ID работы: 4895452

O Death...

Гет
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я никогда раньше не думала о смерти, но, по моему, отдать жизнь за любимого человека - не худшая смерть...

(С) Белла Свон "Сумерки"

***

Тихий, ласковый ветер нежно касался лепестков поздних роз. Розы и снег. Снег и розы. Так абсурдно. Но прекрасно, чёрт возьми. Выглядит, словно алая, пролившаяся кровь. Кровь... Как её много, как её много в последнее время. Скольких я убил? Сколько алых капель, сколько тысяч этих капель пролил я на эту землю? Не знаю... Я давно потерял счёт часам, дням, неделям и каплям... Это апогей всего, точка пересечения касательных... Это момент, когда тебя больше ничего не интересует. Ничего... Кроме неё. О... Она - сам Тартар, сама Гиена Огненная. Она - тьма... Но её волосы, кожа - они белы. Как этот снег... Этот гребаный снег. Он напоминает мне о ней. А её глаза? Вы представляли себе когда-нибудь горный ручей? Как он кристален, как чист и свеж? Это её глаза. Пронзительные, голубее неба, ярче света... Нет, я не влюблён. Я болен.

Ею

Мягкий шелест крыльев за спиной. Незаметные, едва слышные шаги и тихое: - Я скучала... Эльза, знаешь ли ты, что твориться со мной, когда ты говоришь это? Я рассыпаюсь тысячей кристаллов, что бы собраться вновь...

Ради тебя

Обвиваю тебя своими руками и прижимаю к себе. Никому не отдам. Ты утыкаешься мне куда-то в район ключиц и тихо дышишь. Как будто боишься спугнуть хрупкую, невесомую тишину.

O, Death, о Death, o Death...

- Я люблю тебя. Без слёз, соплей и пафосных речей. Так просто. Так нужно. Нам обоим. - И я тебя - крепче прижимаю к себе, боюсь потерять её. Где-то в черепной коробке здравый смысл помахал белым платочком и пошёл писать прошение об увольнении. Причина? Я боюсь потерять смерть. - Не могу без тебя. Ещё тише, почти шепчет. Слышу, как дрожит её голос. - И я не могу. Рвано выдыхаю. Такая хрупкая. Такая нужная. - А ты помнишь нашу первую встречу? - одними губами спрашиваю я. Тоже боюсь разбить, сломать тишину этого мира. Нашего мира... - Да. Еле слышно. Почти не раскрывая рта.

...Won't you spare me over til another year But what is this, that I can’t see with ice cold hands taking hold of me When God is gone and the Devil takes hold, who will have mercy on your soul...

***

Я тоже помню. Была зима. И ветер трепал всё те же розы. И этот снег. Он так же напоминал о тебе. И о том, что я обязан тебе жизнью. Хотя какой жизнью? Джексон Оверланд умер, не успев толком пожить. Но зато спас свою сестру. И тогда появился Джек Фрост. Тогда появился я... А потом... Потом ты сказала, что тебе нужен жнец. И я убивал. Я не хотел жить, не было смысла. Мой смысл давно умер. Как оказалось, он возродился. Из пепла. Политого кровью. Я помню свою первую жертву. Это был ребёнок. Это была... моя сестра... И я не мог ничего сделать. И я забрал её. Как же она была удивлена, когда сорвалась с дерева. Она увидела меня. Всё из-за меня...

Ей было двенадцать

Тогда, я сидел на этом самом месте. Я смотрел в пустоту. Я жаждал смерти. Но я уже был мёртв. От безысходности хотелось выть. И тогда этот шелест твоих крыльев. Он был мне так ненавистен. - Зачем, зачем ты спасла меня? - в бешенстве кричал я, обхватив голову руками. Такого просто не может быть. Это не я. Это не с мной. И это не она... Не моя сестра! - Это твоя судьба, Джекки - тихо сказала ты, подходя ближе и дотрагиваясь рукой до моих волос - так нужно... - Кому - кричал я - кому нужно? Ты подошла ко мне и села рядом. Ты успокаивала меня. А я цеплялся за тебя, как утопающий за последнюю соломинку. Я плакал. А ты с готовностью утешала.

O, Death, о Death, o Death, No wealth, no ruin, no silver, no gold Nothing satisfies me but your soul.. O, Death, о Death, o Death,

***

- Тебе до сих пор больно. Не вопрос - утверждение. А что я могу сказать? Соврать тебе? - Да. Ты откидываешься на снег и задумчиво смотришь в небо. - А знаешь - вдруг говоришь ты - сестра однажды спросила у меня... Что? Что могла спросить у Смерти Жизнь? - Она спросила, почему её все любят а меня... меня ненавидят. Молчишь. Я вижу, что тебе больно. - И что же ты ответила? Вздыхаешь и поднимаешь руку вверх, рассматривая тыльную сторону ладони. - Весь образ Жизни - сладкая ложь. И лишь немногие могут ощутить её гадкую приторность. А я... - снова вздыхаешь - а я страшная правда.

Well I am death, none can excel, I'll open the door to heaven or hell.

Притягиваю тебя к себе. Вдыхаю чуть слышный аромат лимона и вербены. - Ты моя - шепчу я - только моя правда. - Твоя - так же тихо соглашаешься. Тишина не разбилась. - Всё хорошо - ты прижимаешься ко мне, ища защиты от солнца, от мира, от тошнотворной приторности. - Хорошо - соглашаюсь я, обнимая, быть может, чуть крепче...

O, Death, о Death, my name is death and the end is here...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.