ID работы: 4895880

I do not need it

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тайлер бегал по небольшому помещению, периодически подходя то к одному, то к другому, и задавая один и тот-же вопрос:  — Вы не видели Джоша? Получая отрицательный ответ, парень тяжело вздыхал, и шел дальше, по направлению к гримерной напарника.  — И где этого болвана черти носят? Зайдя внутрь, первое, что бросилось в глаза Тайлеру, это открытый ноутбук Дана.К слову, Джош всегда выключал свой ноут, предварительно ставя на нем защитный пароль, даже если ему стоило выйти на пару минут. Джозеф подошел ближе, и стал всматриваться в текст на экране.Это был открытый эмэйл от неизвестного ему «Доктора Спенсера».Там находилась небольшая статья, которую парень решил прочесть.Чувство любопытства поедало его изнутри. Сев поудобней на вместительное кресло, Тайлер стал читать.  — Deliberate Self Harm Syndrome.* — прочитал он вслух.Парень слегка напрягся, и мысль, почему вдруг Джоша стали интересовать подобные расстройства, начала беспокоить его.Но он решил продолжить.- Очень часто люди, которые это, делают чувствуют себя одиноко.

---

 — Эй, Тайлер! — Дан выбежал вслед за другом со сцены.  — Не сейчас, чувак, у меня много дел. — слегка повысив тон, ответил Джозеф.Парень явно торопился.  — Но я хотел…  — Я сказал не сейчас, Джош! — огрызнулся Тайлер, после чего, даже не дождавшись ответа от друга, он скрылся за дверью на улицу.  — Ты всегда так говоришь. — пробормотал сам себе Дан.

---

 — Для результата они наносят вред себе, что бы хоть как-то привлечь внимание.

---

Кому: PrinceTyler ты не занят? От кого: PrinceTyler Занят. Кому: PrinceTyler А когда освободишься? От кого: PrinceTyler Я не знаю.Не мешай. Джош грустно вздыхает, и направляется в ванную комнату.Достав из аптечки новое лезвие, парень подворачивает рукав.Острый предмет ранит кожу в тех местах, где совсем недавно зажили старые царапины.От них не останется шрамов, и он не умрет от потери крови.Лишь множество красных линий, будто веревочек, на некоторое время обхватят левую руку до локтя.Может, хоть так Тайлер заметит его?

Вечер того же дня.

Оба сидят за журнальным столом.Джош не хочет начинать разговор первым.Тайлер не хочет говорить.Поэтому Дан решается привлечь каплю внимания со стороны друга на себя.Он слегка подкатывает рукава, оголяя ту часть руки, где с некоторых пор красуются красные нити.Парень закидывает руку на столик, при этом оставаясь абсолютно спокойным.Будто так и должно быть.Словно его рука всю жизнь была в порезах.Но никак реакции не наблюдает.Тайлер все еще смотрит на стену, думая о чем-то своем.Тогда Джош издает звук, похожий на кашель, и Джозеф на секунду дарит ему свой взгляд, после чего обратно продолжает пялиться на стену.Дану ничего не остается, как использовать последний вариант миссии «Тайлер-обрати-свое-внимание-на-меня».Он тянет руку к напитку друга, но что-то идет не так, и парень, вместо того чтобы схватить стакан, опрокидывает его на Джозефа.  — Твою мать, Джош! — вопит Тайлер, и спешит покинуть комнату отдыха.  — Я снова все испортил. — вновь говорит Дан сам себе.

---

 — Чаще всего в скором времени человек успокаивается, но болезнь не исчезает.Лишь приобретает иную форму.В возможных вариантах присутствует маниакально-депрессивного состояния.К сожалению, для людей с этой болезнью, нанесение себе телесных повреждений, является главным способом решения жизненных проблем. Тайлер опешил.Он все еще не может понять, почему именно такое кто-то прислал Джошуа.  — Что же ты скрываешь? — говорит Джозеф в пустоту, вероятно, обращаясь к Дану, которого он все еще не нашел.Но вместо того, что бы продолжать поиски, парень переходит в «Google», и набирает в поисковой строке «маниакально-депрессивного состояния».Найдя интересующую его статью, он вновь начинает читать: -Больные жалуются на тоску, безразличие к близким, ко всему тому, что раньше доставляло удовольствие.

---

 — Джош, тебе звонят! — протараторил Тайлер, отдавая телефон другу. — Да? — холодно отзывается Дан. — Привет, Джош.Это мама. — Здорово.Что-то хотела? — Да нет.Просто решила узнать, как у тебя дела? — Все отлично. — все еще холодно отвечает парень. — Что с тобой, Джош? Тебя кто-то обидел? Ты только скажи, и я приеду. — Я же сказал, все у меня отлично. — вероятно миссис Дан хотела сказать что-то еще, но ее сын просто повесил трубку. Тайлер, осознав, как мало времени он проводит с другом, решил позвать его в комнату отдыха.Подловить Джоша удалось только у входа в его гримерную. — Джишва, пошли играть в видеоигры? Я купил диск с твоей любимой… — Ненавижу видеоигры. — отстраненно ответил Джош, закрыв перед Джозефом дверь.

---

 — Больные заторможены, иногда обездвижены, сидят в одной позе или лежат в постели. Выражение лица скорбное, печальное. На вопросы отвечают односложно, с задержкой.

---

— Джош! — позвал друга Тайлер.Ответа не последовало. — Джош? — вновь нет ответа.Но ведь вот его друг, рядом, сидит с ним на одном диване, и сверлит взглядом стену. — Приятель? — парень тормошит Дана за плечи.Тот поворачивает голову в его сторону. — Все в порядке? После минуты молчания Джош отвечает «Да». — Точно? Но вновь никакого ответа.

---

— Будущее кажется бесперспективным, жизнь — не имеющей смысла. Прошлое рассматривается только с точки зрения неудач и ошибок.

---

Джош лежал на своей кровати, вспоминая все концерты.Ему казалось, что он лишний в этой группе.Что его игра на барабанах ужасна, и Джозефу лучше будет найти ему замену.Он думал, что люди с отвращением смотрят на него, и он просто портит задний план прекрасной игры Тайлера на сцене.«Ничтожество» — повторял он сам себе каждую минуту.«Чертово ничтожество» Еще пару недель назад парень искал повод жить, и радовался каждому дню.А сейчас, по его мнению, единственным правильным решением будет умереть.

---

 — Больные говорят о своей никчемности, ненужности, несостоятельности, сами себя унижают, недооценивают. — у Тайлера перехватило дыхания, и он, сдерживаясь что-бы не заплакать, прочел последнее предложение. — В таком состоянии могут возникать мысли о самоубийстве, которые нередко воплощаются в жизнь. В дверь постучали, после чего в комнате появилась девушка, которая помогала организовывать концерт.  — Мистер Джозеф, Джош, он… Тайлер подскочил со своего места, и налетел на девушку с вопросами, каждый из которых состоял примерно из слов «Где он» и «Что с ним».  — С ним все хорошо.Он в районной больнице.У выхода вас ожидает машина… Тайлер, не дослушав до конца, побежал на улицу. Запрыгнув в машину, парень нажал на педаль, и выехал на оживленную трассу.Лил дождь.Тайлер практически не видел, куда едет.Но это не останавливало его.Ведь он ехал к своему лучшему другу, Джошуа Дану, который по его вине сейчас лежит в больнице. Внезапно на встречную вылетел огромный грузовой автомобиль.Водитель не справился с управлением, и ехал прямо на машину Джозефа.Парень прокрутил руль на девяносто градусов, и ему удалось избежать столкновения с огромным, имеющий вместительный кузов, грузовиком. Но Тайлер никак не ожидал, что рядом с этим грузовым автомобилем будет ехать легковушка.

Часами позднее. клиника города Хельсинки

Джош очнулся на койке.Вокруг него располагались разнообразные медицинские аппараты.В руку вставлена игла, от которой проведена трубка к незамысловатому прибору с пакетиком неизвестной парню жидкостью. — Наконец-то ты очнулся, приятель. Дан повернул голову вправо, и только сейчас заметил силуэт в белом халате.Он не смог до конца разобрать, кто это, потому что глаза все еще слипались, а голова предательски гудела.Но голос чем-то напомнил парню Тайлера, что не могло его не радовать. — И сколько я так? — Часа три. — Ого. — это единственное, что смог сказать Дан.Он решил вспомнить, что произошло за последние пару дней, но подумать ему не дал телевизор, который, как оказалось, все это время был включен. Девушка на экране выглядела весьма обеспокоенно.Дан не услышал, что она сказала, но после нее стали показывать, вроде как, последствия какой-то аварии. Глаза Джоша резко разлепились, и он стал хорошо видеть.Машина, которая сейчас была в телевизоре, показалась ему знакомой.Он повернул голову на силуэт в белом халате, и понял, что это всего-лишь врач, а никакой не Джозеф. Девушка вновь появилась на экране, и проговорила предложение, после которой Джош снова отключился. — Два часа назад, на центральной трассе города Хельсинки, столица Финляндии, в аварии столкнулись два автомобиля, не оставив в живых никого.В числе погибших состоит солист группы «twenty one pilots» Тайлер Джозеф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.