрасно понимал, какую игру ведёт его друг, они дружат с детства и прекрасно выучили друг друга, а до Айна ему нет дела. Зато, казалось, будто Вил вот-вот задохнется от злости и негодования. Если до этого момента он просто не воспринимал Айна как своего соперника, то теперь ему было чего бояться. — Утром приезжает отец. Так что, завтра отдыхаем, а на следующий день состоится церемония бракосочетания.       На последних словах Каспиан смотрел прямо на Айна, и по его взгляду было сложно понять, о чём он думает. Но Айну почему-то стало не по себе. Сердце учащённо забилось, и он судорожно сглотнул слюну, что комом стала в горле. Значит, завтра он познакомится с королём, после чего станет законным супругом и принцем Северного королевства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.