ID работы: 4896026

Чертовски странный мир

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэм пришел в себя на краю пропасти. Замахал суматошно руками, задергался, отчего чуть было все же не свалился, и в последний момент сумел сделать шаг назад. Когда опасность миновала, задрожали ноги. Пришлось сесть, потому что Сэм сам себе в тот момент не доверял. — Эл, — позвал он дрожащим голосом. — Эл, где ты? Впереди была пропасть — это он уже выяснил, — а за ней виднелся лес: густой и ровный. Лес был и справа, и слева от Сэма — во всяком случае, там, куда он повернул голову. В глазах обнаружился песок, Сэм проморгался, посмотрел на свои руки, но это, конечно, ничего ему не дало. Земля была твердой и немного влажной. Сэм поерзал, решив, что еще немного посидит. — Эл! — позвал он громче. — Ты где? — Что за вопли, Сэм? Ты и мертвого поднимешь, — ворчливый голос Эла донесся откуда-то со стороны пропасти, а потом и он сам появился. Выглядело это забавно — голограмма, висящая над бездной. Сэм невольно рассмеялся. Сердце начало биться ровнее: настоящий это Эл или только его проекция — неважно. Главное, Сэм уже не один. — Где я, Эл? Эл шел прямо над пропастью, сосредоточенно терзая планшет: явно не успел изучить новые данные. Сэм понимающе усмехнулся. — Бурная ночка, а, Эл? Когда он вернется домой, то обязательно потащит Эла куда-нибудь, где будет громко, ярко и весело. Обязательно. — Да что там, — отмахнулся Эл. Почти дойдя до Сэма, он остановился и поднял голову. Сэм мог бы поклясться, что Эл побелел. А голограммы белеют? Или просто теряют цвет? — Что там? — спросил Сэм как можно спокойнее. — Что-то у меня за спиной? Он не спешил поворачиваться, хотя, наверное, надо было. Эл сглотнул. — Слушай, — забормотал он, — когда я говорил, что ты своими воплями и мертвого поднимешь, я шутил, вот честно говорю! Взгляд его был крайне испуганным. Сэм вскочил и резко обернулся, только сейчас обнаруживая, что к поясу его брюк прикреплена веревка, пару раз обмотанная вокруг талии и затянутая на крепкий узел. — Ты полегче, Сэм, полегче, — бормотал сзади Эл. — Не подходи к ним. Во рту у Сэма пересохло. К другому концу веревки был привязан… человек. Да, наверное, это существо когда-то было человеком. До того, как умерло. Потому что оно выглядело, как мертвец. Иссохший, тощий, с отрубленными руками и нижней челюстью. От его шеи тянулась еще одна веревка, которая удерживала рядом второго мертвеца — точно такого же калеку. Сэм невольно потянулся проверить, нет ли при нем какого-нибудь оружия, и обнаружил за спиной ножны с катаной. Покрутившись, он рывком достал ее и приготовился драться, но живые мертвецы агрессии не выказывали. Они топтались на расстоянии от Сэма и пытались мычать. Выходило плохо. — Что это, Эл? — прошептал Сэм потрясенно. — Как они могут… Он не договорил, но Эл и так понял. — Выясним, — бодро заверил он, отойдя от испуга и вспомнив, видимо, что уж ему-то здесь никто не навредит. — А пока… слушай, не знаю, они, кажется, твои. Он кивнул на веревку. Сэм рассеянно потрогал ее, мертвецы сдвинулись в его сторону, он попятился, в последний момент вспомнив, что за спиной пропасть. — Осторожно, Сэм! — заорал Эл, и Сэм неуклюже отскочил, едва не упустив в бездну катану. Покрепче сжав ее, он снова посмотрел на своих необычных спутников. — Это какой-то чертовски странный мир, Эл, — заключил он. Эл закивал, сосредоточенно нажимая на экран планшета. — Я уже ищу информацию, не беспокойся. Сэм особо и не беспокоился. Во всяком случае, в данный момент. Вот потом, наверное, побеспокоиться придется. Странный, странный мир. Сэм во многих побывал, но в таких, где оживают мертвецы… Не доводилось, и слава Богу! Эл молчал довольно долго, Сэм все это время не сводил взгляда с мертвецов, ожидая любого подвоха. — Значит, так, — Эл прошел вперед, остановившись перед Сэмом. — В паре миль отсюда, за лесом, город. Я так думаю, ты оттуда и пришел. И снова туда иди, ты же видишь, что впереди пути нет. Сэм кивнул. Задвинул катану в ножны, с некоторой опаской взялся за веревку и подергал ее. Мертвецы покорно двинулись в направлении движения. Сэм тут же быстро отодвинулся, не желая контактировать с ними. — Значит, через лес? — зачем-то уточнил он. Эл, появившийся в нескольких футах впереди, кивнул. — Да. И кстати: тебя зовут Мишонн, и ты негритянка. — Последнее особенно важно, — пробурчал Сэм, которого больше заботило то, что он вел за собой. Может, отвязать их? А вдруг тут принято так ходить? Ладно, можно и потерпеть, не так уж от них и воняет. — Да кто ж знает, — оптимистично хмыкнул Эл. — Ты, главное, не забывай оглядываться время от времени. И не зови меня так громко, а то кто знает, что еще выползет. Он отсалютовал Сэму, погрозившему ему кулаком, и исчез. — Сам придешь, — пробормотал Сэм, шагая вперед и сжимая во вспотевшей ладони веревку. Черт возьми, что же такого ему тут предстоит исправить?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.