ID работы: 4895779

Через два шага

Гет
NC-17
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новость

Настройки текста
Эта новость не была для меня неожиданной. Точнее говоря, я предполагала, что это скоро произойдет. Мой отец умер, когда мне было три года. Все остальное время мы с мамой кочевали в поисках жилья, пока пару лет назад не купили свой дом. Большую часть своей жизни я прожила под присмотром бабушки, пока мама тратила все свое время на работу. Моя мама никогда не была в отношениях после кончины папы. Она постоянно жаловалась на то, как же ей трудно растить меня, строить дом и жить в достатке. Но год назад ей посчастливилось встретить Джона — мужчину, с которым она решила связать свою жизнь. Я никогда не видела её такой счастливой. Она всегда была хмурой и вялой, но стоило ему появится в жизни моей мамы, как она сразу же ожила. Их отношения длятся уже почти год. Я хорошо знаю дядю Джона и хочу сказать, что он отличная партия для моей мамы. Они постоянно твердят о совместной жизни. Я знала, что рано или поздно это произойдет, но есть одно Но из-за которого мы и собрались сегодня вечером в дорогом ресторане. Мама разговаривает о чем-то с Джоном, я сижу тихо думая о своем, редко вступая в их диалог. Начинаю рассматривать помещение и замечаю фигуру движущуюся к нашему столику. Безошибочно могу определить кто это. Я никогда не видела его в живую, мы никогда не были знакомы, но его черты лица мне не спутать. Наши родители находятся в очень тесных отношениях. Он является сыном Джона. Его зовут Гарри Стайлс. Его высокая фигура движется уверено. Лицо не выражает никаких эмоций. На нем надета синяя рубашка в желтую клетку поверх желтой футболки и черные джинсы. На уровне ключиц виднеются татуировки, они придают ему опасности. Мое сердце замирает, когда я понимаю, что он очень красив. Он поднимает свою руку и проводит ей по тёмным кучерявым волосам. Я сама не замечаю, как начитаю рассматривать его почти не моргая. — Наконец-то ты пришел! — раздраженно сказал Джон.- Прошло уже пол часа, — Гарри это совсем не смутило, он просто посмотрел на него и ответил как ни в чем не бывало: — Телефон разрядился, я не знал сколько времени. — он сел справа от меня за круглым столом. Так непривычно видеть сына Джона. — Я постоянно напоминал тебе об этом, — продолжил Джон, — Я же просил, чтобы все прошло как надо. В чем проблема? — Я же сказал, что телефон разрядился, — ответил кучерявый парень, — Привет, Маргарет. — моя мама кивнула ему в знак приветствия. Он никакого внимания не обратил на меня. Я чувствую себя неловко. Джон хочет еще что-то добавить, но моя мама перебивает его: — Ладно, милый, все хорошо. Давай продолжим? — Джон положительно кивает. — Гарри, это моя дочь Бетани. — Гарри переводит свой взгляд на меня, и наши взгляды встречаются. Он оценивающе рассматривает меня. Его зеленые глаза смотрят на меня как бы с высока. Он — гигант, а я маленькая девочка, по сравнению с ним. — Знакомьтесь, — мама издает смешок, — Давно уже пора. — Ну, будем знакомы, — нехотя проговаривает парень и отводит глаза. — Ага, — бормочу я. К нашему столику в очередной раз подходит официант, расставляя наши заказы. — Что это на тебе? — задает вопрос Джон своему сыну. — Что? — непонимающе переспрашивает Гарри. — Мы же в ресторане. Почему ты не мог одеться подобающе? — продолжает Стайлс старший. Гарри решает проигнорировать его вопрос, и переводит тему: — Ну и зачем мы сегодня тут собрались? Джон вздыхает. Видимо понимает, что ничего не добьется. — Бет уже знает, — говорит Джон, но останавливается, продумывая свои слова. — Ну, — нетерпеливо перебивает Гарри. — Наши отношения с Маргарет длятся уже довольно долго, мы не можем продолжать их вечно в таком тоне — начинает Джон. Я внимательно слушаю его. — Вы хотите пожениться? — спрашивает Гарри. — Да, — отвечает моя мама. — Ну и здорово что ли. Все вам самого наилучшего. — неуверенно говорит Гарри и берет в руки нож и вилку. Но никто не повторяет за ним, поэтому он недоумевающе осматривается и добавляет: — Что-то еще? — Да, — отвечает Джон, — Мы решили, что нужно переехать в общий дом. Я впадаю в легкий шок, потому что «мы уже все рассказали Бет» заканчивается на « мы решили пожениться». Это для меня совершенно новая информация. — Вы шутите? — Видимо Гарри не нравится эта идея, — Я не хочу никуда переезжать. Плюс, мы с Бет совсем не знаем друг друга. — аргументирует Гарри свою позицию складывая руки на груди. Сейчас я на его стороне. — Правда же, Бет? Я молчу, потому что знаю: мое слово почти ничего играть не будет. Я просто такой человек. В случае возможного проигрыша, я никогда не вступлю в битву. Так и здесь, с маленькой долей вероятности я могу отстоять свою позицию, но это будет попросту потраченное время. Гарри ожидающе смотрит на меня. Мои щеки начинают заливаться краской, потому что я понимаю, что выгляжу как дура. — Д-да, — проговариваю я. Кудрявый парень опускает брови. — Гарри, ты сам не хотел проводить никаких встреч, у тебя всегда были какие-то «важные» дела.- злобно проговаривает Стайлс старший. — Ты и на эту опоздал. Мне не нравится эта черта в Гарри. Он слишком много думает о себе, а о родителях совсем нет. И меня немного расстраивает тот факт, что он так отрицательно настроен против меня. Я его совсем не понимаю, мы же не знаем друг друга. Да он даже и не пытается узнать. — Слушай, Бетани, если мы вместе скажем им, что не хотим переезжать, то ничего не будет.- Гарри наклонился в мою сторону и прошептал это. — Эм, наверное, ты прав. Но… — поворачиваюсь и смотрю ему в глаза. — Что такое? — спрашивает моя мама. — Маргарет, твоя дочь тоже не хочет переезжать. — отвечает Гарри за меня. Я опускаю свои глаза. — Я не знаю. — мне неловко перед мамой. — Почему кто-то из нас не может переехать, допустим, к вам или нам? — Гарри пытается сделать все возможное, чтобы никуда не уезжать. — Мы решили, что так будет лучше для всех. Мы переедем в общий дом, который будет гораздо больше, чем наши два. — рассказывает моя мама. — Лучше для всех?! — с сарказмом переспрашивает Гарри. — Я пасс. — продолжает он, собираясь встать, но Джон хватает его за руку: — Я уже все решил. Мы переезжаем и точка. — Делай что хочешь. Я поживу у друзей — парень выдергивает свою руку, встает и уходит. — Подожди. Куда ты собрался? — кричит Джон. Некоторые люди из соседних столиков оборачиваются на них. — Не важно. — он уходит не оборачиваясь и не прощаясь. — Он невыносим! — раздражается Джон. — Ничего, — успокаивает его мама, — Он привыкнет и успокоится. Я тяжело вздыхаю. Новое знакомство ни к чему не привело, только загнало все в тупик. Вечер заканчивается на печальной ноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.