ID работы: 4895786

Говорите родным о том, что любите их.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ноль.

Настройки текста
— Аааа, да когда же по телевизору что-нибудь нормальное покажут?! — я подпрыгнула на диване и швырнула пульт в стенку. Тот пронесся в нескольких сантиметрах от от этого ящика, а я вслух выдохнула. — Фух, блин! У меня нет денег на новый, — нехотя встала, подошла к телеку и кое-как выключила его. Дальше меня ждал квест — найти батарейки. Я плюхнулась на пол задницей и стала искать их руками. Что-то нащупала возле комода. Ага, одна есть. Так-с, теперь еще одну надо. На вторую ушло больше времени, её я нашла практически в другом конце комнаты. Далее нужно вставить их в пульт. Действую по принципу «попкой к пружине, выпуклостью к плоской стороне». Однако не успела я зафиксировать вторую, как в дверь постучали. Странно, вроде никого не жду. Наплевав на все правила о самообороне, я двинулась на коридор, параллельно вставляя еще одну батарейку. Про глазок забыла, ну и ладно. Открыла дверь, а на пороге брат. Бледный такой, не питался опять, наверное. Хотя, откуда мне знать? Мы больше года не виделись. Странно, он даже не звонит мне, а тут с визитом. Руки в карманах светлых джинс, а на лице улыбка, но какая-то грустная, что ли, натянутая. — Ого, Лех, какими судьбами? — улыбка а-ля «что-то я не догоняю». — Просто зашел. Не против? — Нет, нет конечно, — я распахнула дверь, приглашая войти. Вроде передо мной стоит родной брат, а я как будто незнакомца в дом пустила — не знаю, что говорить, как себя вести.  — Чаю? — о да, банально, но гостеприимно. — Нет, спасибо. — Тогда проходи в зал, я тоже сейчас подойду, — жестом показала, где находится комната. Леша скрылся за дверью, а я, как стрелка компаса, начала медленно, на пятках, крутиться по сторонам с приподнятой рукой, в которой все еще находился пульт. Перевела дыхание и тоже пошла в гостиную. Я села в позу лотоса на диван рядом с братом и все-таки включила телевизор, но в этот раз на музыкальном канале. — Как у тебя дела? — я повернула к нему голову, он все продолжал улыбаться. — Лучше расскажи, как у тебя дела. Скучала по мне? — он поставил локти на колени, из-за чего ему пришлось немного нагнуться, и тоже повернул голову. — Очень скучала. Наше общение в последнее время было такое напряженное, я горюю по былым временам. За разговорами мы провели минут 20. Немного, но мне хватило, что опять почувствовать это родное тепло. Эту братскую любовь, поддержку. Мы смеялись после очередной истории из детства, как вдруг Леша резко сделался серьезным. — Насть, я очень сильно тебя люблю. И маму, и папу. Просто знай, что всех вас люблю. И обещай держаться подальше от воды. Просто будь осторожна, ладно? Я кивнула в ответ, не зная, как реагировать на такое заявление. Вроде все нормально, но он очень странно себя ведет. В эту секунду раздался звонок на домашний телефон, и, так как трубка была хрен знает где, я отправилась на её поиски. Звонила мама. Может и папа, по крайней мере из дома. — Да? На том конце провода слышался плач. Всхлипы, вой, еще высмаркивание. Значит все-таки мама. Но что случилось? — Эй, мам, что такое? — Настенька, солнышко, — слова давались ей очень тяжело, такое чувство, что она не первую минуту плачет. — Что случилось, мам?! Что такое?! — сердце ушло в пятки, я повысила голос. Мама еще сильнее заплакала и, шмыгнув носом, заговорила. — Леша… Леша, он час назад попал в автокатастрофу, умер на месте, — она выдохнула эти слова и разревелась с новой силой. Я встала как вкопанная. В смысле? Как час назад? Он же… Я сошла с ума. Я выронила телефон и с опаской потопала в гостиную. Ожидала увидеть там все, что угодно. Но нет. Там было пусто. Где Леша? — Леша! — слезы и его имя вылетели одновременно. Руки автоматически зарылись в волосах и стали их тянуть во все стороны, а ноги подкашиваться. Я упала на колени и просто начала кричать. Что-то про то, чтобы он не уходил, что он мне нужен. Плакала, кричала, но этим ничего не вернуть. Мозг не хотел воспринимать реальность. Я не успела сказать ему самое главное. Он сказал, а я нет. Дура. Знай, я очень сильно тебя люблю, братик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.