ID работы: 4896617

У изгоев тоже бывают друзья...

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёмная ночь…На улице светит несколько фонарей, освещая большое здание. В темноте оно выглядит очень грозным, но на самом деле это детская пиццерия. Сейчас в ней никого нет…почти никого...       Эннард висел на проводах, которые были его неотъемлемой частью. Единственный глаз уставился в потолок, но иногда посматривал в темноту. Сколько дней он уже тут? Неделю? Месяц? Или год? Вокруг одна тьма и иногда слышны шаги за пределами склада. Сюда уже давно никто не заходил...       Тряхнув головой и взъерошив и так взъерошенные белые волосы, Эннард спрыгнул на пол и отряхнулся. Он подошёл к маленькому оконцу, единственному источнику света в этом тёмном помещении. Беловолосый вздохнул и чуть чуть приоткрыл его. Облокотившись на подоконник он начал всматриваться в темноту. Пока он всматривался, он вспоминал свою жизнь. Он всё помнил…Помнил как привезли Фантаймов. Помнил как первый раз попал на этот склад. Помнил как его забыли и разобрали... Помнил всё... Глубоко вздохнув, Эннард уселся на полу и опустил голову. Но вскоре его привлёк звук открывающейся двери. Аниматронник поднял голову и во тьме сверкнул единственный глаз. На пороге стояла низенькая девушка. Бежевые волосы были собраны в пучок. Она была одета в бежевую балетную пачку, а на миниатюрных ножках были тугозавязанные балетки. Эннард её узнал. Минирина.       Девушка осторожно зашла внутрь и дверь за ней закрылась. Девушка подошла и начала рыться на каких то полках. Усмехнувшись, Эннард начал за ней смотреть. Но вскоре, один из проводов аккуратно дотронулся до плеча юной балерины. Минирина резко развернулась и два её жёлтых глаза уставились на него. Теперь то она видела его…точнее, видела его единственный синий глаз, который светил в темноте не хуже фонаря.       Немного погодя, девушка аккуратно приблизилась к сидящему на полу Эннарду. - Здравствуй. Кто ты? - Привет, Минирина. Ты обо мне Врятли слышала. Ты ведь новенькая. Моё имя…Эннард, но у меня ощущение, что я давным давно его позабыл... - Я слышала о тебе. Баллора частенько мне рассказывала. - Да? - Эннард усмехнулся. - Я думал меня всё уже забыли. - Нет…тебя помнят. Но я думала, что ты отключён… - Многие так думают. Однако я включён и, как видишь, хорошо работаю, даже в разобранном виде. - А можно вопрос? Я слышала о тебе из историй, а откуда ты знаешь моё имя? - Я слышу разговоры. Поскольку тут очень скучно, я научился распознаваться ваши голоса. Например, у Баллоры голос взрослой женщины, а у Бэйби - детский тоненький голосок. Иногда удивляюсь как она поёт. У Фантайм Фокси голос всегда весёлый и беззаботный, а Фантайм Фредди просто единственный парень. Твой голос я тоже часто слышу. Он очень мягкий и дружелюбный. Но вот только моего голоса никто не знает…       Минирина аккуратно подошла поближе и села рядом с Эннардом. Тот посмотрел на неё и спросил: - Почему ты здесь? - Вообще мне надо было принести кое какие запчасти для Баллоры. Она снова глючит. А так, сейчас я хочу с тобой подружится. - Правда? - сначала Эннард не поверил своим ушам. Как кто то может захотеть подружится с ним? Он был рад, но вскоре его радость перешла в грусть.       Он вздохнул и опять посмотрел на свою собеседницу. - Ты не сможешь…никто не смог и ты не сможешь… - Почему? Почему ты не хочешь дружить? - Я изгой… Изгои не смогут найти себе друзей…       Ему не дали закончить, поскольку Минирина крепко его обняла. Беловолосый удивлённо на неё посмотрел. В ответ он услышал лишь шёпот: - Знаешь, а ведь даже у изгоев бывают друзья…Я даже знаю одного такого. Это ты. - Что ты здесь делаешь? - опять спросил Эннард. - Вопрос в другом: что ты здесь делаешь? - Я...Я не знаю. - Зато я знаю. Ты здесь живёшь. Ты живёшь тут настолько давно, что думаешь, что ты никому не нужен. Но это не так. В этой пиццерии есть добрые аниматронники. Я уверена, что они примут тебя таким, какой ты есть. Так пойдём же. Выйдем наружу. Покажи миру кто ты есть.       С этими словами Минирина встала и протянула Эннарду руку. Тот начал рассматривать её, как будто видел в первый раз (ну практически в первый, на самом деле). Балерина молча стояла и ждала. Через десять минут, она глубоко вздохнула и неторопливыми шагами пошла к двери, захватив запчасти за которыми пришла. Но перед дверью, она почувствовала как кто то положил ей руку на плечо. Оглянувшись, она радостно улыбнулась увидев Эннарда. Тот протянул ей провод и сказал: - Пойдём отсюда… Пора выйти на свет.       Взяв провод в руку, Минирина открыла дверь и вышла наружу. Эннард немного подождав, глубоко вздохнул и обернулся. Как долго он не выходил из этих четырёх стен. Как долго он всматривался в это окошко. Но пора покинуть этот чёртов склад. Пора делать перемены…       Именно с этими мыслями Эннард вышел и закрыл дверь. Яркий свет ударил ему в глаза, а потом, привыкнув, он увидел четырёх и аниматронников и улыбнулся им. В конечном счёте, у изгоев тоже бывают друзья…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.