ID работы: 4896074

Безумная Любовь

Гет
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

-Алиса...

Настройки текста
      Я снова сижу за обеденным столом. Впрочем, как и всегда. С тех пор, как ушла Алиса, — сижу либо здесь, либо в своей комнате с видом на Подземье, проваливаясь в забытье. Вот даже сейчас… — …япник… Шляпник, приём! — пропищала Мальямкин у меня где-то под ухом. — А я… Задумался!.. Просто… — От недосна мой голос был хриплым и ломанным. — Мрр, заметь. Не в первый раз за последнее время. — Голос Чешира был проницателен, как никогда. Конечно. Он был единственным кто знал о той, что являлась виновницей моих грёз и моих снов.       Но у неё есть единственный шанс вернуться… Ещё и последний. Если она его использует, то уже никогда не вернётся в Наземье. Никогда. Я не хочу рушить её жизнь… Алиса решила уйти, и она полностью права. Наши судьбы тесно переплетены, но каждый должен остаться там, где его место… От этого знания кошки на душе скребут…        Как же надоедает не замечать, что руки и ноги работают сами по себе. И снова, не замечая этого, еле перебирая ногами, я шёл к дому. Кажется, опять встал на месте, задумываясь всё о том же. Чешир открыл мне дверь, а мои ноги уже зашли внутрь. Мда. Повсюду нитки, куски ткани, ленты, фетр, булавки… Я, тяжело дыша, словно только что пробежал марафон, поднялся на верх. Зашёл в комнату и уже хотел лечь в постель, но меня отвлекло зеркало. И что же в нём было? Мои обычно рыжие волосы приобрели бурый оттенок, под глазами было черно, как ночью. Да и сами они не отличались привычным ярким салатовым цветом. Кажется, я становлюсь слишком… Обычным. Усмехнувшись собственным мыслям, я позволил себе сесть перед окном и уставиться в никуда. Так, просидев, можно было и не заметить, как утро сменится ночью, но всё же, что-то мне помогло выйти из этого состояния…

Но вот что?..

      Я встал с кресла, впуская к себе в комнату наглый лучик солнечного света. Не то, чтобы он был мне нужен… Просто привычка… Наверное. Я посмотрел на часы, заранее зная, что на них без пяти пять. Вот, что бывает, когда поссоришься со Временем. Вот уже мне кажется, что пора уйти, но моё внимание отвлекает что-то блестящее на столе. Подойдя к нему, понял, что это осколок небольшого зеркала в рыжей оправе с зелёными камнями. Помнится, относительно недавно я разбил его вдребезги… На меня нахлынули воспоминания…       К Шляпнику подходит девочка, но он заранее знает, что это не его Алиса. Через месяц ещё одна. Ещё. И ещё. Он грустнеет и забывается. Так хотелось её увидеть. Таррант отчётливо помнил тот момент, когда ещё маленьким ребёнком Алиса попала сюда!.. Не из этого мира, но родная, такая же, как и все здесь. Она ничем не отличалась от нас! Но её дом всё равно там. А потом пришла она, Абсолютнейшая! Та самая! Золотые волосы, хитрый, но одновременно чуткий пронзающий взгляд, особая манера речи. Она, но лишь чуть-чуть повзрослевшая. «Ну наконец-то ты здесь!.. Я и не надеялся, Алиса! — А мы, как видишь, распиваем чаи. Надо же как-то коротать время, пока тебя не было… — Эхом раздаются в голове собственные мысли.       Именно в тот день девушка подарила Тарранту это зеркало, когда любовалась собственноручно сделанным им платьем. Тогда он впервые почувствовал нечто, это нежное робкое чувство ... - Когда вырастишь до своего роста, я тебе его отдам, а пока ты сама размером с эту вещицу!       Я немного улыбнулся, вспомнив этот момент, но тут же снова погрустнел. — Да не вернётся она! — Завёл свою шарманку Чеширский Кот. — Ты наглый лживый кот, Чешир! — Она тебя забыла! Смирись! Ты ей не нужен. Ну, правда, Таррант… Вы из разных миров. Она там, а ты здесь и этого никто не сможет изменить! Пора бы это уже понять…        Он вспомнил последние слова Мальямкин, и это воспоминание ножом прошлось по сердцу. Но я верю, что Алиса придёт… «Стараюсь…» Ладно, надо взять себя в руки. Я не видел, но знал, что мои глаза сузились и стали цвета песка, а значит, безумие не за горами. Пока этого не случилось я положу осколок к остальным. -Да, я их храню! — Сказал я громко.        О Боже! Уже сам с собой общаюсь! Дрожащими руками достаю из ящика коробочку с водой и осколками, заботливо прикрытую чёрным платком. Поставив её на подоконник, я снял ненужную материю, положил туда осколок и хотел уже уйти, чтобы унестись на волнах безумия, но Боги! Частички начали соединяться в зеркало! Я взял его в руки. Целое! Не разваливается! И тут в его глубине начала вырисовываться картинка. Я видел её, но… Но не так, как хотел. Если бы мог, то бы уже, гладил Алису по голове и успокаивал. То, что я увидел меня потрясло. Мой «славный мальчуган» стоял у алтаря и… Плакала. Искренне. Но совсем не по-детски. Она заходилась рыданьями, а стоящему рядом неприятному на вид парню во фраке было совсем… Всё равно?! Мое сумасшедшее состояние, как рукой сняло. Осталась только ярость. Дикая и безумная. Упс… На звон разбившийся вазы, и грохот упавшего тела прибежала целая компания - Чешир, Мальямкин и Белая Королева. Не до них, ей Богу. Я ничего не понимал, только чувствовал. Кажется, Кот гладил меня хвостом, Соня-Мышь своими маленькими лапками била по шее, а Королева обмахивала платком. — Что случилось, Таррант? — У меня не было желания отвечать, и тем не менее я постарался изложить суть увиденного более или менее внятно. Чешир и Садовая Соня-Мышь погрустнели, а вот у Мираны настроение не поменялось. Она улыбнулась и обняла меня, успокаивая. — Я думаю, скоро вернётся наш Бравный Воин. Видите ли, — начала Королева, поймав на себе удивлённый взгляд всех троих. — Она не будет мириться со своей участью, она свободная птица, а не тряпичная игрушка. Её последний шанс на свободу — это убить себя. Она встанет на границе между адом, раем и Подземьем. Я думаю, что смогу спасти её здесь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.