ID работы: 4895825

we take it from the living

Слэш
R
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате пахнет сигаретным дымом, спиртом и сыростью. Где это он? На стенах изредка виднеются оборванные обои, да настолько старые, что только тронь их — тут же превратятся в пыль. Эти самые стены вдоль и поперёк разрисованы неудачными граффити, похожими на те гадкие словечки, что красуются за гаражами не самого благоприятного района. Из дивана, на котором он лежит, торчат пружины. Хилые и утратившие свою настоящую функцию, они лишь больно упираются в тело лежащего на них человека. Почему так болит голова? Рядом с ним — осколки разбитой бутылки водки и несколько пустых пачек сигарет. Нужно открыть окно. Свежий воздух не спешит наполнять разгромленную комнату, которая скорее похожа на жилье для героинщиков. Вдох-выдох. Уже лучше. Как он здесь оказался? Ищет в карманах кошелёк, ключи от дома или телефон. Лишь бы хоть что-то. Тщетно. Быстрым взглядом изучает комнату. Где-то в углу валяется зажигалка, а рядом со злосчастным диваном он находит почти полную пачку сигарет. Закуривает, из-за чего все его старания по проветриванию комнаты сводятся к нулю. Ну и пусть, жилье то не ему принадлежит. Пересекает комнату и оказывается на кухне — на полу похрапывает какая-то очень не миловидная девушка, а так — пусто. Выходит в прихожую и удивлённо обнаруживает, что входная дверь открыта настежь. На тумбочке при входе, в полном беспорядке, лежат деньги, примерно двести долларов. Не имея ни малейшего понятия, кому принадлежит найденное сокровище, Джон быстро прячет купюры в карман грязной и потёртой кожаной куртки. На улице холодно, максимум шесть градусов Цельсия выше нуля. Полнейшая тишина, которой Джон не знает, радоваться или нет. Докуривает сигарету и в ход сразу идёт вторая. Что вчера было? Парень лишь смутно припоминает, что пришёл на концерт какой-то рок группы. Темнота, бешеные фанаты и алкоголь, вот и все воспоминания, которые у него сохранились. Стоп. Это был какой-то звук? Парень отходит подальше от места происшествия и оглядывается по сторонам. Рядом с дорогой стоит парень, после секунды раздумий тушит сигарету и открывает дверь припаркованной рядом старенькой машины, которая, тем не менее, выглядит очень даже прилично. С губ Джона срывается какое-то непонятное восклицание, и незнакомец устремляет свой взгляд на него. — Чем-то помочь? — парень дружелюбно улыбается и проводит рукой по непослушным волнистым волосам. — Было бы интересно узнать, где я, — парень попытался отвлечься от боли в голове, но это, похоже, было занятием бесполезным. — Ливерпуль, — незнакомец пожал плечами. Джон попытался вспомнить, каким образом он оказался в другом конце страны без телефона, денег и документов, а после и вовсе бросил эту затею — в памяти все было жутко размытым и отрывистым, только несколько моментов последних дней он помнил отлично. Все остальное, что, ему казалось, происходило, могло и вовсе никогда не случаться, являясь лишь выдумкой его пьяного мозга. ¬— Не подвезёшь до вокзала? В машине слишком душно, но водитель, кажется, этого не замечает, а обогреватели работают настолько сильно, насколько это вообще возможно. Джон оглядывается на парня, то и дело, пытаясь вспомнить, где же он его видел. Наверняка, на концерте, но в толпе фанатов он его точно не видел. На шее у кудрявого незнакомца багровеют довольно свежие засосы, которые скрыть он никак не сможет. Они проезжают неблагополучную часть города и все ближе продвигаются к центру, а парень должен признать, что город действительно красив. Удивительно, что он побывал тут при таких странных обстоятельствах, но всё же, хоть что-то хорошее в этом было. Когда через сорок минут пути они достигают вокзала, Джон выходит из машины, а незнакомец следует за ним. Сказал, что хочет удостовериться в том, что парень всё уладил и доберётся до родного города без происшествий. Безусловно, это казалось странным и немного подозрительным, учитывая тот факт, что они не знакомы, но так же этот жест можно было списать на банальную вежливость. Голова надоедливо болела, так что парень купил билеты и готов был попрощаться с немного навязчивым спутником. Кудрявый парень пожелал ему удачи, а потом неожиданно заключил в объятья. Джон уже совсем ничего не понимал, а напряжение достигло самого высокого уровня. После такого неловкого прощания, парень направился в магазин и приобрел таблетки от головной боли. Выпил почти всю пачку сразу, дабы наверняка избавиться от неприятных ощущений. Домой он добрался примерно через четыре часа, если не больше. Заглянул под коврик перед входной дверью его маленькой квартирки и с облегчением обнаружил там ключ — хоть под дверью ночевать не придётся. В квартире царил жуткий беспорядок, но по сравнению с местом, где он сегодня проснулся, это было самое уютное жилище во всём городе. Кровать не была застелена, на ней небрежно валялись вещи, среди которых нашёлся его телефон, пустая пачка презервативов и единственная тёплая толстовка из его гардероба. Схватив телефон, парень направился на балкон и закурил — как бы он не любил сигаретный дым, хорошо проветренная комната ему нравилась больше. Никаких странных сообщений парень не нашёл и принялся изучать галерею. С концерта он наснимал примерно несколько сотен фото и видео. Среди кучи глупых и бессмысленных моментов, была там парочка видео, которые разъясняли события последних дней и заставляли вспомнить содеянное. Вот, Джон идёт в обнимку с тем самым незнакомцем по улице, и оба они слишком пьяны, чтобы трезво оценивать ситуацию. В то же время, оператором этого видео выступал кто-то третий, наверняка трезвый человек. Второе же было заснято уже самим Джоном, в его собственной квартире. Сделав звук немного громче, парень пытался вникнуть в то, что лепетал перед камерой по пьяни. — Меня зовут Джон Мерфи, — раздавалось из динамика. Голос у него был уставший и непохожий на обычный, но ничего удивительного парень в этом не нашел и продолжил просмотр. — И сейчас я перепихнусь с бас гитаристом моей любимой группы, господа! Ну и кто тут везунчик? Удивленно, парень выпустил сигарету из пальцев и потер виски. Что же это получается, парень из одной из самых популярных групп Англии трахался с ним на этой самой кровати, а потом увёз в Ливерпуль, но Джон этого даже не помнит? Что же, расскажешь кому-то, всё равно не поверят. Джон Мёрфи любил концерты. На них можно было снять стресс после тяжелой недели, упиться в хлам и танцевать, даже если это не входит в список твоих умений. Слушать музыку и отрываться, получая действительно сильное наслаждение, а после несколько дней не сползать с кровати от усталости. Самое лучшее в них было то, что парень мог всё забыть, стереть из памяти и даже притвориться, что такого не было, но до этого нужно было уничтожить все доказательства, а до этого — то, что происходило, будет мучить тебя еще хренову кучу времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.