Размер:
37 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Верно?

Настройки текста
Я люблю тебя слишком сильно, чтобы просто пустить на волю. К твоим белым пушистым крыльям и душе я ищу пароли, но выходит с большим натягом хоть одно угадать мне слово. Ты смеёшься и для забавы каждый раз подбираешь новый – я терплю и опять пускаюсь в океаны забытых мыслей, в соли жгучей до ран купаюсь среди странных обрывков писем и, захлёбываясь словами, утопаю во мраке водном. Океан, словно пламя, ранит, в нём, безудержном и дородном, я теряю обрывки нитей, что свивали дороги в космос; меня тянет немного выпить, чтоб на миг стало как-то… просто, но, увы, не сбежать из бездны, остаёшься лишь ты да волны – соль целует мои порезы [это, правда, совсем не больно], оседает на лёгких тина, кости крошит удар о скалы... Солнце раненым исполином разбивается вместе с валом, накатившим с такою силой, что отпрянули в страхе тучи. Я уже покрываюсь илом, меня можно до смерти мучить – вот найдут же когда-то тело в морских звёздах, жемчужной крошке, я уж буду прозрачно-белый [не бояться такого сложно], но при этом хочу смертельно не свихнуться и, знаешь, выжить, а пока что служу мишенью для солёной воды бесстыжей. Не сбежать, не сбежать, не скрыться, океан в моих мыслях плещет, не вдохнуть и не утопиться; волны яростней, выше, резче, и взбирается страх неслышно по хребту и белёсым рёбрам, под ключицами нервно дышит и сжимает металлом горло; тихий бред обнимает нежно мой вопящий дурной рассудок, и безумие шепчет спешно, будто боль без труда полюбит… Но хватаешь рывком за руку, вырывая меня из плена; в голове отдаётся стуком ритм сердечный твоей Вселенной. Разом сушит прибрежный ветер и лицо, и промокший разум – мы сгорели в одном рассвете, возродившись в закатной вязи, а теперь под Путём Молочным ловим звёздные водопады; в этой сказочной, вечной ночи ты осталась со мною рядом. Нас осыпала звёздной солью бесконечность немой Вселенной, океан мне шепнул пароли и укрыл бирюзовой пеной, я вдохнул водяные иглы – лёд огнём заструился в лёгких; ниоткуда взметнулись силы, чтобы сделать одним из стойких и открыть тебе душу настежь – заходи и твори что хочешь, всё равно ты прекрасно знаешь, что твоим стал я этой ночью, что твои возродил я крылья… И останется неизменным, что люблю тебя слишком сильно, но и ты меня любишь. Верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.