ID работы: 4896488

Очередная маленькая смерть

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оно поднимает свою уродливую голову, кожистые складки под подбородком мерзко колышутся. Я вздрагиваю от отвращения, и это становится моей ошибкой. Поле усеяно изуродованными, но ещё живыми солдатами, с которыми развлеклись предшественники монстра. Ему нет до них никакого дела. Оно хочет меня. Чудища не убивают ни ради пищи, ни ради забавы. Им нравится играть с тёплой, испуганной, трепещущей жертвой, упиваясь её ужасом. Лениво переваливаясь через жалобно стонущих несчастных, оно всё ближе ко мне. Его пустой жадный взгляд не отпускает ни на секунду, я уже почти чувствую острые когти в своём теле. По виску медленно стекает капля холодного пота, и я слишком резко дёргаю головой в сторону, зажмуриваюсь, притворяюсь убитым, лишь бы не смотреть, не знать, насколько оно близко. В груди ещё теплится надежда: оно пройдёт мимо, оно не за мной, оно посчитает меня убитым. Тщетно. Лапа смыкается на моём плече. Когти, эти пять лезвий, болезненно ощущаются сквозь не способную выдержать такую атаку одежду. Я не вижу этого, но знаю, что алая пасть медленно открывается, обнажая блестящие клыки. Я чувствую, как внутри всё сжимается перед неизбежным, как холодеют и отнимаются ноги. Оно издаёт свой ужасающий клич, глас моей погибели. — Молодой человек, уступите бабушке место!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.