ID работы: 4896110

Чёрный пёс.

Джен
G
Завершён
2
автор
птицы бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чёрный пёс

Настройки текста
Как-то раз две девушки, любящие гулять по заброшенным зданиям, решили провести ночь в городской легенде, а именно в заброшенной ветеринарной клинике. Выбраться они решили в полночь и для этого собрали вещи, которые могут понадобиться: фонарик, верёвка, бутылка газировки, спальные мешки, запасные трусы и джинсы; одна из подруг взяла с собой DVD-плеер для просмотра ужастиков по книгам С.Кинга, а вторая адаптер, а также немного еды. Само здание не казалось уж таким жутким, как рассказывали: нигде не выли некогда умершие здесь животные, над строением не было туч, нагоняющих страх, в окнах не моргал свет. Девушки, подначивая друг друга, зашли внутрь и пошли выбирать комнату, где проведут ночь (звучит двусмысленно, но да ладно). Выбор пал на комнату, где в ночную смену когда-то спали ветеринары. В помещении было чисто и, можно даже сказать, уютно для такого места; вот только висела в углах паутина, но девушки привыкли к такому, не впервые же. Для начала подружки решили обследовать здание и пощекотать себе нервы: начать с верхних этажей и так дойти до подвала. Ничего интересного они не нашли и даже призраков не увидели, но в подвале оказалось более менее жутко. На полу были разорванные вещи, опрокинутые стеллажи с таблетками, использованные шприцы. — Сразу видно здесь были наркоманы, — девчонки захихикали и решили подняться наверх для просмотра фильмов. На первом этаже девушки услышали странные звуки, доносившиеся с улицы. — Наверное мальчишки нас хотят напугать. Помнишь, как в прошлый раз? Одна из подруг посмотрела на часы и удивилась, что в здании они уже находятся около полутора часа, а по ощущениям не больше тридцати минут.

***

В этот раз я задержался на работе на ТРИ часа. А ещё к тому же по приходу придётся выгуливать собаку, которая опять убежит чёрт знает куда, а потом ищи свищи по всем помойкам, да заброшкам. Я открыл дверь и на меня прыгнул огромный, чёрный зверь, сшибая с ног. — Тише, тише, Цезарь, сейчас погуляем. Услышав заветные слова, хвост собаки завилял, как лопасти у вентилятора, сшибая все вещи, до которых дотягивался. Я нашёл намордник и попытался надеть его на пасть пса, как тот начал неистово дёргаться, будто изгоняя демона из себя. Я досадливо махнул рукой на Цезаря и решил, что пускай он погуляет без намордника, ведь всё равно на улице никого нет, поэтому никто не будет верещать «где намордник у этого слюнявого монстра», «он же съест мою доченьку», «он сейчас съест мою собаку, убери эту громадину!». На улице было тепло, и я сразу освежился. Цезарь куда-то побежал, и я рысцой погнался за ним, проклиная этого неугомонного живчика. «Доберусь до тебя, на поводок посажу, проклятое животное», — от мыслей меня отвлёк вой моего пса, я закатил глаза. По-любому опять нашёл какого-нибудь кота и снова пытается согнать его с дерева. Он завыл ещё громче, будто пытаясь разбудить всех бабок в округе, чтобы они опять орали на меня, чтобы я надевал на пса намордник, а ещё связывал ему лапы, чтобы он не бегал за котами. Я побежал к Цезарю, но тот подумал, что я хочу с ним поиграть в догонялки, поэтому побежал от меня в сторону заброшенного здания. Я завыл не хуже своей собаки и в сердцах стал материться. А Цезарь всё радостно прыгал, лаял и выл. Я думал хуже уже не будет, ан-нет оказалось, что я не прав. Мой благоверный пёс забежал в заброшку. Я последовал за ним. И самое время вспомнить все легенды, связанные с этим зданием. Здоровый мужик, а боюсь пустых зданий. Фи. Дурной голове захотелось повыть, поэтому я завыл, надеясь, что моя собака прибежит ко мне. И тут я понял, что я тот ещё придурок. — Цезарь, мать твою, я тебя кастрирую, если не придёшь! И тут я услышал дружный плач девчонок. Я побежал на звуки и увидел, что две девчонки жмутся друг к другу, а мой пёс весело машет хвостом. И тут я представил, как выглядел мой черный пёс, вдруг забежавший в ЗАБРОШЕННУЮ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ, где сидели две девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.