ID работы: 4896012

Всебожественное собрание

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда последний бог появился в зале общих собраний на Олимпе, вокруг уже было весьма шумно. Всяк норовил другого перебить и свою правду-матку первым высказать. Ведущая собраний, богиня Афина – бессменная ведущая, ибо никто этим делом заниматься не хотел, – долго призывала к порядку, пока, наконец, ей все это безобразие не надоело, и она не подпустила к потолку парочку оглушительных разрядов грома. – Тишина! – гаркнула она в наступившей тишине, одернула хитон и сказала уже нормальным голосом: – Итак, мы собрались здесь, чтобы… – Да все то же! – подскочил донельзя возмущенный Эрот. Он был весь красный и потрясал сломанным луком. Афина обозрела его с ног до головы и махнула рукой, мол, говори. Он и завопил: – Да что же это делается, товарищи боги?! Я работаю, никого не трогаю, норму выполняю, и тут – они! Они, понимаете? Оружие забрали, сломали, пообещали стрел куда надо вставить – а у нас с ними разные понятия о "надо"! – Лук сломали? Ой, бедняжка! – вклинился златокудрый Аполлон. Под его глазом красовался синяк, который он то и дело трогал. – Аполлон, ты хочешь взять слово? – вздохнула Афина, по виду которой было заметно, что все эти претензии она уже слышала – и не по разу. – А вот и не хочу, – дерзко отозвался Аполлон и отвернулся. Его поддержали сочувственным молчанием, а потом загудел Дионис: – Рощу виноградную мне пожгли – раз. Вакханок разогнали – два: сказали, что это бесс… бессов… возмутительная эксплуатация беспамятных женщин, у которых есть права. В храме моем устроили больницу – три. Асклепий, разобрался бы ты! – А я что? – подскочил сухонький старичок. – Они меня и в грош не ставят! Сами, говорят, справляются, а я, мол, только жертв требую, а сам не делаю ничего! Боги завопили, перебивая друг друга, гвалт поднялся невообразимый. Артемида жаловалась, что амазонок ее склоняют к сожительству с мужчинами. Гермес утверждал, что его сандалии были похищены и обесчещены грязными ногами. Гефест вздыхал, что его оружие раздаривают смертным. Аид громыхал и обещал, что в следующий раз не выпустит никого из подземного мира, пусть хоть трижды его шлем похищают. – Тихо! – снова гаркнула Афина и посмотрела на молчащего Ареса, стоящего в стороне. – А ты что скажешь, брат? – Не дает, – коротко высказался Арес. Афродита бесцеремонно захохотала: – Дает! Вот только не тебе! Арес прицельно метнул в нее молнию, от которой богиня любви ловко увернулась, а после продемонстрировала брату жест, долженствующий означать нечто вроде "выкуси!". Арес грозно зарычал, но Афина торопливо сказала: – Боюсь, настала пора сообщать Зевсу. – Зевсу! Зевсу! Наконец-то! Сколько можно терпеть? – шумно принялись соглашаться боги и всей толпой отправились к громовержцу. Тот вкушал виноград, отдыхая после важных дел, и очень удивился, когда толпа ввалилась в покои. – Это еще что? – Зевс привстал со своего ложа, обводя заробевших присутствующих взглядом. Афина сделала шаг вперед и сказала: – Зена и Габриэль, отец. Они… – Сиськи Геры! Опять они! – взревел Зевс. Повсюду тут же засверкали молнии, и загрохотал оглушительный гром. Боги втянули головы в плечи. Зевс побушевал еще немного и, успокоившись, проговорил: – Хватит придираться к смертным. Я и то еле вас выношу, а вы от них чего хотите? Ишь, разошлись! – он погрозил своей большой семье кулаком. Афродита хихикнула в сторону. – Идите прочь, – Зевс утер рот кончиком бороды. – Делами займитесь. Гефест, лук Эроту почини. Давай, давай, нечего корчиться, никаких у тебя срочных заказов, уж я-то знаю. Артемида, а тебе хватит заставлять женщин девственницами оставаться! Что за сумасшедшая идея? Как будто они тебе иначе служить не смогут! Арес… ну, ты там… крепись. И Зевс сочувственно кивнул сыну. Арес только глаза закатил. Когда немного возмущенные решением старшего, боги покинули покои, Зевс еще немного пожевал виноград, потом украдкой огляделся и исчез. Через пару секунд из-за колонны вышла Гера. Весь облик ее выражал подозрение. Знала она, что муженек просто так ни за кого заступаться не будет. А это значит… Это значит, что борьба против Геракла пока что отходила на второй план. Нужно было навестить этих Зену и Габриэль и посмотреть, чем они там с Зевсом расплачиваться за протекцию намерены. Гера возмущенно фыркнула и ушла обратно за колонну. Вот ведь муж ей достался! Не минуты с ним покоя!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.