Часть 1
3 ноября 2016 г., 14:48
Ты снова отвела взгляд от его глаз. Такие гляделки были теперь постоянным действием как с его стороны так и с твоей. Ты уже неделю отдыхала со своей семьёй на море. Ты очень долго ждала этой поездки и поэтому была несказанно рада ей. Первые дни были довольно обычны, ты ходила в город, купалась на море, загорала, пила бесплатные коктейли и иногда ходила в спорт зал. Но потом ты встретила ЕГО. В первый раз ты увидела его тогда, когда ты и твой папа сидели в баре. Он подошёл к вам чтобы принят заказ. Один мимолётный взгляд заставил тебя поверить в любовь с первого взгляда и снёс тебе крышу. И то, что некоторые люди говорят про то, что нужно влюбляться в душу, а не во внешность — всё это ложь. На подсознательном уровне мы выбираем тех, кто нам более симпатичен внешне. Он был красив спокойной мужской красотой. Короткая стрижка, обаятельная улыбка, шоколадные глаза и обычная униформа бармена, по совместительству официанта. Он принёс ваши напитки и ушёл к другим столикам. Попивая медленно сок ты думала о НЁМ. Откуда он? Ты раньше его здесь не видела. Здесь до него работала девушка, которая, как позже выяснилось, перешла в бар возле пляжа.
После вашей первой встречи ты очень часто ходила в бар, для того чтобы хоть одним глазком взглянуть на НЕГО. Ты иногда ничего не заказывала, но пристально следила за ним, не отрывая глаз. Ты была счастлива наблюдать за ним. Вот так просто, смотреть на незнакомого тебе человека и, даже не зная его имени, любить его. Ты тонула в его глазах цвета шоколада, таяла от его тёплой, милой и такой, как тебе казалось, родной улыбке. Ты видела его днём в баре и за ужином. С того раза он больше к вам не подходил, но, как тебе казалось, просил обслужить вас кому-то другому. Тебя это смущало и печалило. Неужели ты ему противна? Ты не была уродиной, но и такой же красивой, как он, ты не была. Ты, как тебе говорили, была красива миловидной красотой. Большие глаза, ямочки на чуть пухлых щёчках, длинные волосы и хорошая фигурка. Ты не была анорексичкой или толстой, ты была отряда «есть что пощупать».
Время проведённое с любимым летит незаметно. Так и здесь. Не успела ты наглядеться на него, а уже пролетело 10 дней. И вот ты с семьёй сидишь в холле отеля, в котором ты нашла любовь всей жизни, и ждала ваш автобус. Ваш рейс задерживали, и ты отпросилась у мамы пойти посидеть в баре. С её разрешением, ты пошла в бар, для того чтобы последний раз посмотреть на НЕГО и запомнить каждый изгиб на его теле и каждую движущую мышцу на его лице. Ты всё прекрасно понимала, что ваши шансы встретиться, даже в сети, равны примерно 99 к 1. Сев за крайний столик ты просто сидела и наблюдала. Народу было мало, так как сейчас был день, по вечерам здесь был завал. Ваш отель был на берегу моря, а рядом с ним находились археологические раскопки, куда ты часто лазила побродить по развалинам и почувствовать себя археологом. Сидя за столиком ты бросала косые взгляды на него и на окружающий тебя пейзаж. Да, ты всё запомнишь именно таким. Спокойным, красочным, манящим и таким недоступным. Когда ты повернула голову ты встретилась со взглядом шоколадных глаз. Перед тобой стоял стакан апельсинового сока и ОН. Он улыбнулся тебе своей такой знакомой тебе заботливой улыбкой и отошёл к бару. Медленно попивая апельсиновый нектар, который ты почему-то любила больше всего из всего огромного меню напитков этого отеля. И тут до тебя дошло. Ты ничего не заказывала! Ты не помнишь чтобы он подходил к тебе. Он сам принёс тебе твой любимый напиток. Но… Как? Неужели он запомнил что ты любишь именно этот сок? От этой мысли ты чуть не подавилась, а посмотрев на него, ты увидела что он улыбается и смотрел на тебя неотрывно. Ты не верила. В голове всё перемешалось. Ты не знала теперь как он к тебе по-настоящему относится. До этого момента ты думал что ты ему противна и он тебя боится, но теперь…
Солнце уже давно клонилось к закату и ты решила спуститься к родителям. В дверях ты застыла и обернулась. Да. Таким ты его и запомнишь. ЕГО, этот отдых и твою первую влюблённость с первого взгляда.
— Это он тебе нравиться? — голос твоей мамы заставил вздрогнуть.
— Да мам, это он, — тихо ответила ты.
Мама кивнула своим мыслям и попросила тебя последить за вещами, пока они с папой сходят на ужин. Спустившись в холл, ты села на диваны, цвета спелой сливы. И снова в твоих мечтах, в твоих мыслях, в твоих снах был он. Ты не могла, о нём не думать и секунды. Раньше ты не знала что такое любовь с первого взгляда, ты думала что это всё сказки… Но встретив ЕГО, ты поняла почему все стихи и песни посвященны любви. От счастья ты почувствовала как по твоей щеке бежит влажная дорожка. Ты плакала от счастья. Слёзы счастья совсем не похожи на слёзы грусти и печали. Они совсем не портят твоё лицо, они не имеют тот солоноватый привкус, который ты чувствуешь, когда они касаются твоих губ. Ты погрузилась в свой мир мечты и не сразу услышала тихое «Пссс». Открыв глаза, ты подумала что тебе снится сон. ОН стоял перед тобой.
— Я тебя не разбудил? — спросил он обеспокоено.
— Нет, что ты, — с улыбкой ответила ты, внутренне ликуя и устраивая сотни парадов, из-за того что он просто спросил тебя о такой мелочи.
Он присел рядом с тобой на диван и какое-то время вы молчали.
— Ты что-то хотела? — первым прервал тишину ОН.
Ты подняла на него недоуменный взгляд. О чём это он?
— Прости, — смущаясь сказал он, — ты просто так пристально наблюдала за мной, что я подумал что тебе что-то от меня нужно. Так что же это?
Ты чуть не закричала «ТЫ! Мне нужен ТЫ!», но сдержала порыв и потупила взгляд,
— Или я тебе понравился? — неожиданно в тишине холла задал он вопрос.
Теперь ты узнала ещё одну черту его характера — прямолинейность. Собравшись с духом, ты ответила:
-Понравился, — и покраснела.
Он тихо посмеялся и вдруг сказал:
— Знаешь, а ты мне тоже нравишься.
Теперь ты была похожа на помидор с выпученными глазами. Ты не могла поверить в это. Он.Сказал. Что. Ты. Ему. Нравишься. О боже к парадам добивалась свадьба, вечеринка и миллионы салютов. В душе летали уже не бабочки, а стрекозы, такие большие что тебе казалось ещё чуть-чуть и они выберутся наружу. Он поднялся и подал руку тебе. Приняв её, ты поднялась, ещё не зная чего ожидать.
— Это твой последний день. И тебя я больше, наверное не увижу. Предлагать какие-либо отношения мне надееться бессмысленно. Так что…
Он просто крепко обнял тебя. Ты обнимала его в ответ и чувствовала его запах. Не резкий, не ударяющий в нос со всего размаху. А приятный мягкий и чем-то напоминающий кофе. Напоследок, он поцеловал тебя в лоб и удалился, помахав на прощание.
Как в трансе, ты садилась в автобус, проходила регистрацию билетов и летела домой. Кожа и обоняние держало его запах, его объятия и его поцелуй. Дорога до дома заняла ещё несколько часов. К концу поездки ты была вымотанной и уставшей, но такой счастливой. Казалось, ты можешь свернуть горы, обнять весь мир и решиться на нереальные поступки.
Завтрашний день начался так же и день перед поездкой к морю. Школой. Белые двери широко открылись, пропуская тебя в ад. Везде воцарил хаос. Малышня со своими родителями переобувались как примерные ученики, старшие что-то бурно обсуждали. Зайдя в свой класс, ты поздоровалась с учительницей и села на своё законное место: первый ряд, третья парта, место возле окна. Никаких расспросов по поводу поездки ты не ожидала. Скорее всего они даже не заметили что ты уехала. С лучшей подругой по парте ты болтала по телефону всю ночь, закрывшись в комнате и делясь впечатлениями. Фотографии скинула ВКонтакте. Тихая, спокойная, смирная, послушная девочка со своими тараканами в голове. Тебя считали странной, так как ты очень часто погружалась в свои вымышленные миры и мечтала, не забывая быть иногда реалисткой. Все в сборе. Звонок. Урок. И так неделя. Всё это время ты не переставала думать о нём и пытаться найти его в сети. Но как можно найти человека, у которого ты не знаешь ни имени, ни фамилии, ни сколько ему лет? Но образ бармена всегда был у тебя перед глазами…
В понедельник, прийдя домой у себя на столе ты обнаружила записку и папку с документами.
В записке говорилось: «Я не могу смотреть как ты мучаешь бедный интернет и себя. Так что вот. Я рада за тебя. Целую, люблю. Мама». Открыв папку, ты не поверила своим глазам. На фото, прикреплённом к анкете был ОН. Его имя, фамилия, сколько полных лет, есть ли судимости, где живёт и т.д. полная информация о нем. Боже, здесь даже есть сайты где он зарегистрирован.
Эх, хорошо когда у тебя мама работает в отделе МВД.