ID работы: 4895298

Плененные

Слэш
NC-17
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

15

Настройки текста
      Время неумолимо шло вперёд, приближая момент, когда Жанет пойдёт в город, но Айн так и не решился подойти к мужу и спросить разрешения. Ему безумно хотелось посмотреть город, он даже не мог спокойно сидеть, весь извёлся в предвкушении прогулки. Но с такой же силой, возбуждение притеснялось неуверенностью, страхом и смущением. Да, пусть их отношения уже не такие напряжённые, Айн это чувствовал, но всё равно он не мог вести себя с Каспианом как с мужем. Между ними ещё была преграда, которая пока только дала трещину, но не исчезла. Ещё и прошлая ночь... Айн вновь вспыхнул, вспомнив всё, что происходило. Он закрыл руками глаза и начал вертеть головой, а потом резко вскочил и тревожно начал ходить из стороны в сторону: « Тааак, что делать? Что же делать? Айн, соберись! Ты мужчина или тряпка!? Ну, подумаешь, откажет, побьёт или ещё чего. Не смертельно же. Аааа, давай же!» Собрав всю волю в кулак, Айн вышел из своей комнаты и направился в кабинет мужа.       Вот огромная деревянная дверь перед глазами, а былой настрой куда-то испарился. Айн возобновил внутренний диалог с собой. Доказывал себе, что силён духом и крепок, словно камень. Потом начал придумывать реплики, параллельно представляя возможный ответ. Всё это сопровождалось нервной ходьбой из стороны в сторону и редкими звуками в коридор. Айн даже не замечал стражника, который недоумённо смотрел на юного принца. Всё, отступать больше некуда. Айн подошёл к двери и неуверенно постучал. Вот раздалось уверенное: «Войдите», и юноша, зажмурив глаза, потянул ручку двери на себя.       Каспиан всё так же сидел за столом и разбирался с бумагами. При виде Айна его лицо на несколько секунд приобрело насмешливо-удивлённое выражение. Начинать разговор первым мужчина не стал, было жутко интересно узнать, что будет дальше. Он принял расслабленную позу, подперев щёку рукой, и стал ждать пока Айн соберётся с силами. Пауза длилась долго, но Каспиан так и не решался её нарушить. Он внимательно смотрел на своего мужа, а тот, в свою очередь, не знал куда деть свои руки и перебирал пальцы то на одной, то на другой, возможно надеясь на то, что Каспиан разбирается в языке жестов или хотя бы читает мысли, но пока выходило плохо. Только Айн собрался сказать и уже почти открыл рот, как дверь с грохотом распахнулась, и в помещение вбежал охранник. — Ваше Высочество, там... — Пошёл вон! — раздался резкий и грубый рык. Охранник опешил и поспешил закрыть дверь, вновь оставляя Айна и Каспиана наедине.       Айн украдкой посмотрел на мужа, опасаясь плохого настроения, но Каспиан всё так же спокойно сидел и внимательно смотрел на принца. — Я...я хотел отпроситься у тебя. — Куда? — Ж..Жанет идёт за продуктами, а мне бы очень хотелось посмотреть город.       Айн уже был готов услышать отказ, как прозвучало спокойное: «Иди». Лицо Айна озарила такая светлая улыбка и он, крикнув: "Спасибо", быстро выбежал из кабинета. Если бы он чуть задержался, то увидел бы легкую улыбку, тронувшую губы Северного принца.       Айн бежал в комнату, не видя никого от счастья. Но чисто машинально повернул голову, когда пробегал лестницу, что ведёт к входной двери, и заметил там Жанет с Риком, уже одетых и готовых к выходу. — Я сейчас буду, только надену плащ.       И дождавшись легкого кивка, побежал дальше. Наспех переобул сапоги, накинул плащ, даже не застёгивая, и побежал к выходу. Когда все были в сборе, компания направилась в город.       У Айна внутри всё трепетало и пело. Он так давно не выходил в город, а эти каменные стены уже порядком надоели. Женщина внимательно смотрела на юного принца и по-доброму улыбалась, видя его светящееся лицо. Дорога уходила вниз, огибая стоящие вдоль неё дома. Вот, наконец, дошли до рынка. Палатки занимали огромное пространство, уходя в глубь. И чего в них только не было: вот на ледяной витрине лежат огромные рыбины, в другой спелые фрукты, овощи. Вот палатка со всевозможными сладостями: леденцы на палочке, засахаренные фрукты, зефир, шоколад и разноцветные конфеты. Дальше сувениры, украшения, посуда. И всё так сияет и пестрит, что у Айна глаза разбегались в разные стороны. Между палатками снуют люди, повсюду шум, смех и суета. Рику пришлось взять принца за руку, чтобы не потерять в толпе. Было странно, что они проходили мимо палаток с продуктами, но нигде не останавливались. Этот вопрос Айн и решил озвучить. — Там дальше работает мой хороший знакомый. Я беру только у него, — произнесла Жанет.       Ну дальше, так дальше. Айн смотрел по сторонам и не переставал восхищаться. Оказывается, в городе очень оживлённо и весело. Все представления, которые Айн имел о Севере, сейчас разбивались вдребезги. Это не заснеженная пустыня, где ничего не растёт. Здесь такие же города, дома, люди. И, наверное, он рад, что приехал сюда и смог всё это увидеть. А вот и заветная палатка. За прилавком стоял высокий крепкий мужчина. Но всю суровость его вида выдавали глаза — добрые и весёлые. — О, Жанет! Здравствуй. Давно я тебя не видел. Как жизнь? — Здравствуй, Динар. Я тоже рада тебя видеть. Дела хорошо: дом, работа есть, а большего не надо. Да сыночек радует. — Ох, это же Рик! Как вырос парень, красавец. А это с ним? — Только тихо, это — Его Высочество принц Айн, — прошептала Жанет, поглядывая по сторонам. — Ваше Высочество! — мужчина хотел сделать низкий поклон, но его остановил голос принца. — Что вы, не надо, прошу. — Но как же... — Динар, у нас не так много времени. Вот список того, что нужно. — Женщина передала листок и мужчина проворно начал наполнять пакеты.

***

      В это время Каспиан был весь как на иголках. Он стоял у ворот замка и ждал пока подъедет карета. Это был последний шанс заполучить товар Западного торговца. Он уже несколько раз отказывал и новый отказ не приемлем. Вот карета остановилась и из открытой дверцы вышел мужчина. Он был одет совсем не так как на Севере или Юге: под длинной шубой скрывалась удлинённая рубашка зелёного цвета с богатой россыпью камней на воротнике, штаны чёрного цвета были свободными и колыхались от ветра. Сама его внешность была экзотична для этих мест: узкие глаза на маленьком желтоватом лице, тонкие губы, маленький вздернутый нос и, что удивляло больше всего, так это рыжие кудрявые волосы. Вообще, внешность у мужчина была довольно приятная, но вот взгляд показывал, что этот торговец не так то прост. — Здравствуйте, Ламэр. Я рад, что вы решили посетить меня. — Ах, Ваше Высочество, я тоже очень рад. Спасибо, что так великодушно принимаете меня в гости.       Каспиан и Ламэр направились в дом. Так как время ужина уже наступило и столы были накрыты, мужчины прошли за стол. На белых скатертях располагались блюда в серебряной посуде; эхо от голосов слегка отражалось от хрустальных бокалов, растворяясь в пространстве. В дивных резных подсвечниках горели свечи, и дополняли композицию пышные букеты роз в высоких фарфоровых вазах белого цвета. За столом сидели только трое: Каспиан, Вильям и Ламэр. Последний же постоянно оглядывался и будто ждал кого-то. — Извиняюсь, что задаю такой вопрос, но до меня дошли слухи, что принц Севера женился. — Да, это правда. Слухи вас не обманули. — А где же тогда ваш супруг? Для меня бы было честью с ним познакомиться. Может, ему нездоровится? — Нет, всё в порядке. Он ушёл в город, и я даже не знаю, когда вернётся. — А-а, я уже начал волноваться. Принц Каспиан, Вы должны познакомить меня с ним. — Непременно.       Вот ужин подходил к концу и Каспиан решил всё-таки затронуть интересующую его тему. Так он не был любителем намёков и никогда не начинал издалека, он напрямую задал вопрос. Торговец был явно не настроен на этот диалог, поэтому сославшись на то, что сильно устал с дороги, покинул стол, пообещав продолжить этот разговор утром.       Терпению Каспиана приходил конец. Он не привык, что ему в чём-то отказывают, да ещё и так долго. По одному лицу можно было определить, что он в ярости: было видно как напряжены все мышцы, брови сведены к переносице и нахмурены, а в глазах плескалась неприкрытая, бушующая ярость. — Кас, успокойся. Всё будет хорошо. Завтра мы его точно уговорим и этот договор будет наш, ну.       Вильям стал за спиной и руками стал разминать напряжённые плечи. Потом губами стал касаться щеки и шеи. В какой-то момент Каспиан резко вскочил и, схватив Вильяма за руку, вышел с ним вон из зала.

***

      Айн возвращался домой, когда на улице уже стемнело. На город опустился сумрак и принес с собой ночную прохладу. В городе зажглись фонари и разноцветные фонарики. Из окон бил тёплый жёлтый свет. Пока дошли до замка, Айн просто окоченел и не чувствовал ног, но не жаловался. Знал какая реакция будет у его сопровождающих.       В самом замке было тихо, впрочем, здесь и днём не очень громко. Айн еле переставлял ноги, он так устал и спешил скорее вернуться в свою комнату. На ходу он снимал с себя одежду и бросал прямо на пол. Вода в ванной уже была готова, её набирают примерно в одно и то же время и поддерживают температуру, включая специальное нагревательное устройство. И сейчас опуститься в горячую воду было верхом блаженства. Замёрзшие ноги сразу отогрелись и немного покалывали; всё тело согревалось, и расслаблялись мышцы. Веки начали тяжелеть и закрываться. Айн решил не рисковать, поэтому вылез из воды, вытерся полотенцем и надел на себя приготовленную ночную рубашку. Дойдя до кровати, он упал на мягкую перину и уснул, даже не накрывшись одеялом.       А вот Каспиан в это время не спал. Чтобы как-то расслабиться, выпустить пар ему приходилось усердно работать в постели со своим любовником. Громкие стоны, страстные поцелуи и жар, исходящий от тел. И вот после финального рывка — долгожданная разрядка. Оба партнера тяжело дышали и были полностью обессилены. Каспиан перекатился на другой бок и, подмяв под себя Вила, поцеловал его в лоб и шепнул одну фразу, которой не придал значения, но которая принесла с собой море последствий: « Спокойной ночи, Айн...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.