ID работы: 489537

Дневник Регулуса Блэка

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
30 сентября Сегодня почему то в памяти внезапно всплыли события лета. Которое, кажется, было три жизни назад… А по календарю всего три года. Ты ведь помнишь, как тем летом, еще далеко до твоего уезда в Хогвартс, мы играли с тобой в кораблики? Они были только твои и мои, но мы часто обменивались. Мы часто пускали их по воде вместе. Ты ведь помнишь, как я, улыбающийся босой мальчишка, бежал вдоль ручья,звонко смеялся и громко кричал?..... ..... Летний день был очень теплым и солнечным. Маленький мальчик бежал вдоль ручья, волоча за собой кораблик на веревочке. Обернувшись, мальчик заливисто смеясь, громко крикнул: - Сириус! Смотри как красиво… А потом сам же, изумленно застывал, глядя на это. Ты стоял на пригорке и немного снисходительно улыбался, наблюдая за мной. Но мы оба знали, что сейчас, через секунду, ты сорвешься с места и быстро побежишь ко мне, весело хохоча и сверкая своими синими, как сапфиры, глазами, помогая мне пустить кораблик на воду... Знаешь, Сириус, сейчас, когда я пишу это в своем дневнике три года спустя, после того, как ты ушел из дома, те события не теряют своей яркости. Правда, на бумаге они блекнут, но все равно. Я не хочу это забыть, поэтому хотя бы так, блекло и невыразительно, трача понапрасну чернила, заполняю желтоватые страницы размашистым почерком. 1 ноября Я только сейчас увидел, что дневник, оказывается, Сириус, тоже твой, как и корабли, оставленные тобою мне. В нем две первые страницы заполнены твоим почерком. Везде разлиты чернила: синие, черные, зеленые! Это так типично - похоже на тебя. 10 ноября Сегодня я вспомнил, как ты уехал первый раз. Этот день- 10 ноября для меня стоит под флагом, как падение моих сдерживающих баррикад мыслей о тебе. Я метался по комнате, разбивал мебель, ломал стулья, а потом просто забился в угол и долго смотрел на снег за окном, отстранено вспоминая, что прошло уже около 4 месяцев, как ты уехал. Была и злость, и обида, потом стало все равно до того момента, как ты опять приехал. 25 ноября Календарная зима еще не наступила, а уже выпал первый снег... Холодно. Прошлой осенью я понял, что люблю тебя не как брата, и, знаешь, это меня испугало. Именно из-за этого я злился, но не на тебя, Сириус. Буквально бесился от осознания того, что ты, братик, никогда не обратишь на меня внимания. 25 декабря ...Мама встретила тебя как обычно. Честно, я никогда не мог понять, за что она так тебя ненавидит? За то, что ты другой? По-моему, это глупо….. 27 декабря ...Два дня, как ты дома. С твоим приездом все действительно изменилось – мама опять заперлась в своих комнатах, отцу все равно, а вот дядя нас стал навещать чуть чаще. Но что-то изменилось и для меня. Я не знаю, что, но ты стал по-другому смотреть на меня. Стал более... Внимательным и ласковым по отношению ко мне, что ли? 31 декабря Этой ночью, новогодней ночью, я понял, что изменилось для меня. ...Я не рассчитывал на взаимность, но ты ее буквально швырнул мне. Именно швырнул. Ты никогда не мог сделать хоть что-нибудь как все? Ах да, глупый вопрос... Ты ворвался в мою комнату, яростно сверкая глазами. Схватив меня в охапку, начал яростно целовать. 12 января Вчера ты уехал. Я всю ночь ждал, надеялся - ты придешь опять, забывая, что ты в Хогвартсе... Уехал. Для меня это буквально приговор. 20 апреля Уже кончилась зима. Скоро и весна придет. Терпеть ее не могу… Ничего не помню после уезда Сириуса. Все как в тумане. Нет, лучше закрою это все. 9 июня ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. 5 июля Я не верю. Я отказываюсь это понимать... ... Часы пробили полдень. В доме номер 12 на площади Гриммо опять раздались гневные вопли Вальпургии Блэк. Сириус Блэк – старший сын одного из древнейших и уважаемых темномагических семейств, выскочил из дома, леветируя за собой чемодан и громко хлопая дверью особняка. Сириус громко выругался и крикнул: - Никогда я больше не появлюсь в этом чертовом гадюшнике! Даже когда вы двинете кони, матушка. Даже когда позовете. – После пламенной речи Сириус потер красную щеку от оплеухи маменьки и, вскочив на байк, унесся в сторону дома дяди... ... Я стоял, смотрел на то, как твой мотоцикл мчится прочь от нашего дома, словно крыса с тонущего корабля. Тогда, честно, я так и думал. Сейчас же... Сейчас, когда я решился все это написать, чтобы не забыть, понял – ты не сбегал. Ты ушел. Как всегда красиво, уверенно и с экспрессией, свойственной только тебе. 4 сентября ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… 30 сентября Я не нахожу себе места. Сириус не приходит уже две недели. Больше писать сил нет. 22 ноября Я самый жутко-счастливый человек во всей магической и немагической Британии. Дядя Альфред разрешил тебе забрать небольшой коттедж на краю Лондона. ...Ночью, кутаясь в тонкую куртку, ты залез в окно моей комнаты и, молча собрав вещи, ты схватил меня за плечи. Внимательно глядя в глаза, спрашиваешь: - Регулус, ты сейчас уйдешь со мной? – Сириус внешне был спокоен, но его глаза выдавали с головой все те мысли и сомнения, которые сейчас поселились в его сердце. - Да. – Больше я ничего сказать ему не смог. Сириус притянул меня ближе и, едва коснулся моих губ, в следующее мгновенье уже прыгая из окна со мной на руках... 26 ноября Это сказка. Я не верю в это. Неделя, прошла одним махом. Но вчерашний вечер... ... Сириус подошел ко мне и обнял за плечи. - Мы будем вместе. Всегда. Ты мне веришь? – он закрыл глаза, зарываясь пальцами в мои волосы. - Да, Сири... Я хочу, чтобы это длилось вечно. – Я улыбнулся и, развернувшись, погладил тебя по щеке... ...За окном уже показались первые лучи рассвета. Регулус внимательно наблюдал за Сириусом. Внезапно склонившись над ним, Регулус прошептал: - Я приведу к тебе все мои корабли... Моя армада полностью в твоей власти. - Улыбнувшись, Регулус положил голову на грудь брата и заснул... ...Ночь скрыла два тела под покровом своего плаща. Они счастливы ненадолго - завтра наступает холодный, дождливый вечер 27 ноября 1979 года.*.. Сноски: *..дождливый вечер 27 ноября 1979 года.. - Дата смерти Регулуса Блэка взята примерная. **.. Я приведу к тебе все мои корабли.. - Цитата взята из фанфика: " Я приведу к тебе мои корабли".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.