ID работы: 4895443

Совсем не идеальные

Гет
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сколько можно? — Я не могу больше терпеть твои скандалы! Хватит! Я не виновата, что у тебя плохое настроение или что-то ещё, не нужно на меня срываться! — Не виновата, да?! Да ты, я смотрю, вообще ангел. Никогда и ничего никому не делаешь. Ошибочное мнение, Лариса! — Ты приходишь домой и срываешься на меня. Саша, я все понимаю, но твою мать, мы семья! Если есть какие-то проблемы — их нужно решать. Вместе, раздельно — не важно, но их нужно решать, а не просто приходить и начинать орать! Я больше так не могу.- она садится на кровать и опускает голову, запуская руки в волосы. — У меня больше нет сил. Уходи. — Отлично! — дверь захлопывается с таким грохотом, что со стены падает их фото и рамка разбивается. Он выбегает на улицу, садится в машину и кое-как выезжает из двора. Вывести Могилёва из себя очень сложно, практически нереально. (Так ошибочно думают другие) Это может сделать только Лариса. Его Лариса, которую он до безумия любит, ценит, и хочет защитить от всего мира. Сейчас он сам начал кричать и ругаться на неё, а она своей реакцией ещё больше распалила этот никому не нужный костёр гнева. Она ложится головой на подушку и начинает громко плакать, обнимая плюшевую игрушку, оказавшуюся рядом. Заставить Ларису плакать на удивление сложно. Она все время улыбается, старается перевести в шутку любой конфликт, а о своих недовольствах и желаниях чаще всего молчит. Довести её до слез может только Саша. Только тот, кого она любит больше всех на свете и так сильно боится потерять. Сейчас она ни в чем не виновата. Да, её слова все-таки являются правдой. Она не сделала ничего, что могло спровоцировать скандал, но тем не менее, он состоялся. Саша на бешеной скорости мчится по пустой ночной дороге, а Лариса рыдает так, что, кажется, слышит весь дом. Из-за домов показывается солнце. На часах 4:48. Она выходит на балкон, всхлипывает, вытирает слезы тыльной стороной ладони и смотрит на краснеющую линию горизонта. Что-то чарующее в этом есть. Что-то, что заставляет их обоих забыть про все и просто вглядываться в пустоту между домами. Он останавливает машину на одной из стоянок, запускает руки в волосы и пытается трезво обдумать ситуацию. Он виноват. Он это знает. Она тоже это знает, но ругает себя за то, что отпустила его куда-то в таком состоянии. Знает ведь, не очень хорошо это может закончиться… Она дрожащими руками застилает кровать, а потом собирает осколки, достаёт фото из рамки и выбрасывает то, что от неё осталось. Фото тоже повредилось, но она ни за что его не выкинет. Девушка прижимаем фото к себе, относит в комнату и кладет на тумбочку. Он выезжает со стоянки и едет по пустой дороге к дому. Что он ей скажет, когда увидит? Он ещё не знает, но надеется, что сможет сказать что-то убедительное. Он знает, что она в любом случае простит его, но все равно пытается найти нужные слова. Она старалась успокоиться, но ей это не удалось. Слезы все ещё льются из глаз, руки все ещё дрожат, она все ещё всхлипывает и чувствует себя отвратительно. Она даже не может чётко описать свои эмоции. Ей просто обидно. Обидно за то, что уже не в первый раз он срывается на неё на ровном месте. Причём срывается из-за таких пустяков и мелочей, что даже смешно. С каждым днём, проведённым вместе, она видит, как с его лица постепенно исчезает маска идеального мужчины, сильного, терпеливого, спокойного и далее по списку. Он начал часто кричать, а иногда даже поднимать на неё руку. Казалось, решение очевидно. Собирайся и уходи. Но нет. Она любит. Любит, шепчет «куда ж он без меня» и замазывает синяки. *** Он подходит к двери и дёргает ручку, та поддаётся. Он тихо входит внутрь и оглядывается. Он её не видит, но слышит всхлипы из комнаты и идёт туда. Девушка стоит около окна, спиной к нему. Когда он входит, она вздрагивает и поворачивается к нему. — Лариска… — он притягивает её к себе и обнимает. — Саша…- она прижимаемся к нему и слезы с новой силой начинают течь из глаз. — Прости меня…- он целует её в макушку.- Я не хотел всего этого, просто…- он гладит её по непослушным волосам и спине.- Безумно устал на работе, а тут ты под горячую руку подвернулась. Прости пожалуйста. — Я все понимаю.- шепчет она, вытирая слезы. — Не плачь, пожалуйста…- он прижимает её к себе. — Саш, я боюсь… — Чего? — Тебя… — Лар… — Саш, боюсь, понимаешь? Я не знаю, в какой момент тебе снова сорвёт крышу и ты начнёшь орать или кидаться на меня. Я тебя безумно люблю, но… боюсь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.