ID работы: 4896390

За...Зачем ты это сделал?

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Енох пустым, ничего не выражающим взглядом смотрел вперед. Примерно там пару минут назад стояла Пустота, сжимая щупальцами тело Джейкоба.       Сердце до боли сжалось в груди из-за чувства вины. ОʼКоннор пустил две стрелы, одна из которых попала в чудовище, а вторая… Вторая попала в Джейка. В его Джейка. И сейчас Портман, тяжело дыша, истекает кровью по его, Еноха, вине!        — «Все. Хватит.» — мысли, ворвавшиеся в голову, вывели ОʼКоннора из некого транса. Вскочив на ноги, Енох подхватил Джейкоба, взяв его на руки, и отправился на поиски укрытия, а что еще лучше, больницы. — За… Зачем ты это сделал? — разрезал тишину слабый голос Джейка, который прерывался кашлем и кровью, льющейся из его рта. — Ты же мог просто оставить меня там… Ты ведь ненавидишь меня… И это облегчило бы тебе задачу. — Глупый, глупый Джейк. Я не ненавижу тебя. — откликнулся Енох, продолжая глазами искать больницу-укрытие. — К тому же, ты мне нужен. Как же я без тебя спасу своих друзей? Я вероятнее Пустотам попадусь, чем вообще до них доберусь. — Ложь. ОʼКоннору Портман нужен не только поэтому, но Джейкобу об этом знать пока не обязательно. Пока.

***

В конце концов Енох нашел эту самую больницу. Джейку в ней оказали помощь, очистив рану от инфекций и перебинтовав, и оба парня с радостью остались бы там до самого выздоровления обоих, потому что и тот, и другой были потрепаны битвами с тварями и Пустотами, но так же и ОʼКоннор, и Портман понимали: сначала надо спасти друзей, иначе их просто убьют. Поэтому, пробыв в больнице не больше часа, оба, хромая, вышли из нее и направились на поиски.

***

Енох и Джейкоб уже всю ночь ходили по городу, ища хоть какую-нибудь зацепку, но не было ничего. А к утру желудок Джейка скрутил приступ тошноты. Приближалась Пустота. — Пустота. — произнес Портман, обращаясь к ОʼКоннору, который давно понял все по лицу Джейкоба. Кажется, разговор о том, что это Енох чуть не убил Джейка парни решили отложить. Портман даже и не обижался, понимая, что это произошло случайно, да и не мог он обижаться на него, на Еноха, а сам ОʼКоннор просто засунул чувство вины куда подальше, не давая ему поглотить себя целиком, ставя вперед цель спасти друзей.       Оба парня потеряли оружие, поэтому они, оглядев все вокруг, схватили довольно острые деревянные палки, которые остались от дома, взорванного бомбой. Бежать было некуда, да и бессмысленно, ведь Пустота гораздо быстрее двух раненых, хромающих парней.       Пустота настигла их спустя пять минут. Открыв пасть, она выпустила щупальца, схватив ими парней: Еноха поперек туловища, а Джейкоба за ногу. Оба пытались вырываться, колотя по чудовищу острыми палками, и вскоре Джейк оказался на земле, а на месте щупальца, сжимавшего ОʼКоннора, теперь были зубы Пустоты, ведь тот не смог выбраться и заставить чудовище себя отпустить. — «Расслабься, Портман!» — мысленно велел себе Джейкоб. Теперь спасти друга получиться только так, используя способности. — «Расслабься и сосредоточься на том, чтобы управлять этой Пустотой. Иначе он умрет. И в этом будешь виноват ты.»        Глубоко вдохнув и выдохнув, Джейк закрыл глаза. — Отпусти. — нет, английский. Чертов английский! Чудовище на это только издало глухой рык, продолжая держать вырывающегося Еноха в пасти. — «Отпусти его.» — крик боли ОʼКоннора заставил Портмана стараться лучше, ведь он не мог допустить, чтобы Еноху причинили боль, но уже допустил, за что винил себя. И на этот раз у него получилось. Это был язык Пустот. Взяв себя в руки, Джейкоб повторил снова, ведь на первые слова Пустота никак не отреагировала. — «Отпусти его.» Голос стал увереннее, и на этот раз чудовище отреагировало и, щупальцем ухватив ОʼКоннора, вытащило его из пасти и положило на землю, на что тот только болезненно застонал.        Подскочив к Еноху, Джейк приказал Пустоте поднять их и, когда чудовище выполнило просьбу, щупальцем заново ухватив обоих и положив их на свою ссутуленную спину, Портман бережно переложил голову ОʼКоннора к себе на колени, перебирая пряди его волос пальцами. — За… Зачем ты это сделал? Ты же мог бросить меня прямо здесь… — произнес Енох, чуть усмехаясь, вспоминая, что буквально вчера Джейкоб говорил то же самое, обращаясь к нему самому. — Ты же ненавидишь меня. — Не правда. — так же, как ОʼКоннор вчера, Джейк покачал головой. — Я не ненавижу тебя, Енох. — приказав Пустоте двигаться по направлению к больницу, Портман снова обратился к Еноху. — Я..... Я… Люблю..... Тебя. И прости меня… Ведь это из-за меня ты сейчас ранен…       Вместо ответа, ОʼКоннор приподнялся на локтях, поморщившись от боли, и поцеловал Джейкоба. Да, возможно это сейчас было совсем не к месту и не вовремя, но любого из парней могли убить в совершенно любой момент, поэтому им было плевать. Времени всегда было непредсказуемым, и кто может знать, что случиться через минуту? Поэтому действовать всегда надо прямо сейчас. — Ты прости меня… — оторвавшись от таких манящих губ Джейка, произнес Енох, тяжело дыша. Портман лишь крепко обнял ОʼКоннора, ничего не ответив. Прошлое уже в прошлом, а сейчас они оба живы и вместе, а это самое главное. К тому же, ошибки совершают все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.