ID работы: 4895710

5 лет ожидания...

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Он снова забыл поздравить её с днем рождения. Уже второй год подряд Макс пишет Алисе спустя месяц или два:«Прости, замотался, с прошедшим тебя.» Нет, она не обижается, они расстались 5 лет назад и он вообще не обязан этого делать. У него есть невеста, и это вообще не должно её трогать, но все равно сердце больно сжимается. Алиса пьяна. В её руках бутылка виски, в глазах нет искры, она бездумно пьет и пишет ему. «Мне надоело ждать сообщение, которое ты никогда не отправишь.» И спустя несколько минут засыпает. Максим открывает дверь в свою квартиру и бросает ключи на полку, на часах без семи минут два. И снова он засиделся на работе. Его телефон завибрировал в кармане брюк, достав его он пробегает словами по тексту. Алиса? Зачем она написала и что имела в виду? Мужчина быстро набирает ответ и проходит в спальню, целует в висок невесту Бетани, после чего, идет в душ. На следующий день, Алиса, проснувшаяся в компании полупустой бутылки и головной боли читает сообщение: «Что-то не так?» Она молчит, к горлу поступает ком и она печатает: «Я все еще люблю тебя.» Спустя несколько минут, качает головой, рукой стирает выступившие слезы, стирает смс и пишет:«Ничего.» Девушка встает и направляется в ванную, и под прохладными струйками воды приходит в себя. -Эй, смотри! — девушка кивает на нос парня и заливисто смеётся.-У тебя мороженое на носу! -Где? — парень недовольно сводит брови и лукаво смотрит на неё.- Так убери. Девушка дотрагивается салфеткой до носа парня и немного подаётся вперед совсем не ожидая подвоха. В ту самую секунду, весь её нос тоже оказывается в мороженом. Теперь её очередь морщить нос, а его заливисто смеяться. -Эй! Нельзя так! Что ты сделал? — она насупилась и отвернулась от него. -Да ладно тебе! Иди сюда! — Макс не переставая смеяться поворачивает Алису к себе и аккуратным движением руки убирает мороженое. Не забыв при этом посмотреть ей в глаза. -Ну что? Успокоилась? Девушка тает и мороженое падает из её рук. -Что, Не смогла устоять перед моей харизмой? -Начинает красоваться Макс, за что сразу получает тычок в бок. -Ауч… Ладно, пойдём еще мороженое купим. Ты же у меня такая растяпа. Девушка снова супится, что-то не довольно бурчит и отворачивается. Но парня это не останавливает, он разворачивает её к себе и целует. Подумать только, а ведь раньше они были так счастливы… А сейчас? Девушка выходит из душа и заматывается в полотенце начиная рассматривать себя в зеркало. Красивые, карие глаза, худые щеки, тонкие ключицы, рыжие волосы... Из раздумий её выдергивает звонок по Skype. Как оказалось, это звонит подруга Алисы, которая недавно перебралась жить в Лос-Анджелес вместе со свои парнем. -Привет! -Даша как всегда была веселой и полной жизни.- Как ты? Как дела? -Все в порядке, — Алиса вымучила из себя улыбку, что бы не расстраивать лучшую подругу. -Ты пила? — И все же Дашу не обманешь. Девушка пила всего раз в год и её подруга знала эту дату лучше нее самой. 25 марта. День их с Максом не состоявшейся свадьбы. -Нет. -Не ври мне. -Да, — сдалась Алиса.- но это вынужденная мера. -Вынужденная чем? -Так он мне по крайней мере не сниться. -Ясно. Я чего звоню... Я понимаю, что для тебя эта ужасная дата и я скорее всего поступаю не правильно… Но я не могу больше молчать. -Ну? Не тяни! -Денис сделал мне предложение! Мы женимся!!! — девушка завизжала от радости и показала в камеру кольцо. -Боже! — Алиса заметно повеселела.- Я так за вам рада! Поздравляю! -Ага. Я тоже очень рада! Девушки проболтали еще часа полтора, пока из-за спины Даши не высунулся жених и не сказал, что те опаздывают подавать заявление. Алиса сидела в полной тишине минут двадцать, о чем-то вспоминая или о чем-то сожалея. После она встала, собралась и решительно отправилась в неизвестном направлении.

***

Спустя пол часа дверь в квартиру на другом конце Нью-Йорка отворилась и перед двумя людьми встала нерушимая стена. А Макс всего лишь спросил: -Алиса? Как же у него болела голова. Зачем было вчера так пить. Он пришел ближе к двум часам ночи и Бетани уже спала. После душа он отправился к шкафу с выпивкой и Скотч, по счастливой случайности стал его лучшим другом на эту ночь. Эта ночь, единственная ночь в году, когда притворятся, что он все давно забыл и может жить дальше, смысла нет. Бетани завтра рано утром упорхнёт первым рейсом в Милан, на пошив свадебного платья, а Макс останется один. Вспоминая свою первую любовь… Алису. -Как же ты меня достал своими вечными отговорками! — девушка нещадно срывала свой голос. -Да?! А меня как будто бы не достало, твое вечное, глупое упрямство?! — Макс был зол и не до конца понимал, что они творят. -Да?! А знаешь… Я ведь и уйти могу. -Так всегда, пожалуйста. Дверь открыта… Зачем он тогда это ляпнул? Явно был не в своем уме. Почему не пошел извинятся, слишком гордый… Вот так, любопытство погубило кошку, а наших влюбленных погубила Гордость.

***

В дверь постучали и Макс отправился открывать, появления Алисы он никак не ожидал. Пребывая в легком ступоре, он даже подумал, что она лишь плод фантазии… Дотронься и она исчезнет. -Алиса? -Макс… Верни мне мое сердце и душу.- чем Алиса всегда отличалась от других, так своей прямолинейностью и открытостью. -Что?! — парень ничего её не понял и до сих пор отходил от шока. -Я хочу по ночам нормально спать. Макс не нашел ничего лучше, чем пригласить её войти и решить все в квартире. Парень провел девушку на кухню, достал два бокала, выпивку. Повисло неловкое молчание и он не нашел ничего лучше, чем спросить: -Как там Даша? -Даша? Она в порядке. Они вместе с Денисом, молодые и влюбленные, перебрались в Лос-Анджелес. Алиса и Максим избегали зрительных контактов. Парень изучал безумно красивую плитку на полу, а Алисе приглянулась кухонная гарнитура. -А мы ведь когда-то тоже… - парень грустно улыбнулся. -Что "тоже"? -девушка произнесла это слишком резко. Макс не теряя не секунды, с вызовом посмотрел Алисе в глаза и произнёс: -Молодые и влюбленные. А ведь и правда… Семь лет назад, двое влюблённых без гроша в кармане, приехали покорять Нью-Йорк. Им обои по восемнадцать, они молоды и амбициозны, а главное они вместе. Все это было так радужно первые три месяца, потом начались ссоры, ругань, перепалки..... И спустя 2 года они расстались. Он психанул, она рассердилась. И спустя два часа после их последней ссоры, Макс нашел записку. „Прости, но я так больше не могу. Ты сам меня выгнал. Алиса.“ А рядом обручальное кольцо подаренное месяцем ранее. -Да… -девушка отпила из бокала.- Что было то прошло… -А может… Может еще не поздно? -Что?! Он в мгновение ока подходит к ней, наклоняется и целует. Девушка подаётся и встает со стула. Парень обхватывает её талию и Алиса уже у него на руках. Теперь, в первые за долгое время, она снова принадлежит ему и он не теряя не минуты, несет девушку в спальню.

***

Следующим утром, Алиса проснулась от того, что лучики солнца щекотали её лицо. Девушка потянулась и заметила, что чья то рука обнимает её. Она с ужасом прокручивает в голове события прошлой ночи и ей становится стыдно. Ведь у него есть невеста… Алиса быстро собирает свои вещи и мчится к своей машине. Садясь в нее она выдыхает. Хватает телефон, что-то гуглит и набирает номер. -Добрый день, можно, на сегодня билет до Киева в один конец. Она все решила.

***

Макс сладко потянулся и протянул руку к той стороне кровати где лежала Алиса, но девушки там не было… Простыня была смятая и теплая, что доказывало что эта ночь не его вымысел. Макс встал, оделся и не нашел не единой причины ее существования в этой квартире. Лишь запах духов витал в воздухе. Парень почувствовал боль. В груди, что-то нещадно ныло и он понимал, что. У него болит сердце. Он бил посуду, крушил мебель и вспоминал её. Ту, которую снова не уберег, отпустил… Ту, которой не достоин. Макс полез в верхний ящик комода и достал оттуда записку и обручальное кольцо. Сел на кровать и стал думать. Главным вопросом на повестке дня было: Что теперь делать? Внезапно, прокручивая в руках записку он увидел надпись на другой стороне листочка:„Что бы ты всегда знал где меня найти: Кингстон-стритт, 21, 44а. Значит еще не все потерянно. Он еще может её вернуть. Схватив кольцо и ключи от машины он ринулся на встречу своей судьбе. Но приехав по адресу он никого не нашел и дверь была закрыта. Он так сильно долбанул по стене от злости, что из соседней квартиры вышла соседка. И сказала, что девушка час назад уехала в аэропорт, для того, что-бы вернуться на родину и так же тихо исчезла за дверьми. Макс двинулся к выходу и молил всех богов, что знал…

***

-Пассажир рейса PS 4786, которые отправляются в Киев, просьба подойти к стойкам регистрации, рейс отправляется через 35 минут. Противный женский голос подсказал, что ей пора идти, бросив последний взгляд на город, она зашагала к стойке. -Алиса! За спиной раздался знакомый и до боли знакомы голос, который заставил ее обернуться. -Макс? Парень подошел ближе и одними губами прошептал: "Останься". -Не могу. -Но почему? -Знаешь, я однажды любила и это оказалось, чертовски больно. -Прости меня. -Прощай, Макс. Она уходила, а он молил время, что-бы то остановилось. А она уходила, а он уже по ней скучал. За пять лет ожидания, он так и не понял самого главного. Он любит ее, и никогда не переставал. Она считала каждый свой шаг… Она понимала, что тринадцатый сделать не сможет. Разворачиваясь, она бежит в его объятья со скоростью света. -Я люблю тебя, -шепчет она. - И никогда не переставала. -Выйдешь за меня? Она толи смеётся, толи плачет. Уже в истерике. -Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.