ID работы: 4896028

Розы с шипами

Гет
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настало утро. Солнце не приятно бьёт в лицо своим ярким светом. Кесси от чего начинает искать что — то, что спасёт её покой от назойливых лучей. И она находит краешек одеяла, что почти лежал на полу, накрывая его до макушки своей красноволосой головушки. Но недавний покой прерывает и её кот Уинслоу. Он начал громко и жалобно мяукать, прося ласки или же рыбы. -«Уинслоу, дай мне поспать! Мамочка поздно легла вчера.» — ответила Кесси своему коту. Ведь она и вправду поздно легла. Вспоминая ту ночь в особняке. Как она искала в карманах других то, что вернуло бы её домой. Как один за другим погибали в её ловушках. Она бы тоже умерла в одной из них. Но нет. Герой, который не знает горести на своём лице, спас её. Он вернулся за ней, хоть и был уже у портала. Он достал её из ямы, которую она себе и выкопала. Джесси мог её оставить на растерзание чешуйницам. Как ему говорила Петра, ведь она, Кесси не заслуживает второго шанса. Возможно она права, но он тогда лишь метнул злобный взгляд и сказал: -«Каждый заслуживает второго шанса. Она ведь хотела попасть домой, чего хотим и мы. Она хочет к тем кто её ждёт.» И после этих слов они прошли к порталу. Кесси до сих пор чувствует на своей спине злобные взгляды Петры и Лукаса. Но сестра Джесси — Джессика первая, после её брата заговорила с ней и приняла, говоря что она верит своему брату. Ведь у него всегда есть причины на что—либо. После их приключений по порталам. Кесси нашла свой дом, где были Древние Строители с их жестокими играми. Она решила попасть в мир Джесси и жить там. Причину она никому и не рассказала. Она и сама не понимает, почему так решила. Что её повело на это. Но она теперь здесь. Ёе дом почти впритык стоит к «дворцу» Ордена. Джесси уговаривал её переселиться к ним, но нет. Она отказала. И теперь каждый день он заходит к ней. Показывает разные места, находя ей интересные вещи. И она хранит их у себя на полке. Джесси приходит обычно в обед. Но они никогда не обедают в доме. Идут к поляне или водопаду. Или же перекусывают на ходу. А вот и он стучит в дверь. Она даже встать не успела. И похоже он вошёл сам. Да дверь не закрыта. Теперь и в комнату вошёл. -«Привет Кесси! Ой, я тебя разбудил. Извини. Может мне выйти?» — не успел он получить ответа, как в него полетела подушка. Хотя подушка и была ответом. ***** На удивление Кесси был не день, а утро. Об этом говорил не только Джесси, но и лёгкий холодок, что очень ощущается в чаще леса, через который её ведёт зеленоглазый парень. А куда ведёт, ей неизвестно. Джесси не отвечал на этот вопрос. Говорит сюрприз. -«Там лучше всего находится утром… Я, если честно не понимаю почему, но утром лучше… Днём не так… Я просто чувствую» — говорил с улыбкой на лице Джесси. Кесси лишь молча шла, выслушивая парня. И позже они дошли до места назначения. Это была поляна, на которой было много цветов. Словно радугой была покрыта поляна. Лёгкий холодок придавал некую изюминку. Джесси был прав. -«Где — то там растут розы! Пошли!» — парень схватил девушку за руку и потащил её. В итоге они просто сидели. Джесси пересказывал строчки из книги о цветах. А Кесси просто слушала. Ей этого достаточно. Джесси как маленький ребёнок, который рассказывает нечто интересное, что никто точно и не знает кроме него. И это выглядит даже мило. И Кесси спокойно давала этим мыслям быть в её голове. И иногда она замечала, что Джесси слишком невинен для воина в тяжёлых доспехах, которые перенесли множества ударом. И в том числе её топор. Кесси всё больше придавалась мыслям. Тишина возникла вокруг неё. И лишь представления о «ребёнке» Джесси. Она не воспринимала его как взрослого, после того, как узнала его получшел. Джесси как маленький мальчишка упрям и самоуверен. Также добр. Не с каменным сердцем. -«Хэй, Кесси! Смотри, эта роза ещё не расцвела!» Парень показывал на большой красный бутон. И вправду не расцвел. Большая часть уже раскрылась. -« Может возьмём с собой и посадим в горшок. Главное с корнями вырвать.» — предложил парень. Кесси лишь согласно кивнула. Джесси немного подкопал под цветком, а затем искал место на стебельке, на котором было бы место где не было шипов. — « Я к такому подготовился. И взял с собой горшок для цветов. Подай пожалуйста мою сумку.» Красноволосая девушка взяла сумку парня. Она была очень лёгкой. Передать её не составило особого труда. И через несколько минут цветок был в горшке. -« Можно мне рассмотреть цветок поближе?» -«Конечно!» Кесси взяла горшок с цветком. Роза была большой и ярко-красного цвета. Много зелёных листьев свисавших со стебелька, и на самом стебельке маленькие, но острые шипы. -« Мой папа, будучи работая в шахте, говорил, что у каждого драгоценного камня или пыли своя особенность. И каждого человека можно соотнести к камню.» — сказал парень и продолжил -« Я думаю, что человека можно и со цветком соотнести. Ведь у них тоже есть свои особенности. У розы есть шипы. Они для защиты. И ты также пытаешься защититься от окружающих тебя людей. Хотя мне кажется ты смесь орхидеи и подснежника.» И Джесси вновь начал свой рассказ про добро. Каждый день Кесси отрезает свои шипы с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.