ID работы: 4895587

Брак по расчету

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сессия 1

Настройки текста
Мы встретились в уютном и тихом кафе,где было мало посетителей, потому что сюда попадали люди,жившие в этом районе или личности,знавшие хорошие места чтобы просто расслабленно посидеть,попивая кофе и наблюдая за мало меняющимся пейзажем за окном,при этом не опасаясь того,что к вечеру сюда придёт много народу,и как такового "кайфа" уже нельзя будет ощутить. Я любила такие места,и они прекрасно подходили для душевных разговоров и знакомств с новыми людьми. Тем более,мне казалось,что здесь легче заговорить о том, о чем человек рассказывает не сразу и уж тем более не поведает в людном месте. Алиса была моя одногодка, и я надеялась,что мы найдём общий язык. Она была симпатичной блондинкой с нереалистично темными карими глазами для такого типа внешности. Она была непохожа на тех замученных молодых матерей,которые не спят ночами,целыми днями убирают-готовят-гладят, а в постели ублажают мужа. Складывалось впечатление,что её коснулись только приятные стороны материнства:прогулки,смех,первые слова,прикосновения маленьких ручек.. Мы сели за небольшой квадратный столик и заказали по кофе. Начала, конечно же,я: - Итак..Сперва,спасибо вам большое,что согласились принять участие в моем неком социальном эксперименте. Это моя первая дипломная работа,и я решила посвятить её общению с людьми,потому что для меня в этом и заключается психология - погружение в проблему другого человека,поиск способа её решения. Чтобы не утруждать вас заумными терминами,скажу просто:моя работа заключается в том,чтобы показать современные отношения в молодых семьях :есть ли они вообще и счастливы ли эти семьи? В общем-то, в этом вся суть. Ещё раз спасибо,что согласились. Выслушав меня,Алиса улыбнулась: - Да,я понимаю. Тоже пишу работу,но из-за Саши дело двигается медленно,да я и не тороплюсь больно. Насчёт вашей задачи.. Наверно,наша с Максом история будет самой печальной из всех.. Ну,может быть,не совсем. Я осторожно и со страхом достала из сумки диктофон: - Вы не против? Так легче собирать информацию. Я никуда не буду это выкладывать,как только допишу последнее слово в работе,могу отдать вам как историю или удалить. - Нет-нет, конечно,мне кажется, что это даже хорошо, если бы вы где-то это опубликовали. Пусть люди знают,что и такое бывает. - при этих словах Алиса улыбнулась. - Но,думаю,Макс будет против. И не говорите ему о том,что я это одобрила. - Я не скажу ему ничего даже из того,что вы рассказали,хоть он и имеет право знать, - ответила я. - Мы можем начинать? Алиса завидела официанта,и,выждав, когда он поставит перед нами кофе,отпила немного из своей чашки и кивнула. Я нажала на кнопку. - Расскажите, с чего все началось. Алиса опустила взгляд вниз. Через несколько секунд она произнесла: - Мы были знакомы ещё со школы. Сначала я его не замечала,он не замечал меня. Потом,в пятом классе,нашей классной стала Екатерина Алексеевна,его мама. Она всегда относилась ко мне тепло. Так как я была отличницей, в восьмом классе меня выбрали старостой, и она часто приглашала меня к себе домой, чтобы поговорить насчёт "классных" дел. Конечно,Макс тоже бывал дома. Иногда уходил гулять с друзьями,но вообще я отметила,что он был домоседом. Весьма милым домоседом. Галантным. К концу девятого класса я вдруг обнаружила что он..мне нравится. В десятом классе все начали влюбляться друг в друга. И я влюбилась в Макса. Ждала приглашения на школьную дискотеку,валентинку на 14 февраля,подарок на 8 марта.. Правда,сама ещё ничего не предпринимала. Этого и не было нужно:я продолжала приходить к Екатерине Алексеевне, и в одиннадцатом классе я была у них почти каждую неделю-последний звонок,выпускной,все такое.. Первое полугодие он.. с кем-то встречался. Его уже не было дома так часто, и каждый раз у меня появлялась слабая надежда,что на этот раз он будет дома. Но во втором полугодии все изменилось. Он все время был на кухне,где мы с его мамой обсуждали очередной аспект праздника или внеклассной жизни в целом,принимал участие в наших обсуждениях. Я была на седьмом небе от счастья. Но полностью крыша у меня поехала,когда он пригласил меня в кино . Я помню,это был слякотный и промозглый март,я надевала свои сапоги и уже собиралась уходить,как он резко появился в коридоре и спросил,не хочу ли я пойти с ним в кино. Я согласилась, конечно. И последующие месяца два я была сама не своя. Все переживали,что я не поступлю,а поступать я собиралась в медицинский, один из самых сложных институтов, но мне будто бы было все равно. Я счастлива. За неделю до вступительных экзаменов папа даже ограничил наше общение. Ко всеобщему облегчению, мы поступили в один университет. Но счастье не всегда бывает долгим. Я немного оклемалась от первого порыва, и стала замечать: не так-то сильно Макс и влюблён в меня. Да,мы целовались до потери пульса,не расставались целыми днями,но чего-то..Не хватало . И это "что-то" было очень важным. Причём для нас обоих.-после этих слов она тяжело вздохнула.- Вы знаете то странное чувство, когда вы счастливы, но причина вашего счастья как будто не истинна? Нет этого удовлетворения или какой-то уверенности в том,что все,что происходит - настоящее. Реальное. Именно так я чувствовала себя в загсе,когда он целовал меня на виду у восторженных родственников. Все это было как постановка. Сцена из фильма,а актёр все никак не может абстрагироваться от своих реальных проблем и нормально вжиться в роль. Когда пришло время брачной ночи,он притворился настолько пьяным,что,едва упав на кровать, уснул мертвым сном. А на следующее утро я проснулась одна. Я больше не могла этого выносить,и за завтраком спросила напрямую. Брак по расчёту. Он не сказал так буквально,но мои самые плохие опасения подтвердились. Кстати, не только мои. Мой папа боялся этого. Он был владельцем небольшой фирмы,и было ясно,что я была единственной наследницей. Следует признать,что Макс хорошо сыграл влюбленного парня. И ещё тот факт,что любовь можно купить деньгами. Но он меня не покупал.. - Алиса перешла на шёпот. На её глаза выступили слезы. Я выключила диктофон. - Извините, - сказала я. - Нет,ничего, - смахнув слезы,слабо улыбнулась моя собеседница, - Я хочу,чтобы вы знали.. - Если вам тяжело,мы можем встретиться в другой день, - предложила я. - Да,давайте. . - рассеянно ответила она. - Вас устроит во вторник здесь же? Я слегка оживилась, что она не совсем ушла в себя и свои воспоминания,так что сразу ответила: - Более чем. Мы расплатились за кофе и вышли на улицу. Я чувствовала себя ужасно неловко за то,что заставила практически незнакомого человека погрузиться в малоприятное прошлое,и поэтому попыталась подбодрить Алису: - Не зацикливайтесь на том,что вы мне рассказали. Забудьте. Вернитесь в настоящее,к своему замечательному сынишке. Для вас сейчас это самое важное. Пока я говорила,я видела ,как мои слова преобразили её. В глазах снова появился тот блеск,который я видела в начале встречи, она снова улыбнулась,искренне и широко. - Спасибо, - сказала она, - И..удачи вам. Я улыбнулась ей в ответ. Она кивнула мне и зашагала в сторону метро. Хотя мне тоже нужно было двигаться домой,я почему-то стояла на крыльце кафе и смотрела Алисе вслед. Привлекательная,молодая девушка,умная и,похоже,хорошая жена.. И так несчастлива. Если бы не ребёнок. Удивительно, как любовь меняет людей,и как разнообразна любовь к разным людям. Но,во всем калейдоскопе различных любовных историй становится ясно:любовь - штука удивительно нелогичная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.