ID работы: 4896878

Осенняя фантазия

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нам дана эта боль. Нам дана эта грусть. Провожаем октябрь с улыбкою - пусть... Пляшет лунный огонь на ветру непогод. Своевременно, плавно закончится год. Нам дана эта вечность, и значит - тоска. Кровоточит под сердцем - а рана узка - И поди разбери, как лечить жаркий бред. Нам дана эта боль. Избавления нет. Может, все мы в конце уподобимся тем, Кто ушел, разрывая привязанность тел? Маяки всё горят... Ты ведь помнишь их зов? Эта вечность совьется в пружину часов. ...Над знакомым заливом вздымают луну. Ветер свищет о камни и гонит волну. Через цепкие лапы продрогших лесов Ты выходишь на берег, где сон невесом. - Я не ждал тебя, - скажет бродяга в плаще, - Здесь, устав от потерь, и людей, и вещей, Я которую осень все жду корабля. Моя вера лежала, всю землю объяв. - А моя - стала снегом... Как это чудно. - ..Покрывала холмы, опускалась на дно... - ..И летела в потемках, из города прочь... - Я не ждал тебя. Это особая ночь. Слышишь, что-то во мгле осторожно звенит? - Это люди дома украшают свои. Будет праздник в потоках цветного огня... - Так ступай же назад. - Это - не для меня. Понимающий взгляд. Осень в ясном зрачке. Полужест, поворот. Вера сжата в руке... - ...Кано, Кано! Плывут! Там! Не бросили нас! Две безумные пары сверкающих глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.