ID работы: 4895853

Слоу

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы знаете,какого быть "не таким как все"? Нет? А вот я знаю и с радостью эти поделюсь. Сидя в кинотеатре на премьере высокобюджетной комедии с топовыми актерами и крутейшими эффектами, я с ужасом озираюсь по сторонам на толпу, гогочущую с оголившего зад главного героя или упавшей в дерьмо подруги персонажа. А когда дело доходит до текстовой тонкой шутки, мой одинокий смех зал встречает недоуменным похрустыванием попкорна. Сосед по парте давно плюнул на попытки разделить с ним радость от нового мемчика, видосом с Джоном Синой или гифкой с расчлененкой. Мой мир - это стратегии, где твой ход заканчивается только тогда, когда ты этого сам захочешь, мой мир — это книги, где автор не гонится за сюжетом, и оставляет финал открытым, позволяя сделать выводы самостоятельно, мой мир — это тишина и понимание, что безмолвие стоит прерывать только в самых экстренных случаях. Сосед по парте считает себя очень остроумным. Для него остроумие – это самым первым кинуть смешную реплику в аудиторию. Мне сложно ему объяснить, что 99% того, что он потешно выкрикивает - унылая пошлятина и петросянство, лежащее на поверхности, да и он никогда не поверит в это – ведь все остальные с удовольствием разрывают тишину аудитории дружным гоготом. Я немного вру-не все. Первый раз Она привлекла мое внимание, когда не среагировала на моё новое прозвище - «неудержимая коала». Пока сосед изображал, как медленно я жую воображаемый эвкалипт, она, не последовав примеру большинства, без смеха с любопытством смотрела мне прямо в глаза, так что через пару минут я даже начал краснеть. Вот уже третий день подряд я имею возможность держать ее за руку, неспешно гуляя по вечернему городу. В такой атмосфере, где тишину никто не торопит и не пытается спугнуть, рождаются по-настоящему интересные и простые беседы, где все слова волшебно очищены от социально желательной мишуры и принятых обязательств, где после пяти минут молчания органично звучит вопрос: «А как спят киты?», и ответ может последовать еще спустя несколько минут и никого это совершенно не напрягает. Мы отчего-то боимся тишины, мы куда-то спешим, преграждая ей путь выкрученными на максимум наушниками и мелькающими экранами гаджетов. Мы все время боимся куда-то опоздать, сжигая нервную систему выдуманными и навязанными дедлайнами, мы согласились с по умолчанию принятой моделью, что в игре побеждает тот, кто первый нажмет красную кнопку или поднимет руку. Остановитесь на минуту, закройте глаза и мысленно почешите за ухом своего внутреннего дремлющего слоупока, шепотом пообещайте ему хоть иногда бывать наедине с собой и этим миром, позвольте себе такую роскошь, хоть на время перестать торопиться и схватывать всё фрагментарно и на лету. Пусть десятки виртуальных ненужных, необязательных, вторичных, забитых эмодзи и стикерами диалогов заменит такой редкий, но самый важный неспешный разговор с самим собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.