Часть 1
3 ноября 2016 г. в 14:23
Рок вошёл в столовую. Он увидел, что отец сидит за столом, попивая чашку тёплого чая, и изучает какой-то свиток. Рядом с ним была тарелка с крошками от печенья, которое, как Рок был уверен, прислала тётя Донна.
Парень улыбнуться. Его отец всегда любил сласти.
- Привет, папа. - Он поздоровался и присел справа от Болотного Царя.
Отец подарил ему тёплую улыбку.
- Привет, сын. Как прошло свидание?
Приятное настроение Рока помутнело, он откинулся на спинку кресла.
- Это было... хорошо, я думаю, - он сказал и вздохнул.
Царь нахмурил брови:
- Не очень хорошо это звучит. Что-то случилось? Неужели всё было плохо?
- Нет! Нет, пап, это было прекрасно. Мне было весело…
- Тогда почему ты печальный?
- Я... Я не знаю. Всё прошло замечательно! Я держал её за руку, мы ужинали, потом встретились с другими ребятами, болтались на берегу реки… потом мы вдвоём сели под дерево, и мы говорили и бросали камни в воду… и я отвез её домой и... и... я поцеловал её.
- Отлично! Так в чём проблема? Мелоди плохо целуется..?
- Нет! Это было приятно, мне понравилось. Это просто... я... хм... я не уверен, как это описать... Я... Она... не... я имею в виду, я думаю, что есть... б-был... Ох! Почему это так сложно объяснить?!
Рок застонал и бухнулся лбом в стол.
- Успокойся, мальчик! - отец мягко пожурил его.
Рок глубоко вздохнул, и снова попытался объяснить:
- Это ж было идеальное свидание! Мы смеялись, дурачились, мы поцеловались... но всё это время, и особенно, когда я целовал её... Я не чувствую ничего. И я не понимаю, почему! Мелоди умная, милая, смешная и красивая, но...
- Но ты её не любишь. Она просто друг тебе.
- Угу.
- Ну, из-за этого не стоит расстраиваться, Рок. Так бывает. Это нормально.
- Я знаю, но... это просто беспокоит меня, потому что... я не понимаю, почему не люблю её… Она лучшая девушка, я знаю её уже много лет, мне нравится говорить с ней, у нас много общего, она замечательный друг, но... я не могу пойти дальше в наших с ней отношениях…
Царь ободряюще похлопал сына по плечу.
- Я могу сказать из своего опыта, что ты не можешь заставить себя любить кого-то, сын. Нет каких-то правил, формул. Когда это происходит, это просто происходит. Кроме того, ты ещё молод. Не надо спешить начинать серьёзные отношения с девушкой.
- Да, я знаю, папа. Я же не хочу жениться прямо сейчас, просто... ну, я не ребёнок. Мне уже восемнадцать, и у меня ещё никогда не было дамы сердца! Мне надоело ходить на все эти свидания – всё ж без толку! Многие мои друзья встречаются с кем-то, и они кажутся вполне счастливыми. Я тоже хочу этого... но я ничего не могу поделать... Я хочу найти кого-то... особенного для меня. Уф, есть ли смысл?
- Конечно. И ты найдёшь, Рок, – Болотный Царь пообещал, потрепав пальцами чёрные волосы парня. - На всё нужно время, но если ты будешь терпелив, сдержан и вдумчив, то найдешь её, обязательно.
- Честно так думаешь?
- Доверься мне.
Болотный Принц усмехнулся. Он всегда мог рассчитывать на отца, когда думал о будущем и спрашивал совета, и это заставило его чувствовать себя лучше.
- Кстати о времени, – Царь сказал, поглядывая на песочные часы на камине, – ты не опоздаешь на праздник эльфов?
- Ох, чёрт!
Принц рванулся из-за стола и кинулся к зеркалу, которое находилось в этой зале стараниями его мамы. Он поправил спутанные волосы, осмотрел свои зубы.
- У тебя там будет ещё свидание? – спросил отец.
- Нет, там будем я и Астра. И мне надо быстро лететь, занять наше любимое место! Мы любим сидеть возле кустов, оттуда лучше видно сцену и недалеко от стола с угощением, а мы…
Он запнулся, когда заметил, что отец смотрит на него с загадочной усмешкой.
- Что?
- Ничего, - Болотный Царь пожал плечами, быстро возвращая свой взгляд к свитку, хотя его ухмылка осталась на месте. - Желаю хорошо провести время, сын.
- Ладно... спасибо… я постараюсь.
Рок всё ещё подозрительно косился на него. И что такого было в том, что он проводил вечер с Астрой? Она была его лучшим другом, в конце концов! Они делали нечто подобное много раз, и его отец, мама об этом знали. Странно…
Наконец, он направился к выходу и чуть не столкнулся с мамой.
- Извини меня, милый! - Марианна усмехнулась, обходя сына. – Ты уходишь?
- Да, - он кивнул и поцеловал ее в щеку. - Мне надо торопиться! Увидимся позже! Я люблю вас!
- Любим тебя! - мама ответила, когда он уже бежал вниз по коридору.
Как только Рок ушёл, Болотная Царица, со всепонимающим взглядом на лице, пересекла комнату, чтобы бедром прислониться к креслу мужа.
- Дай угадаю: он снова с Астрой, не так ли?
- Угу.
Марианна засмеялась, покачала головой.
- Ах, они когда-нибудь поймут, что…
- Уверен, что поймут, - ответил Царь. – Они пока горькие дети. Кто знает? Может быть, этот фестиваль станет началом чего-то прекрасного...
Он осторожно тронул одним когтем руку жены и посмотрел на неё – в его голубых глазах мерцало нежное желание.
-...Мы нашли друг друга на одном таком фестивале. Не так ли, милая?
- О, да, конечно. Хотя мне стыдно признать, но с годами я смягчилась…
- О, нет! Скажи, что это не так, Амазонка!
- Я боюсь! - она вздохнула. – Мне бы хотелось... чтоб сегодня вечером на празднике не было никакого мордобоя…
Царь ахнул и схватился за сердце с наигранным надрывом.
- Твоё стремления к ненасилию убивает меня, но... я всё ещё люблю тебя, в любом случае.
- Уже лучше, - Марианна замурлыкала и прижалась губами к губам Царя в нежном поцелуе.
Когда они отстранились, Царица зевнула и соблазнительно потянулась всем телом. Потом наклонилась к мужу и зашептала невинным голосом:
- Я буду наверху.
Она медленно поплыла из столовой, оставив Царя одного.
Он, казалось, был невозмутим. Проводил её взглядом и сделал ещё один спокойный, медленный глоток чая... а после так быстро побежал за женой, что с грохотом опрокинул кресло на пол.