Глава 9
12 ноября 2016 г., 20:46
Бобби даже не успел заметить, в какой именно момент дремота накрыла его с головой. Вот, вроде бы, он только что усиленно боролся со сном, как вдруг вдалеке уже слышится шёпот Алекса.
- Бобби, проснись, – Старк попытался толкнуть заснувшего ногой, но строгий взгляд учителя заставил его распрощаться с этой идеей.
- Барнс, это уже второй вопрос. Не отвечаешь на третий – пеняй на себя, - голос мистера Роджерса окончательно заставил мальчика прийти в себя.
- Что? – Боб несколько раз моргнул и, наконец, открыл глаза. Сфокусировавшись, он увидел стоящего возле доски Стива, угрожающе вертящего в руках указку.
- Ты что, заснул? – Бобби показалось, что учитель сейчас взглядом просверлит его насквозь.
- Нет-нет, я всё слышал, - мальчику не удалось сдержать зевок, но он торопливо закрыл рот рукой.
- Тогда ответь на вопрос, который я только что тебе задал, - Стив положил указку на стол и скрестил руки на груди. Но царящая в кабинете тишина нарушалась лишь неразборчивым шёпотом, доносящимся из различных углов комнаты.
- Спать надо дома, Бобби, - Роджерс тяжело вздохнул и вновь вернулся за свой рабочий стол, дабы продолжить урок.
- Ага, если бы вы мне хоть спать давали… - насупившись пробормотал Барнс, раскрывая учебник.
- Что-что? – учитель поднял голову. – Ты что-то сказал? Я не расслышал.
- А я не могу спать дома, мистер Роджерс, - на лице мальчика появилась нахальная улыбка.
- Это ещё почему…? – голос Стива стал тише. Он начинал осознавать, что мальчик целенаправленно тянет его за собой в омут.
- Мне мешают. Каждую ночь, мистер Роджерс! Всё звуки какие-то странные из соседней комнаты доносятся. Мне сначала страшно было, но теперь я просто не могу заснуть. То всякие… - Барнс ещё никогда не тараторил так быстро, как сейчас. Он знал, что это его звёздный час, который закончится при первом же слове Стива. А значит, нужно успеть рассказать о личной жизни отца как можно больше.
- Хватит! – Роджерс резко встал, опёршись ладонями о стол. Один только возглас привнёс в кабинет гробовую тишину. – Я сегодня же сообщу мистеру Барнсу о твоём поведении.
Теперь голос учителя стал тише. Он сумел совладать с собой и больше на крик не переходил.
- А, когда домой вернёмся? – Бобби решил хоть на немного продлить свою минуту славы.
Да, мальчик явно решил, что сейчас самое лучшее время для того, чтобы отомстить. Бобби прекрасно помнил просьбы Джеймса и Стивена о том, чтобы Барнс-младший не особенно распространялся об их отношениях. Ведь не все родители станут радоваться за влюблённых, многие могу обвинить мистера Роджерса в предвзятом отношении к сыну партнёра. И тогда Стива будут ждать большие неприятности.
Но Бобби совсем не задумывался о последствиях сказанных слов. Он знал, что любые намёки на секс будут хорошо восприняты одноклассниками, а Роджерсу наоборот станет очень неловко. Ну а как ещё можно отомстить за последний съеденный кусок пиццы?
О да, Боб очень зол. Это была его любимая пицца с ананасом, курицей и маленькими, нарезанными маслинами. Баки никогда не разрешал сыну заказывать её, потому что терпеть такую пиццу не мог. И вот, наконец, Бобу удалось самостоятельно накопить на желанное лакомство и устроить себе ужин мечты. Он с таким удовольствием уплетал эти куски, что даже Джеймс вновь решился отведать ненавистный продукт. Бобби ещё вчера вечером уведомил всех о своём желании доесть последний кусок утром. И какого же было его разочарование, когда, заглянув поутру в холодильник, он увидел пустую тарелку. Стив сразу же сознался в злодеянии, сказав о том, что от голода просто забыл о просьбах Бобби. Он практически сотню раз извинился перед мальчиком, но горькая обида всё-таки затаилась в душе Боба.
Роджерс больше ничего не сказал. Он просто молча вновь сел за стол и продолжил урок. Но в этот момент Барнс осознал, что всё-таки перегнул палку.
Поездка до дома прошла в полнейшей тишине. Бобби боялся вызвать гнев учителя, боялся реакции отца. Он надеялся на то, что сумеет быстро добежать от машины до своей комнаты, а остаться без ужина будет не так уж и страшно. Но подъехав к дому, Стив даже не стал отстёгивать ремень безопасности. Он грустно смотрел куда-то вдаль, положив руки на руль. Пауза затягивалась.
- Видимо, мы действительно поспешили съезжаться, – Стивен всё также продолжал всматриваться в зажигающиеся на небе звёзды. – Думаю, мы в целом очень поспешили.
Бобби не знал, что и ответить на это. В груди очень больно кольнуло.
- Знаешь, он ведь тебя очень любит. Он самостоятельно растил тебя десять лет и теперь тебе, наверное, странно видеть всё это, – Роджерс всё также продолжал говорить в пустоту, одной рукой он начал теребить пуговицу на рукаве рубашки.
У Боба перехватило дыхание. Осознание произошедшего начало волнами накатывать на него. Впервые за всё это время он почувствовал ту любовь, что так аккуратно вошла в их дом. Роджерс, тот грозный мистер Роджерс, что столь строго всегда относился к выходкам юного Барнса, исчез, а на его месте появился просто Стив. Стив, что согласен задержаться в школе на несколько часов, лишь бы отвести Бобби домой. Стив, который сразу же отказался от доставки готовых ужинов, который тратит несколько часов личного времени, дабы накормить дорогих ему людей действительно вкусной пищей. Тот Стив, что заставляет Баки забыть об аварии, позволяет раствориться в искренней заботе и ласке. Стив, который просто рядом и ничего не требует взамен.
Бобби неожиданно почувствовал, что не может дышать носом. Комок в горле ощущался невероятно резко. С подбородка то и дело капали слёзы, а перед глазами помутнело.
- Эй, ты чего, - хриплый всхлип мальчика, казалось, заставил Роджерса вновь вернуться в машину. Он быстро отстегнул ремень и попытался обнять Барнса.
- Я… я не хотел… честно, - Бобби пытался руками убрать с лица ненавистные слёзы. – С-стив, пожалуйста… не уходи, - Боб заикался и говорил крайне невнятно. – Мы без тебя не протянем. Стив, п-правда. Папа… я… - рыдания не позволили мальчику договорить. Он ощутил теплоту рук Роджерса, и от этого стало ещё больнее.
- Тихо… - мужчина успокаивающе гладил Барнса по голове. – Ну, куда я от вас уйду, - все гнетущие его до этого мысли мигом улетучились. Бобби не должен плакать. Не должен.
- Обещаешь? Ты обещаешь, что не оставишь нас? – мальчик вырвался из объятий и теперь смотрел прямо в глаза Роджерса.
- Обещаю, - тихо ответил учитель.
Стив никогда не врал.