ID работы: 4896223

Что хуже, чем...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       «Что хуже, чем невозможность прикоснуться к тому человеку, которого любишь больше всего на свете?       Каждый гребанный день ты видишь, как ее касаются другие руки, как другой человек говорит те самые слова, которые ты так долго мечтал ей сказать.       Каждую секунду своей никчемной жизни ты думаешь о ней, проматываешь в мыслях разговоры, а потом литрами глушишь алкоголь, чтобы забыть все: запах ее волос и кожи, аромат сладкого парфюма.       Каждый раз ты стараешься не сорваться, чтобы потом не сделать то, из-за чего потом будешь раскаиваться.       Разве в этом суть любви?       Почему она так несправедлива?       Тебе приходится натягивать улыбку после глупых шуточек братца, отца ее ребенка. Если бы ты, Элайджа, только знал об этом еще тогда, то… Как говорится в самых слащавых романах, то сделал бы что угодно, лишь бы этого не произошло. Ведь… Хейли не заслуживает такого зверя, как Никлаус.       Но кого же она заслуживает?       Тебя?

***

      Что хуже, чем осознание того, что ты можешь причинить тому, кого любишь, невыносимую боль? Или того, что ты можешь лишить жизни того, кто значит для тебя абсолютно все?       Каждый момент чувствуешь, как рушится между вами та стена, которую ты так долго возводил.       Каждую секунду ощущаешь, как ее тянет к тебе, да и сам ты чувствуешь то же самое к ней, но знаешь, что вместе вам не быть.       Каждый день видишь, как она рискует жизнью, чтобы защитить ребенка или себя. И тебя.       Скажи, разве ты потом не искал утешения в других объятьях? А она искала.       Но ты так и останешься один. Хейли найдет себе другую любовь, но… Кому же ты нужен? Ты чудовище, Элайджа. Таких людей не любят.

***

      Что может быть хуже, чем-то, что этот человек стал твоим худшим ночным кошмаром?       Что каждую ночь ты ощущаешь, как твои руки сжимают ее хрупкую шею, как под твоими пальцами ломаются ее кости, а по твоим локтям струится ее кровь.       Элайджа, каждую ночь ты убиваешь ее. А если это произойдет в реальности?       Тебе ведь придется существовать с этим вечно. Каждый чертов день ты будешь смотреть в лица тех, кого любишь, в лица тех, кто любил ее. Но тебе повезло.       Элайджа, а она ведь любила тебя. Несмотря на твоего братца, на ее мужа-оборотня. Она любила тебя. Но ты был так труслив и слеп, что просто упустил этот шанс.       Вот посмотри на себя. Ты лежишь здесь, в этом подземелье, с этим кинжалов в груди. В тебе нет ни капли тепла и доброты, чего в неизмеренном количестве есть в том оборотне. Но ты хотя бы смог защитить ее. А теперь в ней так же ни капли тепла. Она такая же бездыханная, как и ты.       Вот только печально, что ее образ так и будет приходить к тебе. Что же может быть хуже? Как же мне жаль тебя, сынок…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.