ID работы: 489542

Ответ

Джен
G
Завершён
83
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ответ

Настройки текста
Это место называлось "краем мира". Высокая гора резко обрывалась, сменяясь на бескрайнее синее море. Конечно, если упасть с такой высоты, то вряд ли разобьёшься, ведь внизу вода, но парень любил здесь подолгу находиться и размышлять о своём. Прохладный ветер трепал голубую футболку. Казалось, его вот-вот сдует с обрыва и он полетит вниз... Но летать он и без помощи ветра прекрасно умеет. - Здравствуй, - внезапно раздался голос позади. - Что тебе нужно? - не оборачиваясь ответил парень. По голосу он понял, кто к нему пришёл. - Твой ответ, - ответил гость. - Ты обещал подумать над моим предложением. Ветер стих. Осталось только напряжённое молчание между двумя парнями, стоящими на утёсе. Гость хотел было первым прервать наступившую тишину, но его собеседник опередил его. - В нашу последнюю встречу я тебе ясно дал понять, каким будет мой ответ. - Его слова прозвучали очень тихо, почти шёпотом. - Но ещё не поздно всё исправить, - возразил гость. Подойдя к парню, он положил руку ему на плечо, но тот резко отстранился от него, обернувшись, и повис в воздухе над пропастью, сверля брата взглядом пустых глаз. - Как раз-таки, поздно, - холодно сказал он. - Вернуться в ряды создателей для меня равносильно принять собственный позор. Гость с виноватым видом промолчал, лишь кивнув в знак понимания. - Наверное, они и правы, отождествляя меня со всемирным злом, ведь я создал враждебных мобов. Но разве могло быть иначе? Если бы не я, то кто бы тогда был стороной зла в мире, который мы создали? - Его голос постепенно становился громче. - Это верно, - согласился гость. - Как бы я ни относился к команде создателей этого мира, люди по прежнему будут ненавидеть меня, и с этим ничего нельзя поделать. Парень приземлился на край утёса и снова сел, глядя неестественно белыми глазами в пропасть перед собой. Его брат пошёл было прочь, но шаги за спиной внезапно затихли. Гость вдруг передумал уходить? - Если соскучишься, приходи к нам. Мы всегда найдём время чтобы разделить его с тобой, Хиробрин. Парень улыбнулся краем губ. Разумеется, только его родной брат знает, как ему бывает одиноко среди своих бестолковых монстров. - Спасибо, Нотч, - прошептал он, надеясь, что брат не заметит нотку грусти в его голосе, но тот уже был слишком далеко, чтобы услышать его слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.