ID работы: 4895794

Письмо.

Гет
R
Завершён
86
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Я надеюсь, ты прочтёшь его.

Настройки текста
здравствуй, Милая, Невозможная, моя Сотканная-из-Грёз, моя Мука, Мольба истошная, мой Букет-бесконечных-Слёз! я никак не могу отделаться от тех чувств, что с тобой цвели. разрешишь ли к тебе наведаться? пусть я дряхлый и весь в пыли, как забытая вещь чердачная – извини, много лет прошло… что грустишь ты, моя Прозрачная? что я ранее не пришёл? я летал. не поверишь, Нежная. я взмывал в облака и в дождь, целовал Королеву Снежную (Кай слегка на меня похож: он такой же седой и яростный, равнодушный, жестокий Лёд, и лишь грех королевский, сладостный его держит, его влечёт). я срезал у Рапунцель волосы – Солнце, Золото и Огонь! я с русалками пел вполголоса, морякам смерть даря вдогонь. я нашёл Белоснежку спящую – рдел гранат на её губах. разбудил ли, моя Манящая? нет. я сжёг её на углях, потому что была прекраснее – я боялся о ней мечтать. напугал тебя, моя Страстная? нет… Тебя мне не испугать. и ласкали шипами острыми нежно-смертные роз кусты; и впивались шелками пёстрые платья томных девиц-рабынь. я пил солнце пустынь и засуху, испивал океанов соль; меня ночь обнимала ласково, день же муку мне нёс и боль. меня Белль назвала Чудовищем; испуская звериный рык, я устроил резню, побоище! я впитал в себя кровь и крик. мои когти обвиты нервами. мои вены пронзают кость. моя душная плоть изрезана, а от шерсти лишь пепла горсть… мои зубы впивались ласково в хрупкий снег оголённых шей, и рубины катились каплями мне на губы, моля: «испей!» меня Ветер с морями сталкивал – я был Бурей, Грозой, Водой! Ветер кожу слоями стаскивал, Океаны велели: «пой!» и Восток исписал чернилами, порох – в волосы, ртуть – в глаза; и цветами он напоил меня, чтобы мог я ему сказать, отчего заполняю пропасти моих душ и куда спешу; на бумаге писал я прописью, что ни в Вечности не скажу. пел камням и руинам древности, пел могилам и мертвецам, говорил нежным нимфам ревностно, что им души свои отдам. я рыдал, я вопил, я вскликивал, что я жив, бесконечно жив! Ворон имя моё выкрикивал, в сердце клювом впивался Гриф, но лопатки ломали лезвия – мои крылья – металл с пером. кровь струилась, живая, резвая, словно пламя с хмельным вином, и теперь… …моё сердце сплавлено. златом воска, с’ребром свинца. ядом роз сотни раз отравлено, но не знающее конца. и его из груди разодранной вырву я… а оно стучит. ты… растеряна? очарована? Невозможная, не молчи! в этом сердце дороже золота спелый Ад и гниющий Рай, целый мир, да и мир расколотый, моя Бренная, забирай! я дарю тебе песнь пропетую, невесомую круговерть… только с этим подарком, Светлая, меня сгубит в объятьях Смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.