ID работы: 4895650

chat with me

Гет
G
Завершён
380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вполне логично чувствовать себя одиноким и ненужным, когда ты все время один смотришь в светящийся экран и видишь пустые страницы открытых чатов. Когда ты иногда говоришь сам с собой, спрашивая, хочешь ли ты кофе или как прошёл сегодняшний день на работе. Когда сердце почему-то больно сжимается, ведь каждый день ничем не отличается от предыдущего.       Он останется таким же - в прошлом, настоящем и перспективе.       По рукам раскатывается волна боли, они немеют и начинают трястись, когда он осознает всю плачевность собственного положения и накипевшей ярости, что прячется по углам, медленно заполняя собой все тело. Теперь даже с самим собой говорить не хочется, ведь верить кому-то или доверять себе глупо. Глупо, как и вся его жизнь, в общем.       707: хахаха, я не видел этого чата раньше       Пальцы сами по себе стучат по клавиатуре, только действуя на его натянутые нервы. Хорошо, переиграем по новым правилам. Достаточно просто оттолкнуться от кнопки «PLAY».       Он не знает, кто находится по ту сторону экрана, просто давая игре делать своё дело. Никаких читов. Только он, аноним и пока пустая страница нового чата. Может, он даст волю самому себе чуть позже.       r!na: я тоже;;       r!na: привет??~       У него внутри все переворачивается с ног на голову, когда глаза сквозь стекла очков удивленно скользят по экрану и не верят сами себе. Ему... ответили? Просто скажите, что это не сон и он не будет мучать себя догадками.       707: привет~~       Стрелка мышки автоматически тянется ко второй иконке в чате. От этой яркой аватарки буквально хочется кричать, но только от радости, а не от собственной глупости и жалости. Странный статус, странный бэкграунд, - он запоминает каждую мелочь, что-то отмечая у себя в голове. По всему телу разливается тепло, ярость исчезает и прячется в своих темных углах снова. Не сегодня, Севен, не сегодня.       707: ты только установила приложение? ^_^       707: лололололол       Почему «установила»? Он просто дал себе волю немного разузнать о собеседнике, - теперь перед ним, вместе с окном чата, появляется новое, необычное для него окно, - девушка в свитере и с слишком ярким и живым цветом волос, которые непослушно падают на лицо и загораживают весь вид. Она сосредоточенно сводит брови к переносице, опять улыбаясь прямо ему в камеру. Сердце начинает бешено биться от страха и неуверенности.       r!na: да//       r!na: не знала о нем, на самом деле,,,       r!na: могу я узнать чуть больше о тебе?       И снова голова взрывается, под прерывающийся стук сердца. Спокойно, Севен, держи себя в руках.       Он впервые верит кому-то, просто так улыбаясь в экран и продолжая стучать по клавиатуре, бегло читая новые сообщения, - настоящее и перспектива медленно начинают меняться, становясь точкой нового отсчета. Кажется, он просто сошёл с ума, и все это одна большая иллюзия. Хоть бы она длилась вечно.       Он не помнит точно, сколько они говорили тогда, просто дурачась и отправляя друг-другу всякий ненужный спам, - он травил ей шутки, которые давным давно выучил наизусть, отправлял рандомные смайлики и, в принципе, был так же счастлив, как когда только установил приложение. Неужели, долгожданное перерождение? Игра все ещё на нулевом уровне, главное помнить об этом.       Новые сообщения сыпались каждый день, они спрашивали и отвечали, и только он видел, как она улыбалась новым сообщениям, пока торопливо набирала другое в ответ. Её свитер ей очень идёт, - он становится своеобразным маньяком-преследователем, который внимательно наблюдает сквозь глазок веб-камеры.       Не проходит и недели, а он уже знает её мыло и домашний адрес, - она сама ему написала, просто так. Пользователь под никнеймом r!na просто верит ему, и его текстовым смайликам. Она не видит его, а даёт волю воображению. В нем она видит человека с пустым, но кажущимся ей добрым лицом.       r!na: это глупо?       r!na: что когда я думаю о тебе, в моей голове возникает такой образ?       И ему только хочется обнять собеседницу, просто протянув сквозь экран руку и больше никогда не быть онлайн.       Он борется с желанием в себе как-нибудь наведаться в гости, просто позвонив в звонок и сказав: «привет, я 707. могу я обнять тебя?» В голове путаются мысли и желания, реальность мешается с воображением и мозг просто взрывается от потока информации. Его голова-компьютер выдаёт ошибку, когда речь заходит о ней.       707: думаешь,,,       707: могли бы мы увидеться?       r!na: я надеюсь, что да~~~       Это сообщение он помнит лучше всего. Это сообщение дало ему непонятную надежду.

Когда она его набирала, то покраснела и улыбалась.

Он, кажется, покраснел тоже.

***

      Сегодняшним вечером он планировал только есть чипсы, чатиться с r!na и чувствовать себя счастливо, но кто-то сверху решил, что это произойти не должно. Когда он увидел пустую страницу открытого чата, что стала теперь только серой и никакой больше, то на глаза навернулись предательские слезы.

Пользователь r!na покинул чат.

      Может ли он узнать, почему? Может ли он не чувствовать прилив ярости и обиды, что с головой захлестнули его? Может ли он не чувствовать больше вообще?       Он остался таким же, - в прошлом, настоящем и перспективе. Ничего не меняется. Он просто ждал от игры такого конца.       Тогда почему он не видит баннера «THE END»?       В его голове снова происходит мозговой штурм, он только и делает, что пьёт кофе и ждёт, когда она наконец появится перед экраном, коротко тряхнув каштановыми прядями. Он знает, что она не предаст - потому что верит. Верит ему и его текстовым смайликам. У неё должна быть причина, она не будет бросать, ничего не сказав напоследок. В его голове борются все «за» и «против». Он снова сидел перед экраном со страхом и большой неуверенностью. Если она не появится ещё через день, то он вынужден будет перейти к другому плану. И он слишком безумный для него, чтобы исполнять его прямо сейчас. Он не может это сделать так же легко, как и отправить сообщение.       Он думает, что вредит всем людям, обрекая их на вечные муки. На самом деле мучают его, просто игнорируя его существование.       Он больше не может терпеть, он ведь не железный, - но искренне рад был бы этому явлению, просто становясь частью машины, которую не волнует ничего, - и хватает толстовку со спинки стула, не слишком уверенно смотрясь в зеркало.

Все будет окей, 707. Простоуспокойся.

      Игра резко преобразуется в 3D и переносит его в новую локацию. Уровень «Реальный Мир» не слишком привлекательный на вид и начинку. Не нужно было спешить, не нужно было делать поспешных решений. Пути назад нет.       Он не помнит сколько прошёл или проехал, - он только помнит адрес и её лицо, что из-за освещения экрана выглядело чуть голубоватым. - но почему он вдруг чувствует себя таким усталым и полным сил одновременно? Что-то идёт не так, он снова становится уверенным и вспоминает выученные за долгие годы шутки. 707 не его альтер-эго - 707 это его неотъемлемая и настоящая часть.

***

      Дверной звонок звенит слишком громко, - его мысли путаются ещё раз и теперь он хочет только убежать, как последний трус. Но где-то глубоко внутри он находит в себе силы и уверенно продолжает стоять у порога, только гадая, откроют ему двери или нет. Все органы переворачиваются и встают на голову, пальцы коченеют, а голова гудит не прекращая. Что с ним? Лихорадка? Он только надеется на неё.       За дверью слышатся торопливые и шаркающие шаги, - кто-то медленно подходит к двери и сейчас смотрит в дверной глазок. Черт. Она ведь не знает его. Тогда, не откроет?       Но дверь открывается перед ним и она только заворожённо смотрит прямо ему в глаза, чуть поднимая голову выше.       - Вам что-то нужно? - как сладко звучит её голос. Ему становится значительно лучше и все симптомы болезни испаряются вместе со страхом.       - Привет, я 707. Могу я обнять тебя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.