ID работы: 4896645

Безумие страсти

Гет
R
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первый чародей Кирквольского Круга магов в задумчивости шёл по коридору. Он не знал куда идёт и зачем, просто шёл. Его мысли целиком и полностью были заняты нынешними сложными отношениями между Кругом магов и Церковью. Орсино хотел остановить возникающие безумства, хотел предотвратить ненужное кровопролитие, но обстановка только накалялась, не оставляя выбора никому. Мередит совсем обезумела. Чародей грязно выругался, не заботясь даже о толике приличий. Встретить ученика в это время было почти невозможно, правила были строги, а сейчас ночь, время сна. Но только не для Орсино.       Мередит.       Эльф грузно вздохнул и пошёл дальше. Он не думал, куда его приведёт коридор, не думал, что напротив его кабинета расположен кабинет рыцаря-командора. Её кабинета.       Мередит.       Какой она была красивой, когда только вступила в свою должность. Каким блеском горели её ещё юные глаза. Как она была импульсивна. Впрочем, как и он.       Мередит.       Они не заметили, как вспыхнуло пламя, и как оно поглотило два молодых сердца. Они утонули в страсти, продали себя демону желания и духу любви. Он продал. Она продала.       Мередит.       Орсино не заметил, как дошёл до кабинетов. Но вместо того, чтобы направиться к себе, он встал напротив двери рыцаря-командора. Мгновение он терзался в нерешительности, вдруг дверь распахнулась перед ним. Как и раньше. — Ну, чего встал? — проворчала Мередит, пропуская его внутрь. — Не часто ты стал посещать мою скромную обитель, — с укором заметила женщина и повела плечом. Массивных храмовничьих доспехов на ней не было. — Увы, дела неотступно следуют за мной, — с лёгкой улыбкой покачал он головой. — Дела, — фыркнула Мередит. — Какие могут быть дела, когда в башне малефикары кишмя-кишат! — воскликнула командор, на что Орсино грустно улыбнулся. Он не скажет ей… никогда не скажет.       Рыцарь-командор задумчиво осмотрела его и судорожно вздохнула. В глазах, начавших покрываться пеленой безумия, промелькнул такой знакомый ему огонёк. Орсино сделал осторожный шаг к ней, и это стало последней каплей. Словно сорвавшись с цепи, она бросилась ему в объятия и накрыла его губы своими. Мужчина приобнял её за талию и, еще плотнее прижав женщину к себе, взял инициативу в свои руки. Вещи со стола полетели на пол, пара бумаг затерялась где-то под шкафом, но никто не обратил на это внимание.       Если бы Орсино знал, что эта ночь будет последней в их бурном романе. Если бы он знал, во что превратится та наивная, но сильная духом девушка. Если бы он знал, во что превратиться он сам.       Мередит.       Они могли сбежать вместе. Могли найти счастье. Но выбрали своё предназначение, свой долг. К чему теперь бередить старые раны?       Они всё равно давно уже мертвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.