Ночной кошмар

Другие виды отношений
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. За окном слышны раскаты грома, а стекло трещит от ударов дождя. Здесь, в небольшой комнатке на старенькой, деревянной, но довольно уютной кровати, спал мальчик. Спал? Нет. Уже нет. Он пытался заснуть, но началась страшная гроза. Подул сильный ветер, и налетели тучи, они закрыли собой прекрасное звездное небо, которое помогало мечтать. Темные, страшные тени наполнили пустую комнату. А вдруг это не гроза, вдруг это страшные монстры из другого мира пришли забрать мальчика из нового дома? Вдруг это не дождь стучит в окно, а мелкие, отвратительные гоблины скребутся своими когтями, чтобы вновь стереть ему память? А все эти страшные тени - вовсе не тени, а черные стражники, которые не дают подняться мальчику с его постели и выбежать из комнаты прочь со всех ног? Маленький Некто (да, его звали Некто), пристально смотрел в окно. Он очень боялся, что его страхи окажутся правдой, и его заберут, а потом он снова все забудет и не вернется в этот волшебный дом, полный чудес. Мальчик думал об этом, и его мысли приводили его в еще больший ужас. На глазах появлялись слезы, а по телу побежали мурашки. – Куда спрятаться? Я не хочу... не хочу, чтобы все повторилось!!!       Тут, ветер подул так сильно, что форточка распахнулась настежь и разбилась, ударившись о стену. – Они здесь! Они проникли сюда! - вопил Некто от страха. — Сейчас я все забуду! Помогите, прошу! Не хочу! Не хочу!!! - плакал мальчик.       Неужели никто не услышит? Не придет на помощь? Некто боялся, что вновь стал никому не нужным. Вдруг, его снова бросили? Только на этот раз на растерзание чудовищным созданиям тьмы. А тени все сгущались, становились все ближе к мальчику. Старая ветка дерева, попавшая в комнату, напоминала мальчику кривую лапу монстра, который вот-вот схватит его.       Мальчик не мог больше кричать, он отчаялся, что он кому-то нужен и что его вообще кто-то слышит. Некто лишь тихонько плакал и просил про себя: «Пусть все будет хорошо...». С каждой упавшей слезинкой надежда угасала.       Неожиданно, дверь в комнату стала медленно открываться со страшным скрипом. Волосы на голове испуганного мальчика зашевелились. Ему было страшно даже вздохнуть, а уж чтобы повернуться и посмотреть, что происходит за его спиной, он не мог решиться. Некто зажмурил глаза и даже не старался сопротивляться судьбе... – Некто? Мой милый мальчик, что с тобой? Почему ты так горько плачешь? - послышался нежный и ласковый голос. – Гроза. Меня пугает гроза, - запинаясь, отвечал мальчик. — Точнее... не совсем она... – А что же? - вновь послышался ласковый женский голос. Он стал ближе. Женщина присела на краешек кровати и положила руку мальчику на плечо. – Чудовища, которые скрываются во тьме... они хотят забрать меня отсюда и сделать так, чтобы я никогда не вспомнил этот дом... никогда не вспомнил тебя и мистера Свифта... я боюсь, что история может повториться...Ты понимаешь меня, Ванесса? – Эх, Некто, мой милый Некто, - говорила Ванесса, поглаживая мальчика по голове, — никогда не думай о плохом. Понял? То, что с тобой когда-то случилось, больше не повториться никогда... – Как ты можешь обещать, что я ничего не забуду? Ведь это точно от тебя не зависит... к большому сожалению... - мальчик глубоко вздохнул, и по его лицу вновь потекли слезы. Тогда Ванесса крепко обняла мальчика и прошептала. – Есть такой способ. – Правда? - с надеждой произнес Некто. — И ты покажешь мне этот способ? – Ой, я нет, а вот мистер Свифт покажет, научит и все подробно расскажет, - улыбалась Ванесса. Тогда мальчик улыбнулся в ответ, после чего обратил внимание на руку Ванессы. – Что это у тебя в руке? - поинтересовался Некто. – Это желудь. Знаешь, если его посадить, ухаживать за ним, то когда-нибудь из него вырастет высокий, красивый дуб. Как вот этот, - и женщина указала на дерево за окном. - Может быть, ты и сажал этот желудь в прошлой жизни? И смотри, что из него выросло. Красиво? – На самом деле, не очень... - с отвращением и небольшим испугом признался мальчик. — Это гигантский великан, он пришел забрать меня! – А разве великаны страшные? – Конечно, они большие и злые. – А это он тебе так сказал? – Нет. Я не спрашивал... – А если это добрый великан? Если он хотел с тобой начать дружить? – Я об этом не подумал... - почесывая затылок, произнес мальчик. - А эти злые гоблины, что скребутся в окно, они явно не хотят дружить. – Разве это гоблины? Это же лилипуты, просто на улице дождь им холодно и их сдувает, вот они и скребутся, чтобы ты их пустил. Вон-вон смотри два побежали.       И правда, два маленьких лилипута, почти незаметных, пробегали через середину комнаты. – Ну, а как же черные стражники? - задался последним вопросом мальчик. – А это действительно стражники, и они охраняют твой сон, они не причинят тебе зла, - Ванесса поцеловала мальчика, накрыла его теплым одеялом и прошептала. — Ничего не бойся, мой маленький Некто, спи спокойно, - сказала она и покинула комнату.       Мальчик оглядел свою темную комнату, она ему уже не казалась страшной или опасной. Все, чего боялся маленький Некто, оказалось очередным чудом волшебного дома. Он понял, что он нашел свой настоящий дом. Место, где его поймут и никогда не прогонят (только если в сад, к гостям волшебного дома). Место, которое он не забудет никогда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.